ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Перышко проснулась от хихиканья в своей пещере. Она вяло открыла глаза и увидела, как Попрыгунчик с Незабудкой катаются по всей палатке от смеха. А Ветерок, давясь кроликом, смотрит на них троих. Она удивленно посмотрела оглянулась.  — Что со мной не так? - С рычанием в голосе спросила Перышко. Незабудка, немного отойдя от смеха, сквозь слезы сказала: - Ты похожа на мокрого ежа! - И снова упала на землю и начала кататься по палатке. Ветерок не выдержал этого зрелища, выплюнул то, что он жевал и тоже покатился со смеху. Умирая от смеха, трое котиков катались, дрыгая передними и задними лапками. Перышко раздраженным взглядом проводила смеющихся и вышла из пещеры. << Если я забыла вчера умыться, это не значит, что надо мной можно смеяться.>> - Огорченно подумала она. Посмотрев на себя в луже , Перышко начала умываться, до нее донесся теплый запах свежей дичи, носик защекотало от разыгравшегося аппетита, и она поняла, что со вчерашнего утра ничего не ела. Закончив умываться, Перышко подбежала куче свежей еды и взяла самую большую рыбку. На обратном пути она наткнулась на разговаривающих Ивушку и Нежнолапку - этот маленький котенок только сегодня открыл глаза, но, видимо, она уже успела что-то натворить. Кошечка хотела было подойти поближе и послушать то, о чем они говорят, но Ивушка, увидев ее, подбежала, мурлыкая на ходу.  — Сегодня прекрасный день для охоты! Проурчала она.  — Да, но как же занятие с Вихрегоном? - С удивлением Промямлила Перышко. - Я… с Вихрегоном договорилась! После минуты молчания воскликнула Ивушка. - Пойдем, будет весело,я покажу отличные места. С улыбкой сказала она. << Ну конечно, будет весело, подумаешь, тебя сожрут комары или того лучше - съедят медведи>> - Проворчала про себя Перышко.  — Давай кушай, нам понадобятся силы. - Ивушка улыбнулась и подошла к своей соседке. << Да - да, силы понадобятся... удирать от медведей! >> - Усмехнулась Перышко. Сегодня перышко была сама не своя: пропускала все мимо ушей и, даже когда жирная полевка была у нее в лапах, кошка умудрилась ее упустить. — Ну что с тобой такое? -Серьезно спросила Ивушка. - …Я… я не знаю. - Еле слышно промямлила Перышко. Так, давай соберись, если ты будешь чем-то обеспокоена или начнешь лениться, то все племя погибнет от голода! Ну же, уши торчком, хвост трубой … а теперь - принюхайся. Перышко так и сделала, ведь ей не хотелось погибнуть от голода и подвергать все племя опасности. И вот, приняв стойку охотника, она начала медленно двигаться. - Ну вот, теперь лучше! - Похвалила ее Ивушка. — Теперь пошли! - Куда? - Потупилась кошечка. Кошка махнула в сторону куста и шмыгнула туда. Перышко сделала то же самое. - Зачем мы здесь сидим, разве нам не надо охотиться? - Спросила шепотом Перышко. - Мы сидим в засаде и ждем, когда добыча выйдет сама. - Ответила ей Наставница. Солнце начало опускаться, и кошки хотели было уйти, как вдруг заметили шум в соседних кустах. Там копошилась жирная полевка. Ее мордочка высунулась из норки, а потом скрылась. Это повторялось несколько раз. И вот мышка выползла. Перышко, приготовившись к прыжку, пружиня задними лапами, выскочила из укрытия и прыгнула на мышь. Через несколько мгновений бездыханная мышка лежала у перышкиных лап. Перышко, сидя возле своей первой дичи, гордо смотрела в глаза Ивушке.  — Пойдем, отнесем ее в обшую яму с добычей, и можешь взять себе кусок - ты заслужила. По дороге домой Ивушка поймала птицу. Сочный аромат свежей мышки был настолько силен, что перышко не почувствовала другой запах. Ее рот наполнился слюной, ей хотелось съесть аппетитную мышь, но одна мысль ей не позволяла этого сделать. Мысль о том, что прежде всего ей надо накормить племя. Добравшись до лагеря, они оказались на поляне, где, выйдя из своей пещеры, Половинка Луны начинала собрание. Бросив мокрую полевку, кошечка уселась рядом с Ветерком и Незабудкой. - Дорогие соплеменники! - Начала Вестительница. - Я говорю эти слова ради Лунного племени, сегодня я хочу посветить Незабудку в ученики посланницы. Лунное племя дало согласие. Мы все надеялись, что Змеехвост поправится после укуса гадюки, но ,к сожалению, Лунное племя решило забрать его в свои ряды. Он был лучшим воителем. С вздохом сказала Вестительница, и из ее изумрудных глаз упала серебристая капля, она покатилась по белоснежной шерстке кошки. -Почему она так переживает? - Спросила Нежнолапка у своей матери. - Он был ее Врачевателем и лучшим другом. - Пояснила мать. После церемонии посвящения Вестительница произнесла ещё несколько слов. Подозвав к себе Огнелапа, она начала говорить.  — Огнелап, тебя уважают в племени, и ты заслуживаешь право стать Врачевателем. - После этих слов Вестительница бесцеремонно ушла в свою пещеру. Несколько котов подошли, чтобы поздравить Огнелапа. Сонно зевнув, Перышко взяла воробья и потащила к своей палатке. Она увидела, что Ветерок дремлет, похрапывая во сне, а незабудкино гнездышко из мха пустовало. Взглянув на Ветерка, она улеглась, прикрыв свой розовый носик белым хвостиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.