ПОЗЖЕ...
Сидя за рулём Хаммера, Кристиан напряжённо вглядывался в дорогу. Дэна с его дядюшкой, а вместе с ними и Широичи он уже отвёз домой. Теперь в салоне сидели только двое — он и Марк. — Так ты так и не сказал, что тебя так напрягло? Крис помолчал с минуту, а затем ответил: — Император скупает роботов, выдаёт их за своих и перепродаёт. А те, кто пытались исправить свою глупую ошибку, платили или народным презрением, так как у Императора очень большие деньги и высокая репутация, или… Впрочем, не так уж это и важно. Таким образом, ты чуть не прòдал этому уроду плод наших трудов. — Господи… Прости, Крис! Я не знал! — Ничего. Просто впредь будь осмотрительнее.Выставка роботов
21 августа 2015 г., 21:59
День разгорался. Солнце медленно, но верно поднималось над фиолетовой гранью меж небом и землёй. Стояло предполуденное тепло. Колёса «Hummer«а весело бежали по ровному чёрному покрытию.
— А куда мы едем? — Спросила Широичи, оторвав взгляд от окна.
— На выставку, — коротко ответил Кристиан, сидящий за рулём.
— А зачем? Мы на кого-то будем смотреть?
— Нет, скорее на тебя будут смотреть, — улыбнулся в густые рыжие усы Джек.
— На меня? — Широичи оглядела свои руки, ноги, платье, какую-то часть спины. — А что во мне особенного?
— Твой механизм, программа, да и ты сама уникальна, — Обернулся с переднего сидения Марк. — Такой нет и не будет во всём мире!
— Не будет потому что мы не раскроем мой секрет?
— Именно.
Спустя пару минут впереди показался тупик. Ну, как тупик — угол между небоскрёбами, два из трёх выходов откуда были забаррикадированы мусорными баками. Кристиан вышел из машины.
— Вот мы и прибыли.
Широичи ожидала увидеть огромную площадку, разделённую на зоны, в каждой из которых был бы робот. Но такого она не представляла. Рык мотора прекратился в паре десятков метров до тупика.
— Выставка будет тут? — Спросила девушка, выйдя из машины и оглядываясь по сторонам.
— Нет. Идёмте.
Всё время поездки молчавший Дэниэл соизволил заговорить. Он двинулся прямо в тупик. Остальные четверо двинулись за ним. Крис тут же нагнал друга и коллегу.
— Ну что, парень, готов к славе? — Дружески пихнув того плечом, спросил Крис.
— Конечно. А ты?
— Как обычно. Нам сюда!
Брюнет подошёл к серому выступу в стене шириной около полуметра и высотой около полутора, толкнул приблизительно середину. К удивлению двоих [исключая его самого, Джека и Дэниэла] скрытая дверь открылась. Показались чёрные металлические ступени, перила и края которых были подсвещены светодиодами.
— Нам вниз.
До ушей пятерых донеслась музыка, едва только дверь была распахнута. В конце ступеней ждал ещё бòльший сюрприз. А именно — почти то же, что представляла себе Широичи. Только круче. Гораздо круче. У самой дальней стены стояла акустическая установка новейшей сборки. Мощные колонки распостраняли по помещению какие-то DubStep треки, под звуки которых почти нереально удержаться от танцев. Царил полусвет — источниками освещения служили светодиодные ленты, огораживающие те два квадрата, отведённые каждому роботу, небольшие светящиеся пластины, вмонтированные в пол, стены и потолок, да софиты, находящиеся в центре потолка. Да и то последние были выключены.
— А вот и наш Великолепный Квартет подоспели! Добро пожаловать на тридцатое ежегодное собрание гениев металломира! Прошу, оценивайте, договаривайтесь, так как выставка «Живой Металл» открыта!
Находящиеся ответили радостным гулом, кто-то даже свистом. И лишь четверо молчали, то и дело ловя на себе восхищённые взгляды толпы. Постепенно все разошлись кто куда — роботов ведь много, всех хочется посмотреть.
— Джек! Вот ты где!
Мужчина обернулся, поправив свои очки. К нему шёл другой — в серебряном деловом костюме, крепкого телосложения, весь такой богатый и важный. Он остановился, оглядывая био-робота.
— Какой красавец! Прошу прощения, красавица! А где же пульт управления?
— Широичи0047 не требуется пульт для функционирования.
Музыка и голоса вокруг мгновенно стихли. Вмиг воцарилась тишина.
