ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моргана медленно приходила в себя. Ныне девушка на опыте ощутила, что «выныривание из душных облаков», как пишут об этом в романах – сильное преуменьшение. Голова раскалывалась от ужасной боли. Леди кое-как заставила себя приоткрыть отяжелевшие веки… Незнакомая тёплая комната кружилась и опадала перед её воспалёнными глазами. Она явно не узнавала это место, поэтому заставила себя собрать силы и присесть на кровати, на которой её поместили. Комната была скромной, но уютной. Сквозь маленькое окошко проникал безжизненный лунный свет, рядом горела свеча – значит, уже ночь. Где она, и почему она тут оказалась? Воспоминания ускользали от неё. Она помнила лишь глубокие, до странности тёплые и манящие, как омуты, как чистое небо, синие глаза. Странную боль, охватившую тело и душу… и вихрь, в котором всё исчезло. Столь расплывчатыми были эти воспоминания, что казались настоящим бредом. Нет, ей точно это только приснилось… Не успела она как следует осмотреться, как скрипнула за спиною дверь. - Как ты себя чувствуешь? - Заботливо поинтересовалась Моргауза, подойдя. Ныне жрица была особенно красива: на ней сияло дорогое золотого оттенка платье, которое было ей очень к лицу, белокурые локоны пышным каскадом укрывали девушку, спускаясь до самой талии, а сама она искренне улыбалась. - Куда ты принесла меня? – Девушка отнеслась к вошедшей с явной подозрительностью. - Туда, где больше никто не посмеет причинить тебе вред. – Мягко улыбнулась Моргауза. – Надеюсь, теперь ты поняла, сестрёнка, чего стоят твои «друзья»? - Что ты с ними сделала?! – Ощетинилась Моргана. - Тебя до сих пор волнует это? – Удивлённо изогнула бровь жрица, - После того, как тебя едва не убил этот мальчишка? Как его там… не помню… И он, это безмозглое пустое место, сорвал все мои планы! - Что? Что за бред! – Фыркнула Моргана, - Если кто и пытался меня погубить, так это ты! Нас всех. – Исправилась девушка. - Он дал тебе отравленную воду! – Напомнила Моргауза, - И откуда только этот мальчишка, слуга Артура, мог знать, что ты – источник магии для рыцарей Медира? - Мерлин?.. – Тихо прошептала Моргана, задумчиво бегая глазами. И тут она вспомнила. Всё, до последней детали. Словно вонзили нож в сердце. Девушка вдруг в ужасе упала на кровать, облокотившись на руки, полным неверия и страха взглядом глядя в пустоту. Горло сжалось в судорогах, словно её вновь душил тот яд, перед глазами вновь стояло бледное, испуганное, виноватое и решительное, такое знакомое лицо друга. Бывшего друга. А ныне предателя. Она вновь ощутила тёплые, успокаивающие объятия своего убийцы и отчего-то мягкое дыхание смерти, казалось, она просто засыпает… Чтобы уже никогда не проснуться. Глухой хрип вырвался из её груди. Только после этого Моргана заметила, что по её лицу чертят себе дорожку обильные слёзы. За что? Почему?? - Постой… - безжизненно прошептала девушка, поднимая взгляд на сестру, - Ты сказала, что сделала меня источником магии, поддерживающим рыцарей Медира. И Мерлин узнал. - Да, - кивнула Моргауза, - Но, сестра, это ничего не меняет. Твои так называемые друзья предали тебя. Я же никогда не предам. Это многое объясняет. Разумом девушка осознала, что и сама, возможно, поступила бы так же. Но сердце отказывалось оправдать хоть как-то этот поступок. Оно сгорало в агонии неизлечимой боли, и Моргана перестала понимать себя. Он всего лишь слуга. Пустое место, как выразилась Моргауза. Тогда почему, почему, почему ей так невыносимо больно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.