ID работы: 3496780

Главное - Научиться Прощать...

Гет
G
Заморожен
79
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 132 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
От автора: Сегодня проснулась в хорошем настроении! Вдруг нахлынуло вдохновение! Это лишь пробная часть. Всё самое интересное только впереди! Надеюсь, дорогие читатели, вам понравилось! Приятного Чтения!))) Глава 5. -Катя... Катюша, подождите... Какое - то время Малиновский сидел в машине, нервно закусив нижнюю губу и барабаня пальцами по рулю, внимательно следил за подъездом дома Пушкаревых. И это ожидание слишком тяготило и нервировало ещё больше, но подняться к Пушкаревым он не решился. И вот наконец заметив выходящую из подъезда девушку и опасаясь упустить её, мужчина резко открыл дверцу, вылез из машины и, опираясь о крышу этой самой машины, окликнул Катю. Катя замерла в паре метров от него. Улыбнулась лишь краешком губ, обнажая свои железные скобы на зубах. -Роман Дмитриевич!.. Она вовсе не удивилась его появлению, понимая, что рано или поздно Жданов или Малиновский вновь попытаются связаться с ней. -Катенька, нам нужно поговорить... -Я даже догадываюсь о чём! " Зималетто "!Вы ведь готовы на всё ради этой компании! И между прочим, не впервые! Не правда ли?! -А вы научились острить! Ценю!.. - Однако ещё мгновение - другое и Роман перестает улыбаться. На его лицо легла тень. И он более серьезно продолжил: - Катюша, я знаю " Зималетто " очень давно. Это не просто работа. Это моя жизнь. Мой дом. Я вложил в эту компанию не мало средств и собственных сил. Как впрочем, и многие другие... Да, я люблю " Зималетто " и хочу спасти от краха и... и собственных ошибок. Разве за это можно осуждать? -Я не вправе осуждать вас, Роман Дмитриевич. Или Андрея Павловича. Вы действительно любите " Зималетто ", но способы спасти её вы выбрали не те. -Что вы имеете в виду? -Теперь это уже не имеет значения. Простите, мне пора... -Катюша, постойте, пожалуйста... Дайте мне шанс. Хоть выслушайте. Я ждал вас почти полтора часа. Не решился вновь подняться к вам. Да и ваши родители могут начать задавать вопросы, на которые ни вы, ни я ответить им пока не можем. - Малиновский видел, что не убедил её и что она вот - вот уйдёт. Хлопнул себя ладонью по лбу. Затем запустил пятерню в свои волосы, при этом сильно взлохматив их. - Черт!.. - Он подскочил к девушке почти вплотную и сжал ее локоть. - Катя, я понимаю, что не убедил вас. И, возможно, вы лично считаете, что ничем не обязаны " Зималетто ", но вы не в меньшей мере причастны к этим проблемам, чем я или Андрей. Только теперь вы решили отсидеться в тени, бросив нас на произвол судьбы. Хорошо. Говоря на чистоту, вам всё равно. Возможно, мы и заслужили это. Я знаю, многие в " Зималетто " вас ненавидели... Но прошу, подумайте хотя бы о своих друзьях, которые остались там. Что будет с ними, случись что - либо с " Зималетто "? -Что вы хотите от меня? -Не думаю, что стоит обсуждать подобные вопросы посреди улицы. Давайте обсудим это в другом месте? Я знаю одно уютное кафе неподалеку. За чашечкой кофе и поговорим. Я угощаю... Малиновский наконец отпустил её, ожидая ответа, как приговор. Катя заметила, что с последней их встречи мужчина немного похудел и осунулся. Под глазами залегли еле заметные тени. Глаза потухли. Он уже не казался ей бесшабашным и жизнерадостным, как прежде. И сейчас перед девушкой стоял совершенно другой человек. Из него будто ушёл свет. Видимо, за последнее время он слишком устал от навалившихся на его плечи проблем. И на какую - то долю секунды ей стало даже жаль его. Однако в целом, он выглядел неплохо. Во всяком случае, лучше Жданова. -Видимо, вам это очень нужно, раз вы потратили столько своего драгоценного времени, ожидая меня... -Вы правы, Катенька. Мне очень нужно это. Катенька, пожалуйста, давайте сядем в машину? Обещаю, что не задержу надолго. Но ведь нам с вами действительно есть, что обсудить. Наконец девушка кивнула, всё же соглашаясь с его доводами. -Хорошо, мы всё обсудим. Надеюсь, полчаса для этого будет вам достаточно, Роман Дмитриевич. Я действительно спешу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.