ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Ночь. Звезды на небе, и казалось бы, в эту снежную пору дремлет все под покровом снега. Но одна кошка не спала, она размышляла о своей жизни: о Ветролапе, об отце,о брате, и почему ей врали самые близкие ..... Кошка тяжело вздохнула и нерешительным шагом двинулась к выходу. Проходя возле друга, она, слегка наклонившись, лизнула его в ушко. Выйдя на поляну, она огляделась, проверяя, все ли спят, кошка в последний раз бросила взгляд на детскую, где спали добродушная Галька и ее маленькие друзья: Тигренок и Крапинка. Сдерживая слёзы, она помчалась к выходу. Убежав на приличное расстояние от лагеря, остановилась, чтобы перевести дух, она хотела двинуться дальше, как вдруг ей на плечо упал чей - то хвост. - У меня есть когти, порву на части!- От ужаса выпалила Пчела. - Тише, тише! Узнаю тебя, когда ты сердишься. - С улыбкой сказал кот в тени. - В- ветралап? Покажишь!- Приказала Пчела. Серый кот вышел на свет. - Пожалуйста, давай вернёмся домой ... Поверь, ты настоящая воительница племени Голубого озера .. - Зато некоторые так не считают.- Резко сказала кошка, яростно полоснув когтями ствол, который находился рядом с ней. - Кто так не считает? Я порву их всех на части, только давай вернёмся, прошу... - Нет! Я сделала свой выбор, я должна найти отца, чтобы узнать правду ....- Тихо проговорила Пчела дабы скрыть свои слёзы или... чтобы эти слова не долетели до Ветролапа. - Зачем его искать, разве тебе не хватило всех слез, которые ты пережила за последние месяцы, разве ты все бросишь вот так на пустом месте, чтобы найти непонятно кого, неизвестно жив ли он или нет! - Закричал серый кот. - И вообще... зачем искать того, кто тебя предал?!- Резко выкрикнул Ветролап и тут же пожалел о своих словах. Из глаз Пчелы полились слезы, ей вдруг столько захотелось сказать ему все, что накопилось у неё за последние месяцы. Но она смогла сказать только одно: - Тебе не понять, у тебя есть семья! Есть те, кого ты знаешь, что ты чистокровный, а я потеряла всех! - Тут поднялся ветер, и Пчела бросилась бежать. Она бежала, не видя дороги от слез.... *** - Пчела, Пчела.- Чей-то нежный голос донесся до уставшей кошки. Пчела с трудом открыла глаза, она попыталась встать, но упала на землю. Пыхтя и тяжело вздыхая, она с трудом приподнялась, но вновь опустилась на землю. - Кто здесь?- Простонала кошка. Она сейчас не хотела никого видеть. - Это я, Капелька. Знакомый до боли запах матери ударил ей в нос, Пчела хотела броситься к ней, обнять ее и закричать: << Мама, я здесь! Помоги мне! >> Но она была так слаба, что не чувствовала лап и не могла сказать ничего. Все попытки вымолвить хоть одно слово кончались громким кашлем. Звездная кошка, приблизившись к дочери, взмахнула хвостом и одарила ее звёздным сиянием. - Пошли со мной. Пчела, сама не понимая этого, встала и решительно зашагала за звёздной кошкой. Она опомнилась только тогда, когда они подошли к Звёздной глади. - Капелька, почему мы идём к Звездной глади, ведь живым туда ход запрещён? Звёздная воителей печально опустила глаза и присела возле светящийся полосы, которая отделяла мир живых от мира Лунных котов. - Я умерла? - Тихо, но твердо спросила кошка. - Мне очень жаль. - Я не могу умереть, ведь я еще не нашла отца! - Прокричал пятнистая воительница. Она отошла от светящийся полосы. - Поверь, мне правда очень жаль, что ты ...... мне жаль, что ты не нашла отца .- Вздохнула Капелька . - Пошли со мной, дочь моя, там тебе будет лучше. - Нет, нет... я не могу ...- Жалобно простонала кошка. - Пошли, скоро рассвет, проход скоро закроется, твоя душа останется здесь надолго и в одиночестве, до следующей души или посвящения нового предводителя. Пчела нерешительно шагнула к полосе, но резко отдернула лапу, развернувшись, она бросилась бежать в темноту, из которой появилась. - Куда ты? - Я не собираюсь уходить, не найдя отца. - Ты не найдёшь выхода отсюда, тьма бесконечна. - Я выйду из мира мёртвых любой ценой! - Кошка все дальше и дальше углублялась в темноту, но расстояние не сокращалось. *** - Пчела! Пчела! - кричал ей в ухо кот. Она слабо приоткрыла глаза, вокруг была тьма. Когда она наконец пришла в сознание, то расслышала звуки завывающего ветра, тихий плач, аромат свежий еды. Она не могла разобрать голоса, но отчетливо их слышала. - Мне очень жаль, Ветролап. - Это я виноват, если бы я тогда не наговорил ей глупостей, она была бы жива. - Что будем теперь делать? - Когда метель закончится, я отнесу тело домой, а там мы его похороним. Пчела поняла, что она не в лагере, возле прохода сидит Ветролап, а с ним Сероус. Сероус! Молодая воительница окончательно пришла в сознание и тихо простонала. - Сер....Сроу... Сероус.- Срывающимся голосом сказала Пчела. - Пчела!!!???Пчела!!! - От неожиданности заорал брат. - Пчела?! - Глотая слезы сказал Ветролап и тут же оказался возле любимой. - Я ду...ду..думал ты .....ум...ерл...а - Не отходя от шока начал заикаться брат. - Я была там, но нашла выход оттуда.- Хриплым голосом сказала Пчела. - Вот увидишь, все будет хорошо . Пчела потерлась своим лбом о лоб братика. - А где Ветролап, ведь он только что был здесь. - Я здесь, дорогая, вот, после метели мало что можно найти, но ты должна это съесть.- Ветролап дал ей маленькую мышку, она была настолько тощая, что были видны выпирающие кости, ее темная шерстка была покрыта тонким слоем льда. - Фу, это что, падаль?- Морщась и отворачиваясь сказала Пчела. - Нет. Но это лучше, чем совсем ничего. - Он прав, ты должна поесть. Пятнистая кошка принялась неуверенно расправляться с мышкой. Брат лег с одного бока, а Ветролап с другого. - Теперь все будет хорошо. И тут Пчела вспомнила последние слова перед тем, как она проснулась -<< Тьмы бесконечна. Кровь прольется дорого тебе, но остановишь лишь ты потоки ручья, пожертвовав кровью родной!>> - Теперь все будет хорошо. Назад пути уже нет! Но остановишь лишь ты потоки ручья, пожертвовав кровью родной. - Сказала вслух молодая воительница и положила голову на спящих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.