ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Перышко приоткрыла глаза и услышала, как кто - то её окликнул, она подумала, что это Ивушка зовет ее на тренировку. Но в палатку заглянули два изумрудных глаза, Перышко в испуге подняла загривок << Неужели эта вечно веселая кошка умеет менять цвет глаз! >> - В испуге подумала она. — Перышко! Перышко! - Звал ее чей-то нежный голос. И тогда Перышко поняла, что это была Вестительница, и ей стало стыдно, что она приняла эту кошку за Ивушку.<< Но зачем Вестительница её зовет в такую рань, да еще и после совета! >> — Перышко! - Настойчивее позвал ее голос. Перышко встала и вышла из своей палатки, перед ней красовалась стройная белоснежная фигурка, а недалеко от нее сидел Огнелап.  — Наконец-то ты проснулась! - С улыбкой сказала Половинка Луны. - Сегодня мы идём к Реке Лунного Общения. Пояснила Вестительница.  — Наступила твоя очередь, и тебе пора сделать выбор: кем ты хочешь стать. - Сказал Огнелап. Перышко кивнула головой, сама не понимая, для чего это сделала. — Что нужно делать? - Спросила она шепотом у Огнелапа, когда трое добрались до реки. Тот лишь шикнул на нее. Перышко поняла, что она должна молчать. Она смотрела на реку, не понимая, что в ней особенного. Покосившись на Половинку Луны, которая что-то беззвучно шептала на берегу, кошечка вдруг поняла, что это те слова, которые произносят для разговора с Лунными предками. Вдруг Вестительница закатила глаза и опустила свою белоснежную мордочку в воду, а на середине озера показалась луна. Перышко, взглянув на небо, не увидела луны, лишь розовые облака, которые закрывали солнце. Она еще раз взглянула на Половинку Луны, но та до сих пор была в воде, она хотела было бросится на помощь, но Огнелап покачал головой, давая понять, что этого лучше не делать. У Перышко нервно чесались Лапы от нетерпения. От волнения ее потянуло в сон. Не в силах бороться с дремотой, кошка закрыла глаза. Ее разбудил толчок лапой в бок. Взглянув вокруг, она увидела перед собой Огнелапа. Кот кивнул головой в ту сторону, где лежала Вестительница. Вестительница сидела перед озером, ожидая Перышко, с ее мокрой мордочки капала вода. Перышко подняла головку и увидела, что солнце клонится к закату. < < Интересно как долго была Половинка Луны в воде.>> << И мне тоже предстоит это сделать? >> - Шмыгнула носиком Перышко, ведь ей не хотелось пробыть под водой до следующего утра. Подойдя к Вестительнице, она поняла, что ей это не грозит. И кошечка расслабилась. - Ты должна зайти в озеро по грудку и попить воду, после чего тебе нельзя будет разговаривать в пути и до следующего полудня. Перышко кивнула в знак согласия и, зайдя в ледяное озер, и начала пить. У Перышко сводило лапы от холода.  — Достаточно. - Произнесла Вестительница. Перышко вышла из реки, они поплелись домой. Окоченевшая с головы до пят Перышко шла обратно в свой лагерь.<< Хорошо что ветра нет! >> - Подумала кошечка. Словно прочитав ее мысли, подул холодный ветер с севера. Вдруг Половинка Луны остановилась.  — Это патрульные с границы Падающих камней. Насторожила уши Вестительница.<< Ликующие небеса! >> - Воскликнула мысленно Перышко. - << Только их здесь не хватало! >> Кусты зашевелились, и показалась морда черного кота, позади него стояла плоскомордая кошка, Перышко сразу узнала её - это была Землеройка, а позади нее плелся малыш - темно - серый котик с проблеском рыжего цвета на шерстке. <<Кто это?>> - изумилась Перышко, разглядывая котика. Из раздумий ее вывел грубый голос Чернолуна. — Доброй ночи, Половинка Луны. - Сказал Веститель, глядя на кошку. Но Вестительница только повела ухом. Он не обратил внимания на этот ответ и поэтому понимающе кивнул, а потом добавил: - Это наш юный ученик воителя! - Сказал он, гордо глядя на малыша.  — И ничего я не юный, а скоро стану самым сильным воителем в племени! - Возмутился ученик. — Конечно станешь, Сероус! - Погладила его врачевательница хвостом по щеке. - Надо идти дальше! - Сказал Огнелап приосанившейся Половинке Луны. - Да - да... - Мотнула головой кошка, когда Вестительница повернулась.  — Чернолун, мы не можем задерживать их, и сами не можем задерживаться! - Воскликнула врачевательница. Чернолун понимающе кивнул и пошел вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.