ID работы: 3496314

Всё началось с пельмешек

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Nastenka_013 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ривай Аккерман. - Нет, нет, нет! Что ты наделал, Эрвин?! - Ну, Ривайчик! Ну, прости, ну, пожалуйста! Ты же знаешь, что я не случайно! Ой, то есть не специально! Я просто... Я просто шел с этим замечательным чаем.... И не заметил свои штаны на полу... - Я тебя ненавижу! - Я тебя тоже люблю... Не волнуйся, я сейчас же понесу ковер в химчистку. Да, да, за свои деньги... Прости меня! Утро началось просто отменно - с отчаянных криков. Неуклюжий Эрвин разлил свой чай на мой любимый, недавно купленный ковер. - Иди быстрее, чтобы глаза мои тебя больше не видели. Я взялся за лоб. - Иду я, иду... Только не нужно сейчас плакать и заводить тираду, что лучшим из нас достается самое худшее... Леви, это просто гребанный ковер, в конце концов! - Эрвин увидел на моем лице выражение чистого отчаяния, а потом немного подумал и добавил, - ладно, это не просто ковер, это священный мать его ковер, самый лучший в мире, который ты выбирал собственной персоной. И мне, обычному непросвещенному, не понять всего великолепия этого ковра. Доволен? Ничего не ответив, я побрел из комнаты. Конечно, на самом деле испорченный ковер - это не такой уж и кошмар. Но, признаюсь, настроение это мне с утра подпортило, хотя я знал, как его снова поднять. Пирожное. Мое любимое пирожное с вишней и шоколадом. Единственная сладость, которую я переношу. Резко поменяв свой маршрут и в десятый раз похвалив про себя инженеров кафетерия, впихнувших это маленькое, настолько нужное здание в двух шагах от университета. В здании было на удивление мало народу, а главное - мой любимый столик в самом дальнем углу помещения был свободен. Я подошел к витрине со сладостями, мое любимое пирожное в единственном экземпляре одиноко лежало на белом подносе. Я посмотрел на кассу и тут же заметил до боли знакомую рыжую макушку. Продавец подошел к подносу, взяв одинокое пирожное, и с приветливой улыбкой передал его девушке. Видимо, попытка поднять себе настроение провалилась. Я разочарованно вдохнул, уже почти смирившись с таким раскладом событий. Придется обойтись чаем. В то же мгновение, как я обдумывал, какой чай хочу, Петра повернулась, увидела меня и попятилась назад, широко распахнув глаза. Дежавю. Снова этот взгляд, будто я самая неожиданная персона этого дня. Со скучающим видом я посмотрел на пирожное в ее руках, потом на саму девушку. Петра, проследившая за моим взглядом, поняла этот жест по - своему, потому что задала неожиданный для меня вопрос: - Будешь? - После этого улыбнулась и добавила: - Это пирожное было в последнем экземпляре, я подумала, может, ты любишь именно его. - Не нужно. Это же ты последняя его купила, как любит говорить Эрвин: кто успел, тот и съел. Девушка мило хихикнула, протягивая мне сладость. - Однако, если ты пришел сюда ради этого пирожного, то можно сделать исключение. Тем более, оно досталось мне бесплатно как постоянному клиенту. Держи. Я протянул руку, забирая угощение. - Спасибо. Составишь мне компанию? Я кивком указал на любимый столик. - А можно? Девушка неуверенно нахмурила бровки, подавая голос, а ее глаза, казалось, заблестели еще больше. Я фыркнул. - Можно. Ты присаживайся, а я еще чего-нибудь закажу. Повернувшись к витрине, я задумался, а какие десерты она любит? Кофе или чай? В любом случае уже поздно спрашивать. Я заказал две чашки зеленого чая и на всякий случай три разных пирожных. Когда я подошел к столу и сел напротив, то увидел ее довольную моську: видимо, завтракать в моей компании ей импонирует. Хотя навряд ли это можно назвать "завтраком". Я молча придвинул к девушке тарелку и чашку. Петра растерянно на меня посмотрела, я вздохнул. - Да, тебе. Ответил на немой вопрос. - Ривай, большое спасибо, но это же слишком много, я верну тебе деньги... - Не нужно. И не возникай. Съешь то, что тебе нравится, если не доешь - не страшно. Петра вновь смущенно нахмурила бровки, щеки покрыл легкий румянец. Я, смотря на нее, отхлебнул теплого чая. - А можно задать вопрос? - Девушка заглянула мне в глаза. Я кивнул. - Ты тогда сказал, что не любишь сладкое... - Единственное, что я ем из сладкого, это. - Я указал кивком на пирожное. - Так что, можно сказать, ты меня спасла. Девушка снова хихикнула. А затем отломала кусочек от своего пирожного, прожевала, после вновь заговорила: - А я вот люблю сладкое. Часто захожу сюда утром. Перепробовала почти все фирменные десерты. - Будешь? - Я отломал ложкой половину своего пирожного. - Мне кажется, так будет честно. - И, не став дожидаться ответа, переложил пирожное с ложки в ее тарелку. - Не благодари. Ты и так слишком много "спасибо" за сегодня мне сказала. - Но все равно спасибо. Петра улыбнулась. Я недовольно цокнул языком. Поев, мы вышли на улицу и попрощались. По пути обратно, в университет, я неожиданно для самого себя отметил, что с девушкой я напрочь забыл об испорченном ковре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.