ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Была полночь. Круглая луна освещала лес. Два кота шли вдоль границы, внимательно обнюхивая и осматривая каждое дерево и куст. Царила глубокая тишина, даже шуршания мышей не было слышно. Первым нарушил молчание серый крапчатый, стройный кот. - Смотри, Перышко, там след Сола.- Крикнул кот, высовывая мордочку из куста . Кошечка наклонилась к кусту и состроила непонятную гримасу. А после торопливо произнесла: - Нам не о чем беспокоиться, ведь ты сам видел то, как патруль Иглогривки вел за собой Сола. Он в лагере под стражей. Ветерок ничего не ответил, лишь дрожь пробежала по его телу. Они двинулись дальше. - Вот и все! Пошли домой. - Ветерок кивнул. Перышко шла рядом с ним. До ее носика донесся сладкий аромат белки. Кошечка прыгнула в кусты, и через минуту в ее пасти болталась рыжая белка. У Перышко рот наполнился слюной, и она еле сдерживала себя от желания слопать теплую, свежую , ароматную дичь. <<Всего кусочек! Нет! Я не должна ее есть, ведь эта дичь для моего племени!>> - Может, поохотиться сейчас? - Спросил Ветерок, жадно смотря на белку. - Можно. - Согласилась с ним подруга.- С границами все хорошо, так что можно и поохотиться. - Чур я у пересохшего озера! - Закричал Ветерок. - Эй! Не честно! - Возмутилась Перышко и дружески боднула друга в бок. - Я буду охотиться у ......- Она посмотрела по сторонам и продолжила - На бегущий поляне! Друзья разошлись . Перышко нашла куст малины и уселась ждать, пока глупые зверьки не выйдут чтобы полакомиться оставшейся малиной. Она подхватила слабый аромат кролика. Приоткрыв пасть, кошка поняла, что зверек под пригорком. Перышко вышла из укрытия и тихо начала красться. Она легко переставляла лапы, чтобы зверек ее не услышал. Запах стал усиливаться, и Перышко увидела копошившегося кролика, она была готова прыгнуть на него, но порыв ветра принес добыче ее запах. Перышко со всего размаху плюхнулась на землю. Но она не собиралась упускать его просто так. Перышко ринулась за ним, она бежала до тех пор, пока лес не начал сгущаться. Опомнилась она тогда, когда увидела преграду. Три наклонившихся сосны преградили ей путь. << Кроличий помет! Где я? Что это за место? Проклятый кролик!>> Гнев , испуг смешались в ней . Она не знала что делать . << Соберись!>> - Приказала она самой себе. Перышко зашла внутрь, и волны воспоминаний захлестнули ее, голова шла кругом, Перышко упала и провалилась в глубокий сон. Она проснулась в лагере. Яркие лучи утреннего солнца заставили ее открыть глаза. На лоб упал прохладный мох. Она попыталась встать, но тут же почувствовала тяжесть и рухнула на подстилку. - Тише! Тише! - Прозвучал нежный голос матери над ее ухом. - Капелька, это ты ? - Простонала больная. - Да. - Нежно ответила серебристая кошка. - Не вставай, полежи, у тебя жар! - А где Орешка!? - Орешка здесь, это она позвала меня сюда . - Зачем? Ведь ты не моя мама! - Это верно. Но я люблю тебя всей душой! - Капелька села возле ученицы и ласково лизнула ее в ушко. - Мне надо поговорить с Орешкой! - Крикнула та. - Тебе действительно лучше уйти на звездную гладь. - Проурчала Орешка, подходя ближе . Лунная кошка растворилась в воздухе . - Мам! Я умерла!? - Чуть не плача сказала Перышко. - Нет! Ты жива, я просто пришла сказать те...... - Все! Хватит! Я не могу больше.- Простонала Перышко.- Кто мой отец? Хватит секретов! Я не могу больше. Я потеряла всех! - Я понимаю, но не могу сказать тебе этого. У Перышко шерсть встала дыбом. - Если ты не можешь сказать, то я сама найду ответ.- Закричала Перышко и убежала. Перышко резко открыла глаза и поняла, что она в дупле посланницы. Новая порция холодного мха плюхнулась ей на лоб. - Лежи смирно! - Приказала Сычехвостка больной. - Незабудка, присмотри за ней! Если она так бегает во сне, ей легко будет что-либо натворить. Когда посланница скрылась в дупле, стало очень тихо, Незабудка, глядя во все глаза на Перышко, стояла и молчала, будто бы в первый раз видела свою подругу. Потом подала пучок трав и тихо шепнула: - - Ветерок волнуется. Он боится, что у тебя белый кашель. Я сказала, что это не так, но он что-то подозревает. - Я не могу здесь остаться! - Тихо сказала Перышко.- Я здорова. Прости, мне надо идти. - Но как? - Пойми, я должна найти отца....- Перышко не могла больше сдерживать слезы. Она настолько устала от непонимания и бессилия. - Хорошо. Я понимаю тебя.- Без раздражения сказала Незабудка. Перышко вышла из дупла посланницы. Половинка Луны начинала собрание . << Интересно, какие новости!?>>- Подумала Перышко. - Пришло время для посвящения нового воина! - Громкие слова посланницы разнеслись по всему лагерю. Первые коты начали собирается на поляне. Тигренок и Крапинка весело выбежали из детской, за ними шла Галька и, тяжело пыхтя, Золотинка. Золотистая кошка должна со дня на день окатиться. Ветерок, сонно зевая, вышел из палатки и направился к середине поляны. Он уселся в первый ряд. Вестительница продолжила. - От имени Лунного племени, я призываю вас посмотреть на этого ученика. Он долго трудился, постигая воинский закон! Ветерок! Обещаешь ли ты также верно служить своему племени. - Обещаю! - Глаза Ветерка светились, а усы искрились от радости. - Тогда отныне я дарю тебе имя Ветролап! - Провозгласила Половинка Луны . Радостный хор подхватил новое имя воина, и радостные крики разнеслись по всему лагерю. - Ветролап! Ветролап! Ветролап! - Громче всех кричала Перышко. - Ветролап!- Подхватили Лютик и Прыгучая лапа. Вскоре все смолкло . Алое солнце постепенно опускалось. Подул холодный ветер, и постепенно начали падать беленькие снежинки. Сторожащий вход Огнелап восторженно сказал: - Как замечательно! Наконец-то выпал снег!- Радостно вздохнул рыжий кот. К нему подошел Ветролап и принял пост. Перышко взяла из кучи щуплого воробья и понесла к палатке учеников. - Перышко! - Крикнула Незабудка. Перышко обернулась. Посланница неслась к ней. Остановившись, она испустила тяжелый вздох. - Там, там... Твой брат, он попросил, чтобы ты пришла к сухому озеру.- Незабудке было тяжело разговаривать шепотом. Но все же она сумела справиться с собой. Кошка пошла к границе. Громкое уханье сов заставляло Перышко подпрыгивать от неожиданности. Наконец она почуяла запах брата. Ее окатил холодный прилив волнения и страха. Ей нужно было столько рассказать, но нехорошие предчувствия терзали ее. Сильный запах брата ударил ей в нос. - Привет!- Тихо поздоровался он. Перышко кивнула . - Зачем ты меня звал? - Еще тише спросила Перышко, но в ее голосе не было слышно дружелюбия. Сероус явно не ожидал такого ответа, но сдержался, чтобы не нагрубить сестре. - У меня есть предложение.....- Задумчиво произнёс он, а затем медленно добавил - ...... Эм ...Просто я хочу найти отца!- Наконец выпалил он . Все мысли Перышко закружились и превратились в жидкую кашу, из которой мало что можно было сообразить. - Я тоже думала над этим , но просто я не могу оставить ..... - Племя и Ветерка.- Закончил он, глядя сестре в глаза . - Не Ветерка, а Ветролапа! - Поправила его Перышко. Сероус устало кивнул и поплелся домой, бросив грустный взгляд на сестру. - Встретимся на следующем совете! Я дам ответ!- Перышко не смогла вынести взгляд одиноких глаз брата. Заметно повеселев, он бросился к каменной осыпи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.