ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день был таким же, как прежде. Леди Моргана проснулась от утреннего звона колокола, опять с красными от недосыпа глазами. Вот только странный сон о ночной встрече не давал ей покоя. Очень реалистично… Девушка постаралась отбросить все плохие мысли и, одев своё любимое изумрудное платье, с приветливой улыбкой на губах пошла гулять. На душе было светло и радостно. Ровно до того момента, как начали происходить все эти странности… Все вокруг начали засыпать. Сначала девушка не обратила а это внимание, потом забеспокоилась, а после и вовсе запаниковала. Все, абсолютно ВСЕ падали прямо там, где находились. Так же странно было то, что за собой она не чувствовала сонливости и тому подобного. Девушка испуганно бегала от одного к другому, тормоша их, сначала легонько, потом сильнее, после и вовсе начала раздавать оплеухи и обливать водой. Ничего. Никакого результата. Все продолжали мирно спать… «Магия!» - убедилась миледи, спрятавшись в своих покоях. Где-то час ничего не происходила. Девушка дрожала – тишина и безвестность в этот момент пугали её. В конце концов возле её покоев послышался шум шагов. Девушка осторожно выглянула и облегчённо вздохнула: это был Артур и его верный слуга Мерлин. Однако зря она успокоилась… … «Я говорил тебе, юный маг – ведьма предаст тебя! – Эхом звучали в его голове слова Килгары, - Ты должен убить её. Это единственный способ снять заклятие сна и остановить рыцарей Медира. Это – твоя судьба». И вот, он держит её безжизненное хрупкое тело в своих руках. Она едва дышит, бледна, как смерть. Длинные, шелковистые чёрные волосы погребальным саваном укрыли девушку, ресницы спят на щеках… Он должен был. Только так он может спасти Камелот. Вопреки всему в его глазах не радость, а боль… Судьбу не обманешь. Она задыхалась, отбивалась, захлёбывалась… но отчего-то больше было больно душе, нежели телу. Мерлин. Тот самый Мерлин, что всегда был рядом, так искренне улыбался ей, помогал, Мерлин, ради которого она даже рисковала жизнью однажды… убил её?! Она в панике всматривалась в лицо своего убийцы – и не узнавала… Это не он, не тот приятный и остроумный молодой человек, которого она знала… Это кто-то чужой, холодный, безжалостный, бессердечный… Зачем, за что, почему??? Она не могла понять… Но знала, что умирает. - Прости… ты – источник магии, питающий рыцарей Медира. Я должен был. – То ли утверждение, то ли мольба. Что?! Она – источник магии, поддерживающей рыцарей Медира? Что за бред?! Вместе с усиливающимся действием яда сознание покидало её. Никогда в жизни не было так больно… Моргана, конечно, понимала, что он – всего лишь слуга, но отчего-то именно его предательство вызвало в ней такую боль и горечь, что хотелось взвыть. Она задыхалась. Умирала на руках у своего убийцы… Как же жестоко… подло… Последним, что она увидела, были полные слёз и боли синие, как небо, глаза… Как ни странно, они её успокаивали, снимая боль, а неожиданно ласковые руки почти что баюкали, согревая, провожая в темноту вечности, из которой нет возврата. Нет сил бороться… И вот она, темнота. С шумом взрываются двери, пропуская бегущую со всех ног Моргаузу. Её безумные глаза полны слёз. Увидев сестру, она с полным ужаса вздохом бросается перед ней на колени, обнимая безвольную умирающую. - Ты… - Её взгляд с ненавистью обращается к застывшему Мерлину, - Ты отравил её! Немедленно назови яд!! - Не раньше, чем ты остановишь рыцарей. – Как можно равнодушней отвечает он. - Ты не можешь мне указывать! Ты просто слуга! – Её взгляд полон изумления, - Назови яд или умрёшь! - Она умрёт вместе со мной. – Слова звучат, как приговор. Жрица запнулась, глядя на безмятежное, бледное лицо сестры. СЕСТРЫ. Единственного родного человека в целом мире. Какие бы ошибки она не совершила, её жизнь и счастье всегда будут для Моргаузы дороже всего на свете. Жрица обречённо бормочет заклятье, злобно глядя на Мерлина. Глаза её на миг окрашиваются золотом… и всё. Всё кончено. - Отец! – В тронный зал стремительно ворвался Артур с обнажённым мечом, распалённый боем. - С ним всё хорошо. – Заверил его Мерлин. И впрямь, Утер, лежащий в углу, пошевелился и сонно привстал. - Моргана… - Принц перевёл встревоженный взгляд на сестру. - Не приближайтесь к ней! – Гневно сверкнула карими глазами блондинка, крепче прижимая к себе сестру. Начала быстро бормотать длинное, замысловатое заклинание. Глаза её вновь окрасились золотом… а в следующий миг они исчезли в шумном магическом вихре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.