ID работы: 3496889

Назад по своим следам (рабочее название)

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Стайлз был в смятении. Возвращаться в школу было странно, внимание людей раздражало. Громкие перешептывания заинтересованных школьников, обсуждающих ситуацию с нападением зверя, подливали масло в огонь мрачной известности Стилински. Кто-то смотрел с удивлением, как бы говоря, повезло парню, выжил. Кто-то с мрачной решимостью, разрываясь между тем, что бы подойти и расспросить об этом и остаться на месте. Некоторые смотрели с завистью. Да, Стайлз знал, что среди подростков много фриков, но чтобы завидовать этому? Хотя, если бы еще несколько недель назад Стайлз услышал, что кто-то выжил после нападения зверя, то непременно бы эти заинтересовался, а сейчас что-то в нем изменилось. Да, укус многое поменял, если бы он не знал, что не обратился, то бы решил что все же стал оборотнем. Стайлз чувствовал себя хорошо, это как будто ты взбираешься в гору с большим рюкзаком и на полпути понимаешь, что всё что ты несешь тебе попусту ненужно, а дальше лишь непривычная легкость от сброшенного с себя бремени. В его голове было ясно как никогда, и даже аддерол ему больше не нужен, нет больше того зуда, в голове. Да, Стайлз изменился, и ему еще предстоит узнать как сильно… Первым уроком была экономика, до звонка оставалось несколько минут, а Скотта все не было. Вот подъехала знакомая машина, Ардженты. Эллисон выходить не спешила, о чем-то переговариваясь. Стайлз наблюдал за ней, дожидаясь Маккола, не замечая взгляда её отца на себе. Их глаза встретились, Стайлз недоумевал, цепкий взгляд охотника казалось бы цеплялся за саму душу, как бы говоря «Я знаю, что с тобой происходит, и слежу за тобой». Стилински отвернулся, задумываясь над вопросом «Неужели это происходит со мной?». Ему было неуютно осознавать, что после произошедшего нападения в нем будут подозревать нового оборотня. И пожалуй следует оставить в своей комнате записку, что если он пропадет, то следует подозревать Арджентов. - Эй! Стайлз, ты в порядке? – Стилински повернулся, он и не заметил, как пришел Скотт, отвлекшись на рассматривание отца и дочери. - Да бро, всё норм. Пойдем?- Скотт нахмурившись посмотрел на Стайлза и кивнул, направившись вслед за другом на урок.

***

Стайлз сидел в своей комнате и молча, смотрел в окно на капающие с неба капли дождя. Ему было легко, уроки давно сделаны, в последние дни они ему даются все легче и легче, как будто он что-то в его голове встало на место, и то, что раньше требовало существенных усилий над собой, теперь давалось очень легко. Но волновало его не это, Стилински думал над происходящими в городе событиями. Альфа убил еще нескольких человек, до недавнего времени полиция все списывала на нападения животных, но отец Стайлза стал что-то подозревать, выискивая связь между жертвами нападений. Дерека Хейла было не видно, Скотт ничего о нем не говорил, впрочем, в последние дни они не то чтобы часто виделись, только в школе, а на уроках много не поговоришь. Сжав в руках застывшую смолу с клевером, ту самую, что он достал из коробки на дальней полки, память о матери. Он носил её уже больше недели, снимая лишь перед сном и в душе. К дому подъехала машина, отвлекая Стайлза. Спустившись вниз, он с улыбкой смотрел на отряхивавшегося от дождевых капель отца, в голове промелькнула мысль о старом мультфильме про Шерлока Холмса. - Пап, ты сегодня рано. Есть будешь или ты уже чем-то вредным перекусил? – Стайлз с подозрением оглядел одежду шерифа, как бы выискивая следы преступления. - Угомонись ребенок! И да, пошли на кухню. – Джон с улыбкой посмотрел на что-то подозревавшего сына и пошел за ним, остановившись на секунду перед зеркалом, осматривая свою рубашку. Спустя несколько минут отец и сын сидели за обеденным столом. Смотря на ужинавшего шерифа, Стайлз думал, стоит ли спросить у него про Хейла. - Пап, ты случайно не видел Дерека? А то я его так и не поблагодарил. – Оторвавшись от поедания салата из брокколи, Джон посмотрел на сына. - Недавно на патрулировании я видел, как он выходит из магазина. Где он живет, я не знаю, но точно не в том старом доме. Если хочешь, то я могу дать тебе его номер телефона, он оставил его после того как его опрашивали. – Стайлз, не смотря на то, что у него был номер оборотня, согласился на предложение отца, на случай если у Дерека не один номер телефона. - Известно что-нибудь по делу? - Стайлз, сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не лез в полицейские расследования! – Несмотря на тон шерифа, Адэйр понимал, что он это говорит скорее по привычке, чем действительно так думает, ведь он не раз помогал отцу с расследованием, предлагая новый взгляд на произошедшее событие. В детстве он сильно хотел стать как отец – шерифом, помогать людям, раскрывать преступления. Хочет ли он этого сейчас? Стайлз не знал. - Ты ведь знаешь, что в данный момент, несмотря на полученные травмы, подозревают вовсе не животное, а кого-то другого. Но я ни как не могу понять мотив преступника, найти связь между жертвами, информации слишком мало. В общем хватит расспрашивать уставшего отца, иди лучше делай уроки, ты и так пропустил почти две недели. А я еще тут немножко посижу, подумаю над делом. Через несколько часов я снова уеду. - Пап, я уже все сделал, да и не слишком много я и пропустил. Ну ладно, пойду к себе. Не засиживайся долго, тебе следует хоть немного отдохнуть перед дежурством.. – Сказал Стайлз и ушел, раздумывая над возможностью, сейчас позвонит Дереку, и не будет ли он ему мешать. Стайлз набирал номер несколько раз, всматривался в цифры, удалял, но так и не позвонил. Ему казалось, что если кто-то спросит номер Дерека, то он сможет тут же не раздумывая назвать его. Глубоко вздохнув, Стилински нажал на клавишу звонка. Ждать пришлось недолго, один длинный звонок и из динамика раздался голос Дерека. - Слушаю. – Стайлз молчал около трех секунд, не зная как начать разговор, его сердце быстро билось от волнения, ведь это же тот самый хмурый Дерек, которого он так боялся. И он сделал то, что делал всегда, быстро заговорил. - Это Стайлз, я не помешал? Ну конечно же помешал, на улице почти ночь, идет дождь, а ты наверное залег где-нибудь в своей берлоге, пережидая его. Воу чувак, я правда не знаю есть ли у тебя берлога, или же ты коротаешь время в своем старом доме. Нет, я ничего не имею против старых сгоревших домов, и сам бы наверное не прочь в нем пожить. Не то, чтобы мне не нравился мой дом и я хотел бы чтобы он сгорел вовсе нет, я люблю свою комнату, и долго её обставлял. Знаешь в родном доме даже стен… - Договорить он не успел, его перебил раздраженный голос Дерека. - Стайлз! – Адэйр остановился, так и не договорив предложение. Раздумывая как он так рычащее сказал его имя, пытаясь в голове воспроизвести это слово с такой же интанацией. - Что ты хотел? Та прав, на дворе ночь и я собирался лечь спать. – Стайлз чувствовал, что Хейл устал, в этот момент он казался ему таким обычным. - Спасибо Дерек. Спасибо что нашел меня. Спасибо что помог мне выжить, я не знаю, что было бы с отцом. Он сказал, что ты стал донором, так что теперь ты мне, наверное, как брат. И… - Мы с тобой - одной крови. Ты… и я. - Киплинг? Волче ты серьезно? - Спокойной ночи Стайлз. - Спокойной ночи, Дерек…

***

Он не знал, он просто чувствовал, что что-то происходит. Каким-то шестым чувством сквозь сон, но не мог проснуться. Казалось бы, вот он только открывает глаза, и тут же проваливается в темноту, вдыхая сладковатый душащий запах чего-то неестественного… Сквозь темноту Стайлз слышал голоса, не до конца проснувшееся тело болело, но он так и не понял где именно. Стайлз приоткрыл глаза, он сидел привязанный к стулу в каком-то подвале и не мог пошевелиться. Веревки вгрызались в открытую кожу рук, причиняя боль. Рядом стояла какая-то аппаратура, он не знал что это такое. В нескольких метрах спиной к Стайлзу стоял мужчина и с кем-то разговаривал. С кем и о чем он говорил, Стилински не знал. Смысл слов просто не доходил до Стайлза, впрочем он и не вслушивался, пытаясь прийти в себя. - Смотрите, кто проснулся. – Адэйр услышал женский голос и всмотрелся в говорившую. Отодвинув мужчину, к Стайлзу вышла молодая девушка, её было около тридцати лет, в сумраке он не мог её хорошо разглядеть, но то, что он видел, ему не нравилось. Красивая девушка, чей голос как будто обволакивает тебя, казалось, что это чей-то эротический сон с элементами БДСМ, но Стайлз знал, он не спит, и эта не его эротическая фантазия. - Поговорим малыш? – Ласковый, немножко порыкивающий голос, как у ластящейся кошки. Девушка подошла к Стайлзу, нежно потрепав его по щеке, а затем, размахнувшись, дала ему пощечину, всматриваясь в его глаза. - Ну вот, из-за твоего промедления я была вынуждена помочь тебе прийти в себя. Малыш ты же на меня не обижаешься? – Всмотревшись внимательно в стоявшего рядом мужчину, и увидев оружие в его руках, Стайлз понял, что попал к охотникам. - Педофилия? Серьезно? Если ты не заметила я еще не совершеннолетний, и как я помню это статья. Я смотрю ты большая любительница связываний. Похищение из дома, домогательства, причинения боли. Я хочу узнать стоп-слово на всякий случай. – Стайлз понимал, что делает только хуже, но не мог остановиться. - А ты остер на язык, не боишься, что сделаешь хуже? А теперь если хочешь выйти отсюда целым, то ответь мне на вопрос. Кто ты такой? - О чем ты, не знаешь кого похищала? Меня в этом городе все знают, у любого спроси. – Еще одна пощечина. - Нет Стайлз, ты меня не заговоришь. Я спрашиваю, что ты такое? Я вижу, что ты не оборотень, ведь ты так и не показал мне свои глаза, может ты умеешь терпеть, и для тебя требуется что-то иное? – Кейт приблизилась к парню, как будто рассматривая его поближе. - Оборотни? Правда? О боже меня похитила сумасшедшая. – Еще одна пощечина, лицо Стайлза как будто окунули в кипяток. - Нет, ты знаешь, что происходит. Да, ты можешь одурачить моего брата, но я точно знаю, что после укуса альфы обращаются все люди! Иммунитета нет ни у кого. Так ответь же мне что ты за тварь? – Слова незнакомки, словно ведро ледяной воды обрушились на Стайлза. Кем же он был? - Вижу, я тебя удивила. Так что… - Но договорить она не успела, её перебил звук звонящего телефона. - Позаботься о парне. – Сказала охотница и вышла, отвечая на входящий звонок. Стайлзу было страшно, как же отец, что будет с ним. Подошедший мужчина взял вырывающегося подростка за затылок и приложил к его лицу платок, пахнувший тем тяжелым, сладким запахом, который Стайлз почувствовал в прошлый раз.

***

Крис Арджент был недоволен, нет, можно сказать, он был в ярости. Когда ночью в комнате Эллисон раздался телефонный звонок, он был недоволен неугомонными людьми, что не дают спать по ночам обычным людям. Да что там, он даже подозревал о наличии кого-нибудь лишнего в комнате своей дочери, кого там быть не должно. Выйдя из комнаты, он решил проверить спальню дочери. - Я слышал телефонный звонок, что-то случилось? – Посмотрев на вошедшего отца, девушка кивнула. - Звонил Скотт, Стайлз снова пропал. – В голове охотника стали закрадываться смутные подозрения, куда пропал подросток. - Может он ушел куда-то? Девушка? Друзья? В ночной клуб? - Ты просто не знаешь Стайлза, и если бы он всё же решил куда-нибудь уйти то не оставил бы машину в доме. Тем более сказал бы Скотту, ну или же взял бы телефон. Но все осталось дома, такое ощущение, что его похитили. – Смотреть на волнующуюся дочь было неуютно. - Я пожалуй возьму машину и посмотрю, может увижу его. - Подожди, я с тобой. - Нет, Эллисон тебе утром в школу, ложись спать, если что-то будет известно я тебе сообщу. – Сказал Крис, и не дав сказать дочери и слова в ответ вышел из комнаты. Охотник отъезжал от своего дома, вслушиваясь в телефонные гудки, дожидаясь, когда его сестра возьмет трубку. - Да, Крис. Что-то случилось? - Случилось. Кейт, ты ничего не хочешь мне сказать? Я попросил тебя присмотреть за домом Стилински, на случай если парень обратиться. Надеюсь, ты не стала глупить? – Крис был недоволен, он страстно желал, что бы его мысли были не правдой, и его сестра не похищала бедного подростка из дома. Арджент не признался бы даже себе, но в этом момент он желал, чтобы Стайлз все же был оборотнем. - Не стоит так кипятиться Крис, ну подумаешь, немного побеседовала с милым Стайлзом. Он такой, как о нем и говорила Эллисон, острый на язычок. В данный момент Ирэн собирается вернуть его домой. - Вернуть домой? Ты нарушила закон. Да его уже полгорода ищет. – Крис был в ярости, в голове роились множество мыслей, обдумывая, что его сестра еще могла сделать. - Дома поговорим, верните парня домой, а я, пожалуй, отвлекусь, что-то случилось. – Сказал охотник, прекращая звонок. На обочине дороге стояла скорая помощь, парень в форме медбрата успокаивал плачущую девушку, к месту преступления подъехала полицейская машина. Крис смотрел на шерифа Стилински, подошедшего к телу и вздохнувшего, как будто от облегчения, что это не его сын. Развернувшись, охотник направился в сторону дома, оборотень вновь напал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.