ID работы: 3496888

Я буду ждать

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
АнниСью бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 32 В сборник Скачать

9 день. Будь рядом.

Настройки текста
На пути в город мы молчали. Каждый был далеко в своих мыслях, которые поглощали полностью. Иногда у Елены проскакивали слезинки на глазах, которые она так пыталась скрыть, но я все равно успевал замечать. Непонятно даже кому хуже было от этого. Возможно, я никогда не смогу понять, что чувствовала шатенка, когда узнала, что собственный отец убил её мать и свою жену. Боль? Безусловно, ей было больно. Как-будто все кости сломались в один раз и воздух из легких решил покинуть. Неверие? Тоже было. Просто отрицание всего происходящего. Так, конечно же, легче, но ненадолго. Злость? О, еще какая! Непонятно, как в такой хрупкой девчонке может скапливаться столько агрессии. Насколько я понимаю, отношения между ней и отцом вовсе не были, мягко говоря, благоприятными. Ненависть захлестнула её. Волной сбила с ног и унесла на глубину, с которой невозможно выбраться живой. Когда она отомстит - можете поверить, Елены больше не будет. Прежней Елены. В этот вечер её жизнь распределилась на "до" и "после". Я знаю, что после нашей мести больше не увижу жизнерадостного ребенка-Елену. Но обещание нарушать не собираюсь. Я обещал, что мы заставим Джона испытать те же муки, которые и Елена, когда узнала о смерти матери. Обещал! А еще сказал, что увезу её. И сделаю это безоговорочно. Даже если она захочет остаться. Даже если я буду в опасности. Мне жизненно необходимо показать Елене мир за пределами книг и анализа мозгов!

***

Мы приехали глубокой ночью и я без раздумий повез её в свою квартиру. Почему нет? Она не сбежит. Не побежит в полицию. Не задушит подушкой ночью. И, как ни крути, я ей нужен. Потому что всего четыре человека знают о том, что именно произошло на мосту Виккери. Зальцман, Гилберты (Джон и Елена) и я. Что-то мне подсказывает, что к первым двум девушка не побежит за поддержкой. Или потому, что презирает обоих, или потому, что здесь нужен именно я?... За окнами уже светало, а сна все еще не было. Мы сидели в полумраке комнаты с бутылкой отменного виски и пытались перебить мысли алкоголем, который обжигает гортань и теплом разливается по телу. Елена сидела в небольшом черном кожаном кресле, поджав под себя ноги, а я полулежал на толстом ковре, смотря на то, как небо принимает светлые оттенки подходящего утра. Мне не хотелось, чтобы шатенка закрывалась от меня. Хотелось говорить с ней и спрашивать о жизни. Я неожиданно осознал, что хоть и изучил всю её биографию - на самом деле не знал вообще ничего. Не знал, что она настолько умна, чтобы увлечь меня. Не знал, что она в детстве хотела подарить эту гребанную звезду с неба маме. Не знал, что она сможет отстегнуть наручники и попытаться сбежать. Не знал, что она очень вынослива, чтобы выдержать все пытки и оскорбления. Не знал, что её мне захочется слушать бесконечное количество времени и узнавать все больше и больше. Не знал, что мою тишину примет и разделит со мной именно она. Глупая девчонка с мазохистскими наклонностями помогать людям. Сильная девушка с безграничной фантазией и глубокими мыслями. - Ты расскажешь мне, какой она была? - я решил наконец подать голос. Слишком давно не слышал её голоса. Слишком давно не слушал её историй. - Тебе не плевать ли? - грубо. Она не должна так говорить. Елена никогда так не говорит! Даже этот голос... не её. Однозначно не её! - Елена, какой она была? Девушка шумно выдохнула, сделала большой глоток обжигающей жидкости прямо из бутылки и зажмурила глаза, стараясь настроиться на болезненный разговор. - Доброй... Помню, как мы шли по улице и увидели маленького ободранного котёнка. Она его пожалела и мы принесли его к нам жить. Потом оказалось, что вовсе не "его" мы приютили, а "её". Когда-то я еще решила, что кошке надо привести себя в порядок и кто как ни я ей помогу. В итоге бедное животное было наполовину выстрижено и с короткими усами. Мама не стала меня ругать и кричать. Просто объяснила, что так нельзя делать и потом я целый месяц не отходила от кошки, заглаживая свою вину. С той поры животных я люблю до безумия и кормлю на улицах бездомных собак/кошек. Пару раз даже пристраивала в семьи. Всегда хотела быть похожей на нее... - А Джон? - Мы с ним часто ссорились. Одинаковые по характеру и уживаться было особенно тяжело. Но все равно я его любила и знала, что он меня тоже. А потом он убил маму... - Вы часто проводили время вместе? - Не очень. Примерно до лет 14. У нас даже традиция одна была: раз в полгода выделять целый день на семью. Из-за работы родителей не выходило чаще. Два раза в год мы катались на машине по городу, ходили на аттракционы, смотрели кино и ели пироженки с молочными коктейлями в детских кафе. Знаешь, тогда я была так счастлива. Однажды мы даже в цирк втроем сходили. С папой ели сладкую вату и пили апельсиновый сок, а мама вытирала наши лица платком, потому что обычно в вате было всё. Я же уже говорила, что с отцом мы очень похожи. - Ты уверена, что хочешь сделать ему больно? - Деймон, он убил мою маму. Понимаешь? Убил... Её нет... Елена не плакала и не кричала. Не срывалась и не говорила не своим голосом. Это не было равнодушно, нет. Спокойно. Тихо. С хрипами и недолгими остановками между словами. Ей было больно и она пыталась это скрыть. Но как раз таки этого я позволить не могу. - Не хочешь со мной разговаривать? - Я... - Что, Елена? Что ты? Скажи мне. - Хочу... Очень хочу.... - Тогда перестань закрываться в себе. Ты думаешь я не вижу, что тебе тяжело было говорить последние слова без эмоций, но все равно попыталась. Хватит скрываться! Откройся мне, Елена! Я хочу тебя слушать и буду это делать тогда, когда хочешь! Только будь искренна!!! - А сам-то? Почему я должна вытягивать из тебя каждое слово чуть ли не насильно? Требуешь от меня того, чего сам дать на можешь! То молчишь постоянно, думаешь и не делишься ничем. То спрашиваешь, но ничего не рассказываешь о себе. Иногда мне даже страшно рот открывать, а то по твоему лицу кажется, что ты меня в фарш превратишь!! Разговор уже перешел на крики и мы оба стояли перед друг другом, высказывая все, что не хотели ранее произнести вслух. - Что? Ты... боишься меня?... - мой голос поник и стал непонятным шепотом, который еле смог расслышать я сам. - Деймон... Ты бываешь злым и я... Не знаю.... Можешь ударить меня и бил ранее... Это твое задание, да-да... Но ты ведь можешь делать больно и без того.... Больше слушать я не стал. Медленно и осторожно подошел к растерянной девушке и мягко приобнял, все сильнее стискивая в объятьях. Мои пальцы пропускали через себя её каштановые пряди и иногда ладонь левой руки поглаживала затылок, а правая крепко зафиксировала фарфоровые плечи. Я зарывался носом в её волосы и вдыхал в себя запах леса, который еще не выветрился. - Я никогда не бил тебя, Елена, - прошептал ей в самое ухо и оставил невесомый поцелуй чуть выше. - делал неглубокие надрезы на коже, ну с ножом в ноге немного погорячился, но ты тоже хороша. Ни разу я не ударил тебя рукой. Не трогал твое лицо. Не делал этого тогда, не сделаю сейчас и тем более потом. Длинные пальчики пробежались по моей спине и устроились на талии, прижимая тело еще ближе. Голова девушки теперь покоилась на моем плече, а аккуратный носик утыкался в мою шею. Наконец-то напряжение спало и можно насладиться. - Все еще боишься меня?... - возможно не надо было, но мне нужно было это спросить. Карие глаза уставились на мое лицо и холодная ладонь легла на щеку, медленно поглаживая. Нежный поцелуй был мне ответом. - Нет, не боюсь. Ты... останешься со мной? - Что за вопросы? Я не оставлю тебя в пустой квартире одной. Причем моей квартире. - Нет, нет, ты не понял... Деймон... Ты останешься со мной?

***

Мы сидели в обнимку на мягком ковре и перебирали пальцы друг друга, постоянно целуясь, отрываясь лишь тогда, когда воздух предательски заканчивался. И не нужны никакие слова. К чему портить такие моменты необузданной нежности и приятных ласк. На улице уже совсем рассвело, когда наши веки сомкнулись. Я не помню, как мы перебрались на кровать. Не знаю, сколько просидели в гостиной. Но в памяти точно вырисовывается момент, когда уже лежа на мягком матрасе и смотря друг другу неотрывно в глаза, я притянул за талию Елену ближе к себе и прошептал прямо в губы: "я всегда буду рядом с тобой" закрепив строчку легким касанием уст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.