ID работы: 3496361

Часодеи: Ключи в образе людей.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Hottea бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро наступило в замке Черной Королевы. Все темные феи и фиры уже давно проснулись и Тиана была в их числе. В девять часов проводились занятия, который вела Мендейра, фея Темных Мыслей. Та самая темная фея, которая присутствовала на посвящении Василисы Огневой и подарила ей Черный Ключ, тот же Стальной Зубок. Еще там была Селестина, светлая фея, подарившая Василисе Рубиновый Ключ, но его все таки получил Нортон Огнев-младший.       Тиана лениво зевнула и потянулась, как обычно делают сонные люди. Девушка оделась в черное платье, форму, принятую в Чернолюте. После этого Тиа заплела одну толстую и длинную косичку. Когда она проделала это все, пришел клокер и положил на миниатюрный черный круглый столик завтрак. Чай и булочка. Позавтракав, Тиана взглянула на свои черно-белые часы. Их она никогда не снимала. Часы девушки показывали ровно семь часов утра, а значит, еще можно было немного полетать вокруг замка. С этой приятной мыслью девушка вызвала свои крылья, про себя назвав свое часовое имя. Следует отметить, что крылья Тианы были светло-голубого цвета. По краям они были с белыми и серебристыми узорами. Крылья девушки были среднего размера; ни большие, ни маленькие.       Эдл спорхнула с окна и полетела к парку, а если немного точнее, к озеру. Поговаривают, что раньше Черная Королева, Нерейва Огнева (Хардиус) была русалкой, но это было наказание, за плохой поступок. Но сейчас не об этом. Дело в том, что Черная Королева, та же повелительница темных фиров и фей, однажды говорила, что в озере пролегают ее временные пути, поэтому туда и ходить не стоит. Но Эдл все таки стало очень любопытно. Поэтому, девушка решила хотя бы подойти к озеру. Посмотреть.       Приземлившись возле берега озера, темная фея сложила свои светло–голубые крылья. Вода в озере загадочно переваливалась от лучей солнца. Тиана невольно залюбовалась превосходной водой "запретного" озера, но заплывать не решилась. Девушка села на берегу и открыла свой часолист, решив немного почитать книгу про историю боевых эферов, которую на очередном занятии порекомендовала Тиане Мендейра, та же фея Темных Мыслей.       Так Тиа могла сидеть очень долго, но увы, уже через пятнадцать минут должны начаться занятия. Вздохнув, Эдл убрала часолист, вызвала крылья и полетела на занятия.

***

      Там она увидела никого иного, как саму Мендейру. Темная фея сидела на лавочке и держала в руках свой часолист. Она, даже не оторвав взгляда от своего часолиста – кстати говоря, очень красивого. – кивнула Тиане. Мигом сообразив, что Мендейре мешать ни стоит, девушка направилась к соседней скамейке, где уже сидели другие ключники. Эшли, Железный Ключ, сидела на траве и читала какую-то толстенную книгу. Алекс Столлет, Золотой Ключ, сидел на скамейке, как и Ноэль, Серебряный Ключ, Эмбер, Рубиновый, Арес, Бронзовый, и Микка, Хрустальный. Тиана решила последовать примеру Эшли, сесть на траву и достать часолист. — А что, если что-то пошло ни так в Расколотом Замке, и вместо них появились мы?! И души ключников остались в ключах?! А что, если ключники остались заключены в своих ключах навсегда?! — не выдержала Тиана, ЧерноКлюч. — Ой, наша Черная волнуется! — Алекс, Золотой, встал со скамейки и направился к озеру. — Да ладно вам. Мы должны найти выход. Обязаны, точнее.       После этой коротких, но весьма мотивирующих слов раннее стеснительной и незаметной, так сказать серой мышки, души Железного Ключа, то есть Эшли, встала с неестественно зеленой травы и направилась к выходу из парка.

***

      Ключникам и смотрителям это показалось очень странным; ведь иногда о Железной Ключнице даже забывали. До такой степени та была незаметной. Эшли очень редко высказывалась в компании ребят. Ведь у нее был дар видеть будущее. Однажды фея рассказала Тиане о том, что первая боялась рассказать что-то не нужное. То, что может изменить судьбу ключников. И Эшли сомневалась, что в лучшую сторону. Поэтому фея старалась помалкивать, дабы это не произошло.

***

      Вскоре и Тиана поднялась с травы и пошла обратно, в замок. Ведь там ее уже ждала Эшли, для тренировки номера на Чарованиях, музыкальные состязания в Чародоле, которые наступят так скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.