ID работы: 3496375

Было бы все хорошо , если бы она не узнала правду...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 101 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Пчела! Пчела! Пчела! - Пчела! - Пчела! Кричали дружно коты племени. Они были искренне рады за свою соплеменницу. После рассветного патруля Перышко была не в силах идти на собрание, но после того как услышала своё имя, она сразу поняла, что сейчас будет ее долгожданная церемония. Перышко дали воинское имя - Пчела. Она всегда хотела стать воительницей. И вот этот день настал. Пчела сидела посреди поляны, её пятнистая шерстка лоснилась в солнечных лучах света. Она осмотрелась и увидела светящиеся глаза Ветролапа. Церемония была окончена. Коты еще раз подошли поздравить Пчелу с новой должностью. Маленький Тигренок кружил вокруг лап молодой воительницы. - Вот увидишь, не успеешь ты и глазом моргнуть, как я тоже стану воителем.- Заверил ее малыш. - А ну-ка, малыши, кто вам разрешил выходить из детской в такой мороз?- Спросила Галька своих котят без особой строгости. Потом чёрная кошка посмотрела в глаза Пчеле. - Твоя мать бы гордилась тобой. - Тихо сказала она. Пчела тяжело вздохнула, ведь это была правда. << Но кого она имеет в виду? Орешку или Капельку? >> - Грустно вздохнула пятнистая воительница. - И Капелька с тобой рядом всегда будет.- Ещё тише сказала одаренная. - Я всегда буду помнить их.- Также тихо сказала она. Их разговор прервал подошедший Ветролап. Светло - серый кот погладил своим хвостом спинку Пчелы. - Огнелап собирает дневной патруль, пошли. Пчела кивнула, хотя и не хотела расставаться с добродушной кошкой. Ветролап потерся боком о бок Пчелы. Они двинулись к Огнелапу. - .....так Лютик , ты пойдешь в патруль Иглогривкой, Нежнолапкой. Цветолапка, ты поведешь патруль к сухому озеру, пограничные метки возможно засыпало снегом их надо обновить, возьми собой не больше двух воинов. Следующий патруль поведет Ветролап. Он поведет его к Небесному дубу, там почти всегда спокойно, можешь взять одного воина. Теперь охотничий патруль ..... Пчела отделилась от врачевателя, она двинулась к выходу. Ветролап последовал за ней. Но когда они вышли, серый кот взял шествие на себя, Пчела трусила позади. Она шла по заснеженной дорожке, ее лапки немного замерзли, но виду она не подавала. Пчела решила спросить у него: почему он взял ее, ведь кот вполне мог взять другого воина. - Почему ты взял меня в патруль? - Мне приятна твоя компания.- Невозмутимо ответил Ветролап. Пчела смутилась и отвернулась. Они дружили с раннего детства. - А мы прав....- Не успела она договорить, как в кустах послышался радостный голос Царапки. Царапка вышла из-за дерева, неся в зубах большую черную птицу. - Славная охота! - Искренне восхитился Ветролап. - Пустяки.- Отмахнулась Царапка.- Племени нужна еда, особенно сейчас, в сезон Холодных ветров. - И все же, какая большая птица! - Поддержала её Пчела. - Спасибо! Ладно, мне надо поймать ещё что-нибудь. Полосатая охотница скрылась за деревьями. Пчела огляделась все вокруг. Заснеженные ветви, в лесу раздается пение птиц. Солнце светит ярко, даже припекая спинку пятнистой кошки. Все вокруг веяло спокойствием. Пчела зажмурилась и замурлыкала от удовольствия, которого не испытывала уже много лун. Пчела вдруг почувствовала чьё-то тёплое прикосновение, она посмотрела в серые глаза Ветролапа и замурлыкала еще громче. В его взгляде светились нежность,тепло, доброта и любовь. Любовь. Её было так много. Пятнистая кошка вдруг забыла обо всем на свете, она видела и слышала только своего спутника. - А я всегда буду твоим другом? - Что значит всегда?- Спросил Ветролап, дойдя до конца границы. - Ну я буду твоим другом ... ну только я? - Не зная как подобрать правильные слова, она произнесла что-то совершенно неразборчивое. - Конечно! Пчела вдруг поникла от разочарования. Но ее печаль длилась не очень долго. - Ой, я не хотел тебя обидеть! То есть, я хотел сказать .....- Ветролап что-то тихо пробубнил себе под нос. Воители были смущены, поэтому они продролжили путь в полной тишине. Наконец показались стены лагеря, и Пчела перевела дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.