— Как не нужен? Любой робот управляется…
— Любой механический робот. А Широичи — био-робот.
— Почему все так на меня смотрят, создатель Марк?
— Они поражены. Готовься, сейчас начнётся…
Действительно, поднялся гул. Кто-то фотографировал, кто просто пытался дотронуться до механической девушки. Но это настолько рассердило Кристиана и Дэниэла, что те со словами «руки прочь» стали по обе стороны от Широичи, чему та была безмерно признательна.
— И где же ты достал нужные файлы? — Поражённо продолжал вопрошать мужчина в костюме.
— Эдгар, я сам создал их.
— Но ведь существуют готовые!
— Они могли дать сбой, я не могу рисковать такими средствами.
— Это ж круто! Как я рад за тебя! Позволь пожать тебе руку, коллега! — Эдгар протянул с улыбкой руку.
Улыбнувшись в ответ, Джек завершил рукопожатие.
— А ты чем удивишь меня?
— Ох, точно! Идёмте!
Толпа создателей различных машин расступалась, давая дорогу Эдгару, Джеку и остальным. Наконец Крейвен [а именно так звучала фамилия баснословного богача] остановился с широкой улыбкой.
— Вот. Моё детище.
Пред гениями стоял робот около двух метров ростом, выполненный из титана, по-видимому.
Выглядело детище как робот, отдалённо напоминающий человека — строением. Искусственной кожи не было — только окрашенные в тёмно-серый пластины, служащие, назовём это так, бронёй. Металлические веки поднялись, открывая алые окуляры.
— Это Эксилина 4.3.2.6, моё величайшее создание… И сейчас вы увидите почему.
Эдгару подали пульт, и Эксилина задвигалась, делая выпады вперёд, различные боевые приёмы. Широичи немного пугали все эти резкости. Но она успокоилась, когда Экси отключили.
Четвёрка разошлась кто куда. Кристиан — помочь незадачливым механикам, у которых заискрилось их детище. Оставив дядюшку говорить со своим старым другом, Дэниэл ушёл к своим. И лишь Марк и Широичи не разошлись.
— Широ-тян, идём поглядеть на твоих собратьев? — Повернулся к девушке молодой человек.
— Идём, создатель Марк! — Заулыбалась Широичи.
Около двадцати минут они бродили по выставке, смотря на роботов. Кого там только не было — кондитеры, животные, улучшенный полицейский, которого отправили под пресс, но его вовремя выкупили… даже робот-проводник и нянечка были. Как вдруг внимание Широичи привлекла громадина, сидящая спиной к стене. Массивный робот был больше, чем странный. Широкая грудная клетка. Мощная короткая шея. Всем видом робот как бы показывал, какой он сильный и надежный. От махины исходили мощь и сила.
— Нравится?
Марк обернулся, проронив «О, а вот и автор. ».
«Автором» оказался мужчина с корейской внешностью. Короткие тёмные волосы, холодные ярко-голубые глаза. Гладко выбрит — ни бороды, ни усов. Одет строго, со вкусом. На левой руке золотые швейцарские часы.
— Да, Ваш робот действительно неплох, — оценил Марк, вновь окидывая взглядом громадину. — Как его, по имени-отчеству?
— Геракл. — Спокойно, с чувством собственного превосходства, ответил мужчина.
— О, да Вы фанат греческих мифов!
Кристиан на тот момент уже искал младшего члена их команды. Наконец приметив в уже поредевшей толпе белую, вечно лохматую голову парня и кудри Широичи, Кристиан двинулся в их сторону. Но увидев, с кем говорит Марк, тот мгновенно преобразился. Крис нахмурился и почти прорычал:
— Не в этой жизни! ..
А тем временем беседа накренилась в сторону Широичи…
— Итак, Марк, да? Марк… за сколько продадите Вашего робота?
— Широичи не продаётся! — Выкрикнул подоспевший Кристиан.
— Крис? А ты тут зачем? — То ли рассердился, то ли удивился мужчина-кореец.
— Создатель Кристиан! — Обрадовалась его появлению 0047.
— Идёмте. Широичи не про-да-ёт-ся!
— Посмотрим ещё… — Помрачнел хозяин громадного металлического создания.
Кристиан искал глазами Джека и Дэниэла. Благо Дэн крикнул, заставив троих обернуться.
— Крис… кто это был? — Шагая рядом с коллегой, спросил Марк.
— Император.