ID работы: 3496273

После войны.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Scourge. соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последняя битва за Кибертрон. Была ожесточённая битва. Весь Иакон был охвачен пожарами. Две армии — автоботы и десептиконы сражались отдавая последние силы, так как победитель будет контролировать Кибертрон. Оптимус направлялся в совет Праймов, дабы сообщить о новом вторжении десептиконов. Он подошел к дверям, прошел сканирование, но когда дверь открылась он понял, что сообщать уже некому. Весь совет был убит, стены и пол были залиты энергоном, а посреди всего этого стоял и ухмылялся Мегатрон. — Мегатрон! Что ты натворил?! — Я уже заждался тебя, Оптимус! Думал, что ты не придешь. Неужели так трудно было меня найти? — Ты уничтожил совет, осквернил это место своим присутствием! — Что жалко твоих дружков? Идет война Оптимус, жертвы неизбежны. Я прославлю нашу планету. Вам, Автоботам, в любом случае не победить! Сразись со мной, Оптимус Прайм! Я сокрушу тебя, и Автоботы падут! — Ты прекратишь бесчинствовать навсегда! Я положу этому конец, Мегатрон! Началась еще одна битва не на жизнь, а на смерть. Сражение длилось несколько часов. И вот, Оптимус увидел, как ещё одна спасательная капсула, уносившая с собой Автоботов, была сбита. Он отвлекся и это стало его ошибкой, Мегатрон воспользовался моментом и пронзил искру Прайма своим клинком. — Твоя голова станет моим трофеем и доказательством моей победы, — проговорил Владыка десептиконов, а в следующее мгновение на залитый энергоном пол упало обезглавленное тело последнего Прайма. А Мегатрон направился в сторону балкона, дабы объявить о своей победе. Сражение все еще бушевало на улицах Иакона. Как и предполагалось, Автоботы проигрывали, но не отступали, веря в своего лидера. Послышался скрежет открываемых дверей и на балкон вышел, ни кто иной, как Мегатрон. На мгновение все битвы прекратились, а когда Мегатрон на всеобщее обозрение поднял голову Прайма, все автоботы замерли в шоке. Никто из них не мог поверить, что их лидер был повержен. — Дорогие автоботы! — начал свою речь Мегатрон. В его голосе слышалось презрение и ненависть. – Я, Мегатрон, предлагаю вам добровольно сдаться и признать своё поражение. Ваш лидер Оптимус Прайм был повержен мной в честном сражении. Все, кто дорожит своими жизнями, пусть выйдут вперёд и сложат оружие. Я обещаю, вас не убьют. Все те, кто не желает отступать от своих дурацких принципов будут казнены. Автоботы стояли в смятении. Их лидер погиб, проиграл в бою. Им предлагают сдаться, предать свои принципы и убеждения, но выжить. Большинство понадеялось, что теперь они смогут жить спокойно, без войн, и сложили оружие. Сдались на милость Мегатрона. Малая часть же, которая отказалась принимать предложение победителя, была жестоко убита на глазах их бывших товарищей. Автоботы были разгромлены, лишившись лидера и надежды. Они проиграли войну за Кибертрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.