ID работы: 3496314

Всё началось с пельмешек

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Nastenka_013 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ривай Аккерман. - Я тебя ненавижу. Ты знаешь это? - Слушай, Леви, я не заставлял тебя спорить, это же ты был так уверен в своей победе. - Мог бы хоть условия другие выставить. Ты же знаешь, я терпеть не могу такие мероприятия, для меня это как пытка. - Ты свои условия вспомни, - Эрвин поморщился. - Ты меня чуть ли не рабом на неделю хотел сделать! - Уборка - это хорошо. - Но не до такой же степени! - Учти, Эрвин, тащить тебя с вечеринки пьяного в дупель я не стану. Прошлого раза хватило. Ты же тогда прямо у порога повалился! А когда я тебя раздевать начал, ты мне чуть зуб не выбил. - Ты до сих пор помнишь тот случай? Я же не специально. И в любом случае, наконец, развеяться тебе не помешает! Я же не пить заставляю. Просто постоишь в сторонке, видом покрасуешься. Петра Ралл. - Микаса, он не любитель таких мероприятий. - Я на твоем месте не была бы так уверена. Тем более, я договорилась с его соседом - блондинчиком Эрвином, чтобы он вытащил твоего из берлоги. И привел сюда. - Ты меня поражаешь. - Все ради тебя, подруга. Слушай, а это не он такой с обреченным видом скучает? - Микаса, я его вижу! - Ну, так. Чего ждешь. Иди давай. Ривай сидел на стуле в самом углу помещения, подперев подбородок ладонью. Я неуверенно поплелась вперед с намерением присесть рядом. В нескольких шагах от цели я не смогла побороть неожиданно нахлынувшее на меня смущение и резко развернулась, юркнув за большую колонну. Зато у меня появился шанс наблюдать за ним. Ривай смотрел куда-то вперед с угрюмым и недовольным выражением лица, которое ему так безумно шло. Он был в черных штанах и в белой свободной рубашке. Я вздохнула. Он такой красивый. - Эй, ты чего там делаешь? - Я... Эмм, да ничего. О! Ривай, Привет... Можно я присяду? - Валяй. Он пожал плечами, а я быстро шмыгнула на стул. - Я думала, ты не любитель таких мероприятий. Невзначай начала диалог. Ривай мило поморщился, но ответил, все так же смотря вперед. - Мы с Эрвином поспорили. Я проиграл. - А на что, если не секрет, вы спорили? - На ковер. - Леви убрал челку со лба. - Я спорил на то, что ковер, который замызгал Эрвин, не отмоется. Меня пробрал невольный смешок. Ривай, наконец, повернулся в мою сторону и непонимающе посмотрел. - Чего смеешься? - Мне показалось это смешным... - Давай поговорим в другом месте? Если ты не против. Я радостно закивала головой. - Знаю здесь одну комнату. Иди за мной. Леви вышел в коридор. Я в десятый раз удивилась, насколько у него одновременно плавная и уверенная походка. Он открыл дверь одной из комнат, я вошла следом. Помещение было небольшое и простенькое. Голубые обои, деревянный паркет. Шкаф, кресло, посередине комнаты была большая кровать. - Садись. Леви указал на место рядом с ним. Я послушно села и тут же до меня дошло, что я сижу на кровати рядом с Риваем Аккерманом. Глубоко вдохнула. В помещении как-будто резко стало жарче, а еще мое сердце забилось чаще. Я сильно волновалась. Ривай со скучающим взглядом смотрел на дверь. Кажется, ему вообще было без разницы, сложилось впечатление, что он просто хотел уйти из шумного помещения, но случайно прихватил с собой девушку влюбленную в него по уши. А ведь это и было правдой. Из-за грустных мыслей я вновь невольно хихикнула: влюбленная девчонка, которая пытается увидеть скрытое послание любви в каждом жесте, действии Ривая. - Ты опять смеешься? Он вновь непонимающе и, как мне показалось, недовольно посмотрел. - Прости... Вдруг послышался настойчивый стук в дверь. - Эй, ребят, вы там скоро? Другим тоже как бы нужно. Дверь резко распахнулась, на пороге возник