ID работы: 3496314

Всё началось с пельмешек

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Nastenka_013 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ривай Аккерман. - Эрвин, здесь большое черное пятно, протирай лучше. - Но я ничего не вижу. - Да вот же оно! - Леви, да оно такое же маленькое, как ты. Ну честно, когда ты вчера прыгал возле меня в попытке выхватить пельмени, у меня сложилось впечатление, что я с девкой обнимаюсь. Да у меня чуть на тебя не встал! - Эрвин. - Я пошутил. И не нужно на меня так смотреть. Пожалуйста. Мне становится страшно. - Открой дверь. - Почему я? - Тебе напомнить, чем ты вчера ужинал? - Кто успел, тот и съел. Ладно, иду. Вчера я взял с Эрвина обещание, что в субботу, пока наша комната не будет вычищена, он никуда не выйдет. И вот, до того как в дверь позвонили, я усердно чистил раковину, а Эрвин мыл пол, наверняка уже успев пожалеть о вчерашней выходке. И не только этой. Из-за назойливого блондина я не спал до четырех утра. Всю ночь он донимал меня расспросами про ограбление. Сегодня я встал безумно злой с жуткими синяками под глазами и поднял Эрвина. Мы начали ежедневную уборку. В данный момент я усердно тёр щеткой пятно на раковине, пока Смит болтал с кем-то у двери. - Эй, Леви, тут к тебе Петра Ралл пришла. Ясно. Наверняка, очередной раз признать свою благодарность. - Скажи, что я занят. Пауза. - Она сказала, что не займет много времени. - Я занят. - Леви! Хоть раз в жизни удели милой девчонке пару минут! Я закатил глаза. Придется подойти, чтобы они оба отстали. Я положил щетку на раковину. Не стал снимать даже перчатки. Не могу терпеть, когда кто-то отвлекает меня от уборки. Шагал нарочито медленно. Может, за то время, пока я расхаживаю по комнате, у Ралл появятся срочные дела или она передумает на счет общения со мной. Не передумала. Я уже поменялся с Эрвином местами, облокотившись об дверной косяк и скрестив руки на груди. Смит пошел в глубь комнаты и плюхнулся на диван, видимо решил отдохнуть, пока я буду общаться с Петрой. Не дождется, это займет у меня немного времени. Я повернул голову к девушке. Ралл осматривала меня с ног до головы. Казалось, прямо сейчас ее глаза вылетят из орбит. Еще бы. Не каждый день увидишь Ривая Аккермана в резиновых перчатках и в двух белоснежных косынках. И все это дополняют два огромных синяка под глазами. Двумя пальцами я взял ткань на переносице и потянул вниз, медленно открывая лицо и оставляя косынку на шее. Петра смотрела за моими движениями не отрывая глаз. Выглядело это немного комично. Понимая, что девушка замялась, я недовольно задал вопрос: - Чего хотела? Петра, не ожидавшая такого начала диалога, опустила глаза и уставилась в пол. - Привет, Ривай. - Не отрывая взгляда от паркета проговорила девушка. - Я хотела тебя навестить... И еще раз сказать спасибо, ведь ты... - Ну, началось. - Перебил девушку, она не понимающе на меня посмотрела. - Петра, если я рисковал жизнью ради человека, значит это было обдуманное действие, и не нужно мне сейчас доказывать свою благодарность. Я потер переносицу. Ралл замялась. Девушка не была готова к такому повороту диалога. Кажется, она собиралась с мыслями. Прошло около десяти секунд, после чего она выпалила, наверняка заранее отрепетированную тираду: - Ривай, я пришла сюда не только ради этого. Знаешь, тогда, когда я почувствовала тепло чужой руки, а потом повернулась и увидела тебя... Такого уверенного, бесстрашного, без единой эмоции во взгляде.... Хоть ты и смотрел на меня очень холодно и недовольно, я все равно готова была забыть обо всем на свете рядом с тобой. А потом... Когда ты буквально спас меня и с такой уверенностью, без капли страха посмотрел в лицо преступнику, который через секунду спустит курок, я поняла, что ты самый необычный человек на земле. Закончив, она глубоко вдохнула и перевела взгляд на мою шею, не решаясь заглянуть в лицо. Кажется, это откровение далось ей с трудом. Я хотел сказать что-то вроде "это все?" Но решил, что лучше будет промолчать. И послушать, что она скажет дальше. - Ривай... - Петра теребила в руках какой-то пакет, который я заметил только сейчас. - Вот, я приготовила это печенье для тебя вчера вечером. Девушка протянула мне бумажный пакет. Я не шелохнулся. - Не нужно. Я не люблю сладкое. Ралл поникла и снова уставилась в пол. - Прости, я не знала... Вдруг я услышал как Смит покашлял в ладонь, видимо призывая моё внимание к нему. - Леви, если девочка предлагает тебе что-нибудь вкусное, то тащи в дом. Не будешь ты - съем я. Уж не говоря про то, что некультурно отказываться. Петра, спасибо тебе огромное! Эрвин подошел, взял пакет, одаривая меня недовольным взглядом, и удалился в глубь комнаты. - Это все, что ты хотела? Я угрюмо на нее посмотрел, поправляя пальцами косынку на голове. - Не совсем. Знаешь, я хотела еще кое-что. Кажется, сейчас к Петре вернулась уверенность. Она смотрела мне прямо в глаза. Понимая, что дальше Ралл пояснять не торопится, я задал встречный вопрос: - И что же ты... ? Договорить я не успел. Крайне неожиданно для меня, Петра подалась вперед, наклоняясь к моему лицу, с намерением поцеловать. Через секунду девушка уже была в паре сантиметров от моей щеки, я почувствовал ее жаркое дыхание. Резко отстранившись и перехватив руку Петры, чтобы она не упала вперед, я гневно на нее посмотрел, тихо сказав два слова: - Это лишнее. Было видно, что девушка оторопела от моего взгляда. Казалось, она немного подрагивала. Я отпустил ее руку, решив хоть как-то смягчить свои действия. - Прости, - шепотом проговорила Петра. - Я, наверное, пойду. До свидания, Ривай. Я кивнул, убирая челку со лба. Закрыл дверь и пошел в ванну, не обращая внимания на Эрвина. - И что это было? В ванну вбежал надоедливый Смит. - А на что похоже? Не отрывая взгляда от раковины спросил я. - Леви, она хотела тебя поцеловать. Хоть и в щеку. Почему ты не дал ей этого сделать? - А зачем мне, чтобы она это делала? - Я задал встречный вопрос. - Я тебя никогда не пойму. Эрвин взялся за лоб. - Ты еще не забыл, что мы тут убирались? Возьми тряпку и продолжай отмывать пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.