ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Стоял жаркий и знойный день, лишь легкий ветерок трепал усы молодой кошки орехового цвета, возле неё лежали три спящих котёнка. Хоть поляну и закрывали три наклонившиеся сосны, все равно было душно. Ветки зашевелились, и на поляну вышел кот. - Я принес тебе поесть! - Черно — белый кот кинул перед кошкой теплого кролика. Кошечка довольно проурчала. - И держи еще, пожуй, Дуполап сказал, что так у кошки будет больше молока при кормлении котят. Вдруг кошечка посмотрела на него испуганным взглядом. - Он ни о чем не догадался? Встревожилась кошечка. — Не беспокойся об этом. Я просто подслушал то, что он говорил Соловушке, когда она пожаловалась, что у нее мало молока. — Даже не знаю, что сказать своему племени. Оно меня, должно быть, прогонит. Чёрно-белый кот ощетинился и сквозь зубы проговорил - Пусть только попробуют! - Потом, успокоившись, сказал. - Прогонят тебя, значит, и меня - тоже, а если и так, то мы создадим своё племя и будем обучать своих детей вместе, а они -своих детей. Он улегся возле своей кошки и сладко засопел. Кошка, посмотрев на четверых, положила свою рыжую мордочку на черно - белую шерстку кота, что лежал рядом с ней. Когда она открыла глаза, на небе появились первые, не очень яркие звезды. Кошечка посмотрела по сторонам, но вокруг царила мертвая тишина. - Рис! - Начала волноваться Орешка. Никто не ответил. Подул ветер, и в палатку вошел кот. - Ох, Рис! Взмолилась кошка. — Слава Лунному племени! Я так волновалась!  — И тебе лунной ночи, дорогая! - С улыбкой сказал Рис. - Я тоже очень рад тому, что с тобой Лунное племя. Эм … может, стоит подкрепиться, я принес аппетитную рыбку и свежую полевку, а еще молочного кролика. - Без умолку тараторил кот, выкладывая дичь перед его с Орешкой детьми. — Сегодня охота удалась на славу, несмотря на недавний пожар, дичь потихоньку начала возвращаться! - Гордясь собой, говорил кот. - Я так рада, что нас до сих пор хранит Лунное племя! - Растроганная и немного взволнованная кошка жевала рыбку. Вдруг глаза кошки сощурились до щелочек, а хвост начал лихорадочно дергаться. - Ты.. ты.. чувствуешь? - Что? - С осторожностью спросил кот. Но вместо нежного ответа любимому кошка начала подергивать хвостом. Вдруг запах донесся и до кота. Пропахший падалью медведь шел сюда. - Уходим! - Решительным, но дрожащим голосом сказал Рис. Но было уже поздно, медведь сорвал ветку, которая прикрывала поляну. Орешка встала в боевую позицию, защищая своих котят. Рис без раздумий схватил одного котёнка и помчался к территории своего племени. Медведь не обратил внимания на кота и поэтому безжалостно отшвырнул кошку к дереву, та, успев взять котенка, полетела в мести с ним. Оставшийся малыш, который был похож на Риса, мяукал тоненьким голоском. Бурый медведь со всей яростью полоснул беззащитного котенка. Его когти были настолько острые что тот не мог справиться с ранами, и потихоньку его душа ушла в Лунное племя. Огорченная мать пыталась подползти к крохе, но, истекая кровью, не могла ничего сделать и лишь могла наблюдать за тем, как ее сын умирает, << Неужели само Лунное племя обрекло их на смерть>> - Подумала кошка. Алые капли крови катились с ее потускневших янтарных глаз. Луна вышла из - за облаков, и медведь ушел. Кошка пыталась встать хотя бы на две лапы, но потеряла последние силы и, задыхаясь от собственной крови, упала замертво. Ее бока медленно опускались и поднимались. И только само Лунное племя могло знать, что было бы дальше, если бы не появился Рис. - Рис, это ты? - Охрипшим голосом проговорила Орешка. - Тише... тише. - Успокаивал ее кот. - Все хорошо с маленьким, я унес его в мое племя. И этот малыш будет тоже в безопасности. - С нежностью сказал Рис, глядя на умирающую кошку. - Нет, она будет в моем племени. - На последнем издыхании сказала Орешка. Кот подбежал к ней и стал вылизывать ее окровавленную шкурку. - Прошу, не уходи, прошу! - Молился кот. Она ушла. Позади него стояла серебристая кошка, она подошла ближе к Орешке. Выплюнув из пасти несколько трав, она принялась вылизывать свою соплеменницу. - Кто ты? - Сквозь слезы проговорил кот. - Я ее сестра и целительница племени Голубого озера. А ты, я полагаю, из племени Падающих камней. - Д..д..да. - Ответил кот.  — Я забираю котенка и ухожу, и чтобы больше тебя здесь не было. - Отчеканила кошка.  — Нет, ни за что я не отдам тебе дочь. - С шипением сказал Рис. - Что? - Ощетинилась серебристая кошка. - Ты слышала, что она сказала, что сказал умирающий закон, я ее забираю и точка, лучше убирайся, сейчас придут старшие воины. Взяв кроху, кошка поплелась на свою территорию, а Рис проводил ее печальным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.