ID работы: 3496889

Назад по своим следам (рабочее название)

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Стайлз медленно пробирался через колючие кусты, его правая рука закрывала рану на боку, с каждым шагом идти становилось все труднее. Подросток знал, что это может случиться, прошло всего две недели с того момента, как укусили его лучшего друга Скотта Маккола, сила, выносливость, здоровье. Укус – это дар, сказал Дерек Хейл, хмурый волк с трагическим прошлым, но Скотт был другого мнения. Стилински поддерживал друга, помогал ему с контролем, но где-то внутри маленький червячок зависти подтачивал тело парня. Может быть, именно поэтому он и пришел в это место, в ночь в полнолуние. Рана кровоточила, было ужасно больно, мысли в голове путались, носились с бешеной скоростью, заменяя одна на другую, сердце сдавило от боли, перед глазами все плыло, но Стайлз продолжал идти вперед, он сам этого хотел. Где-то глубоко в подсознании Стилински понимал, что это может стать для него последним желанием в его жизни. А ведь он так и не сходил с Лидией на свидание, хотя уже две недели как попал в поле её жизни и все благодаря Дару лучшего друга. Осмотревшись, Стайлз улыбнулся, где-то здесь они вместе с Макколом нашли тело Лоры Хейл. Идти становится все труднее, Стайлз усмехнулся, все закончится там, где и началось. В ногах почти не осталось сил, споткнувшись о поваленное, полусгнившее дерево, подросток покатился со склона, прямо к старому дубовому пню, невероятных размеров. Раньше он никогда не видел таких деревьев, ну разве что на одной из школьных экскурсий в очередной заповедник-достояние штата, где еще сохранились такие древние растения. Прислонившись к старому пню, Стайлз жил свои последние минуты. Еще немного и всё, он станет таким же мертвым, как и этот дряхлый пень, бывший когда-то могучим дубом, нет, Стилински не считал себя могучим, всесильным воином, не ломающимся под градом могучих ударов. Позитивным, стойким