ID работы: 3496361

Часодеи: Ключи в образе людей.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Hottea бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День близился к концу. Постепенно, небо темнело и наполнялось маленькими огоньками - звёздами. Они сверкали и переливались, одна за другой… Будто играют друг с другом. С середины неба глядел яркий месяц. Хозяин ночного неба внимательно следил за игрой звёзд, и иногда светя ярче их, он как бы мешал им играть, прерывал игру, тем самым заставляя начать их сначала. Из- за игр земля переливалась всеми оттенками серебристого света. Неподвижно стояли леса, полные ночного мрака и тьмы. Леса кидали огромную тень от себя. И благодаря этому, атмосфера леса еще более пугающей и ужасающей. Ни одна живая душа не сунется в лес ночью. Ключники, как разумные существа, сидели в парке и ежились под прикосновениями ночного ветра, который подкравшись мгновенно, будто целовал и обнимал их. Но вскоре начался мелкий, холодный дождь. Холодные капли слабенького дождя отстукивали свою забавную песню, падая на дорожки. Очень-очень холодный, может быть и последний за это прекрасное лето дождь. И вот вышла Мендейра. Женщина была одета в черное платье в пол. Оглядев оценивающим взглядом ребят, пришедших на это маленькое собрание, она начала говорить. — И так-с. Приветствую вас. — Фертида кивнула каждому из ключников, как бы здороваясь с каждым из ключников. — Хочу сообщить вам весьма радостную новость: ключники найдены. И завтра вы отправляетесь в летний спортивный лагерь на Осталу. Завидев брезгливый взгляд Алекса, Мендейра добавила: – И никаких возражений! – А потом добавила чуть мягче: – Они не принимаются. А сейчас идите в гостиную, будем через часы переходить на Осталу.

***

Скрипнула дверь. Это в гостиную Чернолюта, замка Черной Королевы Лютов, вошли ключники с их ключами-людьми. У всех, без исключения, волосы были растрепанны из-за ветра, да и одежда мятая. Черная Королева уже стояла в центре гостиной. Нерейва Огнева, та же Черная Королева, поприветствовала каждого из ребят коротким кивком головы. – Так не пойдет. – Королева темных фертид и фиров покачала головой, из-за чего вуаль тоже слегка покачнулась из стороны в сторону. – Вам обязательно надо переодеться в одежду Остальцев. Тиана направилась в свою и Василисы Огневой Зеленую комнату.

***

Эдл зашагала своим обычным, будничным, спокойным и размеренным шагом к Зеленой Комнате. Там стояли две кровати. Одна была застелена; на ней лежала белоснежная подушка и такое же белое, толстое одеяло. На первой кровати сидела Василиса, сама Черная Ключница. Тиана всегда восхищалась ею; догадаться проглотить Хрустальное сердце, спасти Диану, Железную ключницу, да еще и время в Расколотый замок вернуть! Но сейчас Тиа прибывала в некотором смятении. Столько раз она думала, что же будет говорить, когда увидит "ту самую Василису Огневу"... Все забылось! Но, кое-как девушке удалось выдавить из себя элементарный "привет". Следует отметить, что Василиса Огнева тоже пребывала в легком смятении, увидев ЧерноКлюч, тот же Стальной Зубок, в обличии человека. У Тианы были черные, как смоль, густые волнистые волосы с рыжими кончиками, - причем от рождения. - серо-голубые раскосые глаза с длинными пушистыми ресницами и белое, словно снег, и алые, словно кровь губы, давали девушке нечеловеческую, нереальную, ну просто невероятную красоту! На тыльной стороне правой ладони были три маленьких синих камешка, а на левой ладони - три алых. Но сейчас вернемся к двум девушкам, уже минут пять сидящим друг на против друга в Зеленой, ранее принадлежавшей только нашей дорогой Василисе, комнате. – Привет. – коротко поздоровалась Василиса. – Ты мой Стальной Зубок, верно? – Верно, верно. – Тиана несколько раз кивнула. – Давай переоденемся, а потом в лагерь, на Осталу. Там и поговорим. – Василиса мило улыбнулась, и, не дождавшись согласия со стороны Эдл, наэферила большую светло-зеленую штору, этим самым действием разделив комнату на две равных части. Тиа взяла уже заранее приготовленную одежду; светло-синие джинсы и белую майку на одно плечо. Тиана оделась и направилась к гостиной Чернолюта, заранее убрав наэференную Василисой штору.

***

И вновь скрипит дверь. Это уже стало своеобразным знаком прибытия ключников в гостиную замка Черной королевы Лютов. В центре до сих пор стояла сама Черная Королева. С явным нетерпением, которое можно было заметить даже через плотную черную вуаль, Нерейва поглядывала на белые часы. Увидев ребят, она поздоровалась и попросила их так же встать кругом. Ключники так и сделали. Королева повернулась лицом к противоположной стене с часами и начала шептать: – Детский лагерь "Вершина". Отрыв во времени – сто лет. И исчезло все. Одна лишь темнота окутывала ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.