ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
День выдался на удивление очень теплым, коты шли вперед. Пчела подняла голову вверх, лучи солнца припекали ей мордочку, а ее шерстка лоснилась. Глаза светились радостью и беззаботностью. Она начала мурлыкать от удовольствия, но мысль о пророчестве не давала ей покоя, и ее радостное урчание переросло в глубокое рычание. Ветролап и Сероус, уже ставший охотником и получивший имя Серолапа, переглянулись. - Я просто ....- Пчела замолчала и остановилась; взмахнув хвостом, она приказала остановиться. - Мы подошли к границе, нас могут заметить, надо найти укрытие. Быстро! Коты нырнули в ближайший сугроб. - Ты заметила патрульных? - Осторожно спросил Ветролап. - Запах свежий, возможно они проходили здесь на рассвете.- Предположил Серолап. Пчела тяжело вздохнула. - Ты прав,Серолап , запах достаточно свежий, нам лучше покинуть территорию племени Голубого Озера... Пока нас не обнаружили. Троица добежала до ограды с высоким забором и кружевной отделкой. - Мы что, пойдем к домашним кискам?- С презрением сказал Ветролап. Пчела повела ушами, она первая прыгнула на забор, а потом скрылась из виду. Котам ничего не оставалось делать кроме как прыгнуть за своей спутницей. Пчела разговаривала с очень хорошенькой кошкой. Белоснежная красавица с ярко выраженными голубыми глаза. Потом из пещеры Лысых вышла точь-в-точь такая же кошка, только поменьше. - Да, я, кажется, знаю, где могут обитать коты - бродяги . - Сказала кошка с которой разговаривала Пчела. - Спасибо, Белоснежка. - Ой, Перышко! - Закричала вторая кошка. - Как ты выросла. - Я уже не Перышко, я Пчела, и я ищу отца. - Мама говорит, что в заброшенной Пещере полно одиночек. У них своя банда, она достаточна большая, там главная Тучка. Ужасная кошка, она пару раз являлась сюда, хотела, чтобы мы уступили ей часть нашей территории для ее воинов. Но наш хозяин прогнал их. - Да, они правильно сделали, - подтвердила Белоснежка. - Пчела, Тебе следует подробней спросить нашего соседа Чулка, он был знаком с этой бандой лучше меня. Ох Хэти, нам пора домой, а то лапы отморозим.- озабоченно вздохнула Белоснежка и быстрыми шажками направилась в пещеру. - Пока, Пчела. - Сказала Хэти и последовала за матерью. - Пчела! - Запыхавшись, крикнул Ветролап.- Что будем делать? Молодая воительница печально склонила голову набок. - Ребята, я должна вам кое-что рассказать. - Пятнистая кошка тяжело вздохнула. - Нам надо расспросить Чулка. А потом я расскажу про про пророчество, я давно должна была сказать вам, но ....- Из ее глаз потекли слезы, Пчела пыталась взять себя в лапы, но не смогла, она перепрыгнула изгородь и помчалась, не разбирая дороги. Последние слова, которые услышали коты, это "Я вас подвела, я вас затянула в это, но вы не погибнете, я пролью свою кровь ради вас, ради своего отца". - Ветролап, нам стоит ее догнать, она может натворить глупостей! - Крикнул на бегу Серолап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.