высокий брюнет, державший под руку блондинку. Брюнет сначала в замешательстве посмотрел на Ривая, потом на меня, потом снова на Ривая, а затем соизволил пояснить ситуацию: - Ребят, ну, вы даете. Сидите здесь непонятно сколько мило беседуя? Эта ж комната для других нужд... Ну, этих, понимаете? Ну, вы даете... Я на мгновение потеряла дар речи, а Леви судорожно закашлял. Затем подхватив меня под руку, повел из помещения. Когда дверь закрылась, он заговорил первым: - Петра, прости, я не знал. Пребывая до сих пор в шоковом состоянии, я не сразу поняла, что Ривай, сам Ривай, извиняется передо мной. Я широко распахнула глаза и смущенно уставилась в пол. - Ничего страшного, я понимаю... Довольно смешно вышло. - Да уж. - Он нервно хихикнул, но даже этот смешок показался мне безумно милым. - Кстати, а ты на вечеринку с кем-то пришла? Преодолев порыв смущенности, я посмотрела ему в глаза и тут же отвела взгляд. - Да, с подругой. Может пойдем отсюда? - Предложила я, услышав подозрительно громкие вздохи за дверью. - Пожалуй, лучше на улицу. - Ривай поморщился. Выйдя на улицу, мы увидели обнимающуюся пару возле входа. Заметив нас, они разлепились. Это был Эрвин! И... Микаса?! - О! Ри... Ик. Рива - а - йчик! И! Петр - ик! - Эрвин, какого хрена ты тут делаешь?! Кажется, Ривай злился. - Я... Тут развлекаюсь! - Блондин поднял вверх пустую стеклянную бутылку и помахал ею, затем посмотрел на раскрасневшуюся Микасу и пояснил, проглатывая окончания слов. - Знакомься, моя новая д - девушка! Микаса помахала мне ладонью, мол, привет Петра, а потом, окинув взглядом Ривая, показала большой палец немного пошатнувшись на месте. - Эрвин, ну, вот зачем ты нажрался?! Ривая сейчас волновало неадекватное состояние его соседа. Блондин пробормотал что-то неразборчивое, шлепнув Микасу по попе. А та только громко хихикнула. Ривай брезгливо сощурился, подошел к Эрвину и взял его под руку, не обращая внимания на возгласы. А затем, окинув Микасу взглядом, немного подумал и подхватил девушку под левую руку. Сопротивляться она не стала - до нее, в отличии от Эрвина, дошло, что в таком состоянии она далеко не уйдет. - Прости, Петра, что тебе приходиться на это смотреть... - Ривай заглянул мне в глаза, а затем указал кивком на Микасу. - Я так понимаю, это твоя подруга? - Да, подруга с которой я живу. Спасибо, что помогаешь. - Я все понимаю. И они двинулись не торопясь, сильно пошатываясь, а я шла сзади, рассматривая затылок Ривая. Довольно часто Эрвин прерывал идиллию неразборчивыми фразами, которые звучали довольно смешно. Где-то через двадцать минут мы дошли до комнаты Леви и Эрвина. Блондин с Микасой разлеглись на полу, а мы сели на диван. Я с интересом рассматривала комнату. Ривай, облокотившись на спинку дивана, сказал: - Подожди, я немного передохну, потом покажешь, где ваша комната. Я молча кивнула. Хоть он и не выглядел уставшим, но практически тянуть на себе двух людей, в особенности Эрвина, было сложно. - И знаешь, - Леви, прикрывший глаза рукой, неожиданно для меня начал разговор, - когда ты сказала "прости" за то, что часто смеешься... В общем, это глупо. Мне нравится твоя улыбка. - Правда? - Я неуверенно задала этот вопрос, потому что второй раз за вечер была в шоке. Ему нравится моя улыбка? Конечно, это не значит, что ему нравлюсь я... Но все же. Безумно приятно слышать эти слова от человека, которого любишь. Тем более Ривая. И вновь я невольно заулыбалась. - Правда. Ответил, не смотря на меня, а затем резко встал и поднял уже успевшую заснуть Микасу. Девушка вновь посмотрела на Ривая и пробормотала: - А ты красивый... Спустя мгновение послышались возмущенные и полусонные вопли Эрвина. Леви фыркнул, а я засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.