ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
В свете свечей она казалась мёртвой из-за восковой бледности аристократичного лица. Сегодня она вновь, как и раньше, стала гостьей уставленной колбочками и книгами комнаты лекаря. Лишь три человека знали о том, что она в замке, и все они находились в этой комнате. Старый лекарь смотрел на неё с укором и сожалением, как смотрят на провинившегося, но любимого ребёнка, Мерлин теребил свой платок на шее, а взгляд его синих глаз, похожих сейчас на грозовое небо, был полон боли и опустошённости. Они оба стояли поодаль, не решаясь приблизиться или даже сказать что-либо… Рядом с ней, на кровати сидел Артур. Принц безмолвно сжимал её маленькую холодную ладошку, не сводя с сестры печальных, задумчивых глаз. С ним явно творилось что-то странное, он не мог не заметить этого. Он должен был бы ненавидеть её после того, что случилось, но… Но не мог. Как можно ненавидеть частичку своей души? Моргана провела с ним столько времени, что успела стать второй стороной его «я». Лишь долг перед народом не дал ему сломаться после её «предательства». И теперь, как бы наивно это ни было, в его сердце зажглась маленькая искорка надежды… надежды на то, что всё буде как прежде. Надежда умирает последней. - Артур… что ты теперь сделаешь? – Хрипло, неуверенно спросил маг. Он сказал принцу, будто нашёл её бессознательной в саду и хотел отнести к Гайюсу. - Я не знаю, Мерлин, - после длительной паузы ответил принц, - Я правда не знаю… - После того, что она сделала… - С печалью, но твёрдо начал Гайюс. - Нет. – Артур метнул в неё быстрый взгляд, - Я уберегу её. И вреда причинить не позволю. Ни за что. - Артур… - Удивлённо и немного укоризненно протянул Гайюс. - Почему? – Мерлина интересовал этот вопрос. - Потому, что я очень её люблю. – Тихо ответил принц, не свод с неё обеспокоенного взгляда. В принципе, то же самое мог бы ответить теперь и он, Мерлин. Правда, в несколько другом смысле… На секунду повернувшись, принц вытащил письмо Морганы, которое она вложила в подарок, и протянул им. Пробежавшись глазами по письму, Мерлин тоже стал похож на мертвеца. - Это проклятие… такое действительно есть? – Упавшим голосом спросил маг. - Да, но… - шокировано отозвался Гайюс, - Вы уверенны, что она не лжёт? Я и предположить не мог… - Я ей… верю. – Внезапно твёрдо произнёс Артур, вглядываясь в безмятежное лицо сестры. Эти слова словно возымели магическое действие… Моргана приоткрыла сонные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.