ID работы: 349634

Первый вторник ноября

Слэш
PG-13
Завершён
1307
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 111 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Позже Майк изучил дело Келлермана. Джон Келлерман был конгрессменом и баллотировался в Сенат. А Кристиан Стоу журналистом, который написал статью, где он обвинял Келлермана в денежных махинациях. Джон добился его увольнения, заявив на пресс-конференции, что статья была проплачена его противниками. И теперь Стоу собирался довести дело до суда, не желая признавать поражение. Майк задумался, зарывшись в бумаги, и поэтому, когда в кабинет вошел Спектер, он вздрогнул. — Ты просмотрел дело? — Да, только чего именно от нас хочет Келлерман? Если он действительно чист, то без проблем выиграет суд, и его репутация будет спасена. — Если дело попадет в суд, то процесс, скорее всего, растянется надолго, и на момент выборов Келлерман предстанет не в лучшем свете, — пояснил Харви, располагаясь в кресле. — Мы должны договориться со Стоу. — Не уверен, что он согласится, — Майк задумчиво повертел карандаш. — Что Кристиан может получить от сделки? — Восстановление в должности, к примеру. — Но для начала нам нужно с ним встретиться. — Что мы и сделаем завтра. А сегодня ты найдешь информацию о Кристиане и его скандальную статью. И постарайся узнать, чем Келлерман так не угодил Стоу. — Хорошо, — коротко кивнул Майк, поднимаясь. — Кстати, — остановил его Харви, — расскажешь, как познакомился с Джоном? — Не горю желанием. — Это был не совсем вопрос, — Спектер откинулся на спинку кресла и в упор посмотрел на Майка.       Росс замер, стараясь не встречаться с ним глазами. — Тревор был должен денег Келлерману, но не мог достать нужную сумму. — Пока я не вижу здесь связи с тобой, — Харви продолжал сверлить его взглядом. — Я решил встретиться с Джоном и заключить сделку. — Сделку? — Да, Келлерман простит долг Тревору, если я отработаю его деньги, — неохотно продолжил Майк. — И он согласился?       Росс кивнул, переминаясь с ноги на ногу и мысленно умоляя Спектера прекратить допрос. Но тот не собирался останавливаться на этом. — И что же тебе нужно было делать? — Думаю, ты заметил, что у меня есть некоторые способности, — Майк раздраженно взмахнул рукой, показывая на свою голову, и решился посмотреть на Харви.       Спектер изучал его какое-то время, потом кивнул, словно что-то для себя решив. — Свободен.       Майк вышел из кабинета. Харви видел сквозь стеклянные двери, как Росс быстро зашагал прочь, опустив голову. Спектер вздохнул: Майк так и не научился врать.

* * *

      Майк поднялся из-за стола, только когда нашел всю информацию, которую можно было достать в сети. Он обзвонил кучу народа, наводя справки. Где-то его не хотели даже слушать, но кое-кто рассказал нечто интересное. Росс поспешил к Спектеру, чтобы поделиться найденной информацией.       «Нужно снова взять себя в руки, иначе Харви не прекратит задавать вопросы. Просто неприятные воспоминания, все в прошлом», — убеждал себя Майк, направляясь к кабинету Спектера.       Он распахнул двери, прошел и уселся в кресло напротив. Харви говорил по телефону, он лишь недовольно покосился на Майка. — Я, кажется, когда-то просил тебя не врываться ко мне в кабинет, когда я говорю по телефону, — он чуть повысил голос, положив трубку.       Майк проигнорировал эту воспитательную речь и положил на стол бумаги. — Здесь статья Стоу. Если рассказать в двух словах, то Кристиан обвиняет Келлермана в отмывании денег через благотворительность. Но никаких доказательств не предоставляет, лишь рассуждения и предположения. — Что еще есть по Стоу? — Еще я узнал, что его сестра Николь довольно долго работала помощником Келлермана, но потом вдруг уволилась по собственному желанию. — Думаю, нелюбовь Кристиана к Джону кроется где-то здесь, — кивнул Спектер, листая бумаги. — Вот и я так подумал, поэтому связался с подругой Николь. Элизабет утверждает, что у Джона с Николь был роман. И незадолго до увольнения что-то произошло. По словам Элизабет, Николь узнала то, чего ей не следовало знать. — Интересно, — протянул Харви, откидываясь на спинку кресла и чуть отъезжая назад. — Нужно будет встретиться с сестрой Стоу. — Это вряд ли, ее нет в городе. Николь уехала почти сразу, как уволилась. — Значит, завтра нам нужно поговорить по душам с Кристианом. — Сомневаюсь, что он нам расскажет больше, чем мы знаем, — Майк покачал головой. — Я могу быть убедительным, — хитро улыбнулся Спектер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.