ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
С рассвета весь лагерь стоял на ушах, а ворчливые старейшины прятали свои недовольные мордочки поглубже в подстилки.  — Угомоните кто - нибудь эту маленькую кошку! - Донесся голос из пещеры старших охотников.  — Эх ты, Сол, не можешь порадоваться за эту счастливицу. - Попыталась успокоить кота кошка.  — Зачем за нее радоваться, ведь она даже не чистокровная, да еще и за нее уже выбрало Лунное племя.  Кошка уныло покачала головой:  — Ты просто завидуешь тому, что ты не можешь резвиться как она. Сол, пойми, я уважаю тебя, ты обучил меня многому, но не смей произносить такие слова при этом малыше, тем более, у нее нет никого кроме тети, которая перебралась в палатку старейшин. Кошка горячо посмотрела на кота и вышла из пещеры. К ней подбежала Ивушка: - Не расстраивайся, он всегда был такой. - Просто он никогда не был отцом. Вот и все. - Пыталась успокоить себя и выгородить Сола золотистая кошка. Ее соседка по пещере ощетинилась  — Не смей выгораживать этого зануду! Ресничка, подпрыгивая на месте от радости, кричала во все кошачье горло: - Я буду ученицей! Ученицей я буду… К ней подошла Вестительница. Ее белоснежная шерстка блестела на солнце, а в ее зеленых глазах промелькнула искра радости. Вестительница начала сухим и довольно серьезным голосом.  — Я так понимаю, ты - счастливица этого племени. Малышка почтительно склонила перед Вестительницой свою пятнистую головку. - Да!  — Тогда перестань прыгать подобно котенку, которого выпустили из яслей в первый раз. - Осадила Вестительница неугомонную малышку. Тут Ресничка не вытерпела и спросила: — А кем мне предназначено стать? - Выпалила кошка. - Тебе повезло... - И кошка пошла на середину поляны, зовя хвостом Ресничку. Та послушно пошла за Вестительницей, обе кошки уселись в середине поляны, и Вестительница начала говорить. - Лунное племя дало жизнь этой малышке, и мы все благодарны за это, но теперь пришла пора перейти на следующий этап - стать ученицей. И в этот раз Лунное племя нам приподнесло подарок. Оно само дало выбор малышке. Собравшиеся коты стали удивленно перешептываться. Да и по самой Ресничке прокатилась волна беспокойства. К счастью, Вестительница была так же уверена, как и раньше, и не заметила встревоженность котов. - Раз Лунное племя дало ей Такой Шанс, то я назначаю ее наставником Ивушку, молодую охотницу этого племени, и Вихрегона, старшего воителя. Двое вышли и потерлись бочком по очереди, усевшись по разным сторонам от Реснички. Теперь пришла очередь самой Реснички.  — Ресничка! От имени Лунного племени, готова ли ты встать в ряды учениц Лунного племени? Кошечка уверенно кивнула головой.  — Пусть услышат меня Лунные предки, и пусть они примут новое имя своей подопечной. Ты будешь зваться Перышко! - Провозгласила Половинка Луны. В глазах Перышко была несканчаемая радость. Все коты и кошки, от одаренных до старейшин, были рады за ученицу. И все с мурлыканьем кричали:  — Перышко! Перышко! Наконец-то церемония окончилась, все занялись своими делами. Солнце закрыли серые тучи.  — Будет дождь! - Решительно сказала посланница.  — Тебе сказало Лунное племя? - Осторожно спросила Перышко, выходя из лагеря с Вихрегоном. - Нет. - Улыбнулась Сычехвостка. - Просто небо сильно заволокло тучами, и с востока идут грозовые. Кстати, Вихрегон, ты не уйдешь без задания, принеси мне полевку и именно ее, а еще подорожник - у Нежнолапки кровоточит ухо, я боюсь, что рана может загноиться, а подорожника у меня нет. Надеюсь, ты понял, о чем я тебя прошу. - Впилась серебристыми глазами посланница в затылок Вихрегона. - Да, понял, сестричка! - Нехотя ответил полосатый кот. Двое котов скрылись в яме. Когда они выползли, были уже за пределами лагеря. - Как здесь здорово! Захлебываясь радостью, проговорила Перышко. - Тут так прекрасно. — Хм... ты права, но до пожара было лучше - трава была мягче и зеленее, хотя, может быть, это из-за того, что приближается сезон желтых листьев. - Спокойно ответил Вихрегон. Идя впереди, он повернул голову к шедшей позади него  изумленной Перышко.  — Ну, пора переплывать озеро! Окликнул ее кот. - Конечно! - На ходу сказала она. Коты переплыли озеро.  — Пойдем, я покажу, где начинается наша граница! - Позвал Вихрегон отставшую Перышко. По дороге Вихрегон рассказывал, что нужно делать воинам при встрече с патрульными с другой границы, и что охотники не патрулируют границу своего племени, а заботятся, чтобы все голодные рты и пустые желудки были полны. Показал несколько боевых приемов возле необычного серого камня и рассказал, когда их нужно применять. Перышко внимательно слушала и кивала головой, идя рядом со своим наставникам. Потом коты остановились, и Перышко, пятясь назад, спросила своего наставника: - А куда делся лес? Кот с улыбкой сказал: - Леса за этой дорогой нет. Есть только палатка лысых. - Лысых? - С усмешкой спросила кошка. - Лысые не разумней, чем обыкновенная полевка, зато бегают как больные зайцы, а их меньшие ведут себя подобно неуклюжим медвежатам. - Проговорил кот.  — Смотри, там кошка! - Где-то в тени разглядела сидящую на заборе кошку Перышко.  — Да, там и вправду кошка. - Согласился с ней ее наставник. — А чем она пахнет? - Решил проверить ее Вихрегон. Кошечка прижала свои ушки к затылку, сморщила носик и начала потихоньку принюхиваться, а потом выдохнула и сказала: - Я не знаю, чем она пахнет, но точно не другим племенем. - Твердо сказала она. - Ты снова права! - Похвалил ее Вихрегон. Кошечка даже замурлыкала от радости. Потом спросила чем все - таки пахнет та кошка, и кто она. Вихрегон, подумав, сказал: - Она - побрякушка лысых - и никто больше. - Побрякушка, говоришь! - И в ее золотистых глазках сверкнула непонятная искра, которая поставила Вихрегона в тупик. Вдруг кошечка, словно приготовившись прыгнуть, помчалась к забору с визгом: - Побрякушка! - Легким прыжком она сбила своим телом кошечку, которая беззаботно сидела на заборе, и не подозревала ни о чем. Повалившись на землю Перышко, начала хлестать своими лапами белую кошку с голубыми глазами. Лежащая под ней киска царапала задними лапами ее брюшко. Вдруг из пещеры лысых выбежала точно такая же кошка и с легкостью откинула обидчицу от малышки. Ощетинившись, та хотела было бросится на незнакомку как вдруг она увидела огромного массивного ката, сидевшего на заборе — это был Вихрегон. Вихрегон легко спрыгнул с забора, приземлившись на все четыре лапы, потом подошел к малышке, которая еще не оправилась после пережитого. Перышко сплюнула последние клочки шерсти и увидела, как ее наставник трется щекой о щеку побрякушки, на которую она только что напала. Она сидела и смотрела на трех котов, и не понимала то ли извиниться, то ли убежать и рассказать все Вестительнице. Белоснежная кошка посмотрела на Вихрегона так, как смотрит мать на провинившегося сына и добавила: - Знаешь, не стоит врываться на мою территорию, не разрушив что-нибудь. Холодным взглядом она покосилась на Перышко. — Ты знаешь что я всегда рада тебя видеть, но с посторонними лапами, пожалуйста, сюда не суйся. Моя Хэтти будет приходить в себя еще долго. - Медленно перевела она взгляд с дочки на Перышко.  — Прости, сестрица, я не знал, что моя ученица так поступит. Виновато признался кот. Перышко, сидя на месте и нервно похлестывая себя хвостиком, ждала, что же будет дальше, но потом, не вытерпев спросила.  — Это твоя сестра, и она побрякушка? - Братец, я понимаю, что ты никогда не любил домашнюю жизнь, но не стоит обзываться.- Нахмурилась Белоснежка.  — Прости. - Промямлил Вихрегон. Трое попрощались, и Вихрегон перепрыгнул изгородь. На обратном пути их настиг дождь. Вернулись, когда Луна почти взошла. Перышко устало поплелась в палатку учеников, а Вихрегон запрыгнул в дупло целительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.