ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майк мчался на работу, лавируя между людьми, заполонившими улицу. Харви вчера ясно дал понять, что опоздание сегодня будет равносильно самоубийству. На это утро назначена встреча с важным клиентом. Но Майк опаздывал. Вовремя не прозвеневший будильник и отсутствие электричества сделали свое дело. Он поймал такси, в надежде, что так будет быстрее, чем на велосипеде. Машина останавливалась на каждом светофоре, словно специально пытаясь усугубить положение. И когда такси притормозило у здания «Пирсон Хардман», Майк буквально выбежал из машины. Не сбавляя темпа, он пронесся по коридору, залетая в лифт. Бросив взгляд на часы, он понял, что опаздывал всего на семь минут, но для Харви это как семь часов. Последний рывок до кабинета, где назначена встреча. Майк уже видел за стеклянной стеной Харви и двух мужчин, сидящих спиной к двери. Спектер тоже увидел его, одарив при этом уничтожающим взглядом.       Майк решительно вошел в кабинет, замерев на пороге. — Прошу простить меня за опоздание, — он постарался вложить в голос как можно больше достоинства, словно у него была важнейшая причина задержаться. Он быстро прошел и сел в кресло рядом с Харви. На что тот отреагировал легким кивком головы в его сторону и коротким приветствием. — Мой помощник Майк Росс. А это мистер Джон Келлерман и Ричард Донован….       Майк, наконец, разглядел клиента и его помощника, после чего слова Харви превратились в шум. Перед глазами мгновенно замелькали картинки. «Разбросанные по столу вещи больно упираются в ребра, но это ничто по сравнению с тем, что происходит потом. Навалившийся сверху буквально втрахивает его в поверхность стола, разрывая на части. Хочется кричать, но из горла вырываются лишь сдавленные всхлипы. Кажется, что лишний вздох причинит еще большую боль. Ничего не видно из-за слез, застилающих глаза…»       Майк вынырнул из воспоминаний. Харви говорил о чем-то с клиентом, время от времени бросая вопросительные взгляды в его сторону. Росс попытался вникнуть в суть дела, прислушиваясь к беседе. Но, видимо, все важное было сказано, и сейчас они решали, когда назначить встречу с каким-то Кристианом Стоу. Келлерман почти не смотрел на Майка. Лишь прощаясь, Джон задержал его ладонь в своей чуть дольше, чем нужно и посмотрел в глаза. — Рад был увидеть тебя, передавай привет Тревору.       Харви попрощался с клиентом и вопросительно приподнял бровь, одним этим движением задавая несколько вопросов. Когда Майк никак на это не отреагировал, как делал всегда, Спектер спросил: — Ты знаком с Джоном Келлерманом? — Да, — кивнул Майк, но продолжать не стал, как ожидал от него Харви. — Да что с тобой сегодня? — Ничего, — Росс постарался придать голосу непринужденности. — Не держи меня за идиота. Если твое «ничего» мешает делу, то лучше сразу с этим разобраться. — Это не помешает делу, — решительно заявил Майк, наконец, взяв себя в руки. — Вот и отлично, — Спектер напоследок одарил Росса долгим изучающим взглядом и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.