0047: путь к миру

PG-13
Завершён
5
автор
M. Dystopia соавтор
Фэндом:
Размер:
61 страница, 22 460 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Встреча на Обманчивом Шоссе

Настройки
      Телефон Марка заверещал, одновременно завибрировав. Юноша, чья голова была опущена на руки, что лежали на столе, аж подскочил от неожиданности, больно ударившись коленом о стол. — Ой… ссс… — Шипел он, протягивая руку к телефону. - Да? — Марк, привет! Не занят? — Раздался из трубки голос Дэна. — Хо… привет, привет. Да нет. Сижу сплю разве что… А по какому поводу звонишь? — Да хотел прогуляться, думал, что ты не откажешься… Ну так, ты как? — У тебя есть двадцать минут чтобы прийти к Менеòру. — Согласен. Уже в пути!       Марк потянулся. Встав из-за стола, тот вышел в прихожую, подошёл к зеркалу. Зачем оно ему — непонятно, если Марк им даже не пользовался. Парень взял с полки фиолетово-чёрные кроссовки, которые тут же обул. Не причесавшись, он натянул спортивную ветровку и вышел, взяв с собой зубочистку. Зажав ту между зубами, парнишка двинулся к гипермаркету, возле которого и была назначена встреча.       Спустя несколько минут, Марк прибыл на место встречи. Вглядываясь в людей, снующих туда-сюда, он стоял на самом видном месте. Прохладный ветерок. Какое-то спокойствие… В скором времени Марк приметил русую гладко причёсанную шевелюру Дэниэла Шмидта. — Дэн! Я здесь!       Конечно же, тридцатилетний изобретатель обернулся. Он быстро зашагал в сторону Марка. Руки Дэниэла были спрятаны в карманах. Глаза его выражали какое-то едва заметное… беспокойство? — Марк, идём. Мы хотели пройтись, так? — Так. Давай по… — Давай, давай, шустрее…       Дэн, казалось бы, просто шёл вперёд. Но слишком быстро для спокойного человека. — Дэниэл? Что-то случилось? — Нет, просто… не люблю людные места.       Да, Шмидт правда не особо любил шумное общество. Иногда, конечно, он мог выбраться в бар, но это бывало не так уж часто. Марк решил отвлечь Дэна разговорами о выставке. Двое молодых людей шли по обочине дороги, разговаривая.       Этой дорогой мало кто пользовался, поэтому и было тихо. Да и не особо хотелось любому опытному автоводителю проехаться по ней. Ровное чёрное покрытие, вроде бы рай для автомобиля. Но тут действительно было опасно ездить. Светящиеся шары, плавающие по воздуху, могли напугать водителя своим внезапным «визитом», а повороты у этой дороги очень крутые. Причём неважно, день или ночь, шар появлялся словно ниоткуда, и «плыл» прямо поперёк дороги. Видно его секунд пятнадцать, а затем он просто исчезает… — Смотри, кто-то едет! — Марк стал вглядываться вдаль.       Действительно, с каждой секундой к коллегам приближался серебристый автомобиль. — Mercedes X983, - Дэн, как любитель «железных коней», легко узнал совсем недавно выпущенную машину.       Двое остановились. А серебристый Мерс всё приближался. Двести метров, сто пятьдесят, сто, пятьдесят, двадцать… Рыкнув, двигатель заглох. Задняя дверь открылась, и из неё вышел мужчина с корейской внешностью… — Не боишься по Обманчивому Шоссе ездить, а, Император? — Вновь сунул руки в карманы Дэн. — Отнюдь нет. Не беспокойся, мой водитель абсолютно профессионален, он справится с любой трассой.       Марк мысленно сжал кулаки. Этот индюк только что по мнению Марка оскорбил Кристиана, обвинив его в непрофессионализме! — Но бывают всякие случаи. Так… зачем ты здесь? — Я здесь чтобы сделать последнее предложение… Вы продаёте мне вашего робота, а я вам — пожизненную поддержку в любых начинаниях от Импрестил Компани. Что скажете? Марк и Дэниэл Шмидт переглянулись и в один голос ответили: — Нет! — Вы совершаете ошибку. Глупейшую ошибку. Даю вам время до… — Нам не нужно времени думать, — оборвал речь Императора Дэниэл. — Мы НЕ ПРОДАДИМ Широичи. — В таком случае, увидимся на завтрашнем состязании, — Император резко развернулся и прошествовал до автомобиля.       Когда дверь хлопнула, машина мгновенно завелась и на максимально выжатой на тот момент скорости пронеслась мимо двоих коллег, обдав их тем ещё запашком. — Тц… угрожать вздумал… Ну, давай, увидимся, — зло бросил вслед удаляющимся Дэниэл.

POV ИМПЕРАТОР

«Тц… эти четверо наотрез отказываются продать мне их чудо-робота. Даже обещанная поддержка Имперстил их не искушает, хотя старший Шмидт не особо-то и… впрочем, не важно. Но нет, эта ваша… как её там… Широичи, да? Широичи… будет моей. Я заполучу её любой ценой! А вот и способ насолить подворачивается, кажется…» — Роди, ты говорил, что мне звонили? — спрашиваю я.       Нашёл же я, однако, у кого поинтересоваться… Этот бугай тупой, как русский валенок. Зря я его спросил. — Да, хозяин. Завтра в одиннадцать начинаются состязания между роботами. Будут бои, различные… — Меня это не интересует. Ближе к моей теме. — Роботы Вашей категории будут соревноваться в функциональности, маневрености и степени продвинутости. — Отлично… Скажи мне, кто выиграет? — Вы, как обычно. — Именно так и будет…       Вот за это я и в какой-то мере доволен моим Роди. Он всегда знал, как поднять мне настроение. Но всё же иногда нападает желание уволить его, ну до ужаса тупой! ..

END OF POV ИМПЕРАТОР

5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник