ID работы: 3496800

Любить вслепую

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 134 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Он мог бесконечно ругать себя за эту слабость. Он не мог не мог поставить под удар её жизнь. Никогда. Что бы она ни сделала. Это страшно – когда всё твоё счастье умирает в один момент. Как жестока бывает правда, а в месте с ней и судьба. Он не знал, сколько времени стоял так не в силах сделать что либо. Не в силах понять. Как? Как он мог её не узнать? Как мог настолько потерять голову? Как мог…влюбиться в неё?! Слова Килгары и Гайюса, подкреплённые действиями Морганы, сделали своё дело – маг считал её вселенским злом. Пусть и винил себя за то, что она стала такой. Что это меняет теперь?.. Любовь всегда оборачивается либо самым большим счастьем, либо самой жестокой болью для человека. Как бы ни было страшно это теперь признавать – да, он влюбился. До замирания сердца, до потери дыхания. Так, что всё остальное отходило на второй план. Это нельзя было излечить или остановить, это выше и сильнее любой воли. Пусть он раньше никогда не видел её лица, но знал, что отдал бы жизнь за её улыбку, серебристый смех и чистый, немного наивный взгляд ярко-зелёных глаз. Время терялось для него, когда она была рядом. Это было похоже на безумие, на какую-то одержимость. И, казалось, он всегда знал, что это чувство умрёт только вместе с ним. Раньше оно, это чувство, приносило лишь бесконечную радость . А теперь же… мага накрыл бесконечный шок от осознания, за которым следовала непроглядная тьма. Что делать теперь? Всё это было игрой? Тогда с какой целью? Как быть, когда на одной и на другой чаше весов то, что дорого, но перевесить должно только одно?! Он мог бесконечно ругать себя за эту слабость. Но всё равно не смог бы себя переубедить. Поэтому он и решил незаметно отнести бессознательную Моргану в её хижину, а не к Утеру или Артуру, как намечалось прежде. Бесшумной тенью пробегая от беспечной стражи, Мерлин уже почти выскользнул из-за ворот замка, как вдруг на его пути возникла чья-то высокая фигура. - Мерлин?! – Бесконечно удивился кто-то, чей знакомый голос раздавался из темноты. - Артур?.. Маг едва не выронил бессознательную Моргану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.