ID работы: 3496361

Часодеи: Ключи в образе людей.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Hottea бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И исчезло все. Одна лишь темнота окутывала ребят. Однако, темнота появилась ненадолго. Вскоре она закончилась, и ключники очутились в лесу. Сто-о-оп, в лесу?! Тиана, тяжело дыша, оглядывалась по сторонам; да все правильно, это лес. Темный-темный лес. Как ночью. Хотя, почему "как"? Это, наверняка, и есть ночной лес. Девушка была так увлечена своими думами что даже не услышала хруст веток за своей спиной. Но, решив осмотреться, Тиана увидела Алекса. Девушка даже покачнулась от неожиданности. — Что ты здесь делаешь? — воскликнула Эдл, как только немного опомнилась. — Тот же вопрос, — ухмыльнулся Золотой ключник. На минуту возникла неловкая пауза. Тиана исподтишка поглядывала на Алекса, но вдруг встретилась с ним взглядом. — Будем честны друг с другом? — не дождавшись ответа, он продолжил. — Я... э... — Что ты? — спросила девушка, невинно хлопая ресницами. — Я, тебя, черт возьми, люблю! — Алекс прижал пораженную его словами девушку к себе. Парень не за что на свете не отпустил ее сейчас. В такой прекрасный момент, который они оба никогда не забудут. Парень обнял Тиану, та уперлась головой в ключицы Алекса. — А знаешь я тебя тоже... люблю. — сказала девушка, тяжело дыша. — Кстати, смотри, лагерь там. Тиана указала длинным, худым пальцем на здание, которое было за деревьями, и оба духа ключа направились к нему.

***

— Что значит не хотите? А думаете я хочу?! — кричала в часолист Елена. — Елена-Елена... Понимаете ли, у хрустального ключа очень сложная миссия. Марише просто необходима помощь! — Привлекательная женщина на одной из страниц часолиста Мортиновой покачала головой. — Помощница, точнее. — Я с Натальей, моей дорогой племянницей, скоро отправлюсь на Эфлару. Если ты, Елена, меня приютишь в твоем восхитительном замке, Рубиновом Шпиле, мы с Наташей будем помогать Марине с поисками Хрустальной Комнаты. — Ох, Шадурская, в чем ты меня превосходишь — так это умение красиво льстить! Конечно, я согласна! — Елена улыбнулась. — Ну, ладно, пока, Виолетта! Мортинова захлопнула часолист. Ну а Виолетта довольно улыбнулась. Она добилась своего, как всегда.

***

Сновидения — субъективное восприятие образов возникающих в сознании спящего человека. Человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает все как реальность. Издавна считалось, что сновидение несёт некое зашифрованное сообщение. Как правило, в древних и традиционных культурах бытовала вера в то, что это послание имеет отношение, прежде всего к будущему человека или его окружения. Сновидения посылались человеку разными существами (богами, демонами..) именно с этой целью. В процессе сна сознание не контролирует эти впечатления, и они хаотически перемешиваются и порождают причудливые образы и мысли. Пытаться толковать сновидения, по мнению этих учёных, не имеет смысла. И опять просыпается Катерина, тяжело дыша. Снова ей снится черноволосая девушка, гулявшая еще с шести людьми. Все они тянули к ней руки, пытаясь утянуть к себе. За ребятами был прекрасный, незнакомый Катерине мир. Но, так как она умела сопротивляться снам, в этот мир она не попадала. И она, как ни странно, этому радовалась. Кстати говоря, Катерина сейчас едет в Вершину. Это лагерь, в котором она отдыхала почти каждое лето. А находится сейчас она как раз на пути туда, в большом красном автобусе. Сзади едет еще несколько таких. Девушка сидела на переднем сиденье, близко к окну. Рядом сидела спящая Наташа, а позади сидел Игорь с Алексом, Марина с Кириллом, и Ирина с Артемом. Последний достал свой небольшой черный ноутбук и что-то печатал, а Ирина вовсю им руководила. Было заметно, что командовать Артемом Ире очень нравится. Но вдруг красный автобус остановился, а двери открылись. — Наташка, приехали! — Катерина затрясла подругу за плечи, та сонно зевнула и нехотя открыла глаза. — Катерина Державина, третья смена! — выкрикнула Рита, как только Державина вышла из автобуса. Темноволосая девушка, обнимающая золотоволосого с карими глазами парня, девушку, с почти белыми и волосами и словно стеклянными глазами. Рядом с последней шел черноволосый парень. Рядом бежала светловолосая девушка с зелеными глазами. Она была очень утонченной, похожей на фею. Девушка гналась за парнем с каштановыми волосами, который заливисто смеясь, убегал от нее. В отдалении шла другая девушка. Она с поддельным интересом поглядывала на здания.

Да это же они! Та компания, которую она видела в своих снах!

Удивлённо девушке оставалось лишь догадываться, кто это такие. Ведь она понятия не имела, что будет потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.