ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Почему ты не спишь? - Сонно спросил Попрыгунчик. — Опять страшный сон? - Вяло зевнул Ветерок. — Может, тебе стоит заглянуть к Сычехвостке? - Приоткрыв глаза, сказала Нежнолапка. После встречи с тем учеником, Перышко третью луну снился один и тот же кошмар. — Со мной все в порядке! - Солгала Перышко. — Просто хочется посмотреть на звездную гладь! - Шепотом сказала она. — Ага, так я и поверил! - Шмыгнул носом Ветерок. Перышко все действовали на нервы. << И почему они не спят я так шумно сижу, что мешаю им спать?! >> Нервно посмотрела на своих соплеменников и добавила: - Мне все это не нравится, я ухожу! Дернув хвостом, Перышко пошла на середину поляны, откуда обычно Веститель говорит речь. У Перышко ещё раз пронёсся тот сон перед глазами, ей было жалко кошку, которую отбросил медведь, и того пятнистого котенка, что лежал возле умирающей матери. Вспомнив еще раз сон, Перышко содрогнулась. Из её золотистых глаз упала серебристая слеза. Вдруг она почувствовала тепло за спиной. Обернувшись, кошечка увидела Ветерка. — Когда я был на Лунной реке, мне тоже снились кошмары. - Пытался подбодрить ее кот.   Перышко лишь понурилась. — Перышко! — Чего тебе?! - Сквозь слезы сказала она. — А давай дружить! - Тогда я обещаю, что не дам в обиду тебя никому! - С гордостью сказал Ветерок. — Давай, но я сама смогу постоять за себя. - Огрызнулась она. Перышко, успокоившись, боднула друга в бок, и они вместе стали смотреть на звезды. На следующее утро все было спокойно, лагерь занимался своими делами. Вот отряд охотничьих котов вернулся, и куча свежей дичи лежала в яме. Но что-то пошло не так. В лагерь ворвался Глаткошерст. — Нападение! Вторжение! Захват! Прячьтесь! - Кричал молодой кот. Его шерстка не была такой гладкой, сейчас создавалось впечатление, будто его потрепал отряд сумеречных котов. — Что случилось, Глаткошерст? - Спросила с дрожащим голосом Золотинка. Отдышавшись, он выпалил: — Нет времени на объяснения, надо готовить оборону, на нас надвигается Племя Падающих камней! Выслушав, что сказал Глаткошерст, Половинка Луны сказала: - Старшие воины, охраняйте вход к лагерю, мы не сдадимся без боя. Молодые воины, займите боевые позиции возле стен лагеря. - Потом, повернув голову к всполошившимся охотникам, Вестительница приказала. — Охотники помоложе, спрячьте одаренных и посланников. Старшие охотники, я надеюсь на вас. - Махнув хвостом, она скрылась в яме. — Что происходит? - Спросила Перышко. - Ты должна охранять палатку мудрых. С этими словами Ивушка присоединилась к старшим воинам. Увидев Ветерка и Попрыгунчика, Перышко повеселела, но тут с оглушительным воплем ворвался мелкий отряд племени Падающих камней. << Интересно как они ворвались наверное пошли другим путем >> - Из раздумий ее вывел вопль Попрыгунчика. — Ты что, совсем спятила?! Если бы не я, ты бы лежала мертвая. - Не разжимая зубов, проговорил котенок. Вдруг на нее прыгнула какая-то угольно - черная кошка, она вцепилась в нее, как пиявка, даже пвадение на спину не помогло. Перышко не чувствовала боли, она рвала задними лапами кошачье брюхо. Вдруг Перышко почувствовала облегчение, увидев Незабудку.  — Да вы деретесь, как домашние! - Процедила раненая черная кошка. Незабудка, услышав такие слова, вздыбила шерсть  — Я посланница и воительница, но не домашния киска. - Бросилась на нее с визгом Незабудка. Но не успела Перышко прийти в себя, как на нее напал тот ученик, которого она накануне повстречала. Они вцепились друг в друга.  — Не жди пощады! - Прошипел он.  — Правда?! - Раздула ноздри от злости Перышко. — Мне кажется, это ты будешь просить о пощаде! - Процедила она, стискивая зубами загривок соперника. В палатке мудрых послышался шорох, и оттуда показалась мордочка Капельки. Капелька осторожно вышла наружу, увидев перед собой окровавленную Перышко, она бросилась к своей племяннице. Лёгким движением она отбросила нападавшего и громко произнесла: - Ты не смеешь ее трогать … глупый комок шерсти! - А потом еле слышно добавила. - Она твоя кровь, а кровь не смеет трогать кровь… Перышко сделала вид, что не слышала ее слов. Но все же... что это значило? Но не успела она опомниться как увидела окровавленное тело матери. Леденящий ужас прокатился по её телу. Ее мама, Капелька, лучшая охотница племени, умирала. -К- капелька! - Дрожащим голосом проговорила она. — Кто - нибудь, помогите! - Из кустов показалась мордочка Сычехвостки.  — Скорее сюда! - Прошептала посланница. — Здесь она будет в безопасности! - Заверила её песчаная кошка. — С ней правда будет все хорошо? - Сквозь слезы спросила она. — Ничего не могу обещать, все зависит от нее и от Лунного племени. — Она умрет? - Сухо спросила Перышко. — Я же говорю, все зависит от неё! Иди давай, скорей же, на Гальку напали, а она может потерять котят! Перышко молнией вылетела из укрытия и помчалась к детской, где в углу лежала черная испуганная кошка. Перышко напала на обидчика своей соплеменницы и вывела его из яслей.  — Ты, безмозглый комок шерсти, не смей трогать моих друзей и сестер! Тебе ясно?! - Оскалив зубы, сказала она. Соперник почувствовал, что хватка маленькой кошки становится все сильнее и сильнее. Ему пришлось самому ослабить хватку. Легко вырвавшись из-под тела пятнистой кошки, он бросился наутек. Луна поднялась уже высоко на звездное небо, и серебряные лучи показывали в сторону дупла посланницы. Она уже несколько часов боролась за жизнь своей соплеменницы - Капельки. — Прошу, мам, не уходи, побудь ещё со мной, пожалуйста! - Молилась кошечка, захлебываясь своими слезами. — Милая моя, слезами горю не по можешь. - Ласково погладила та лапой по головке Перышко. Маленькая кошечка прерывисто вздохнула, и слезы полились с новой силой… Ведь единственное, от чего нет средства, так это боль утраты, которую лучше вовсе не испытывать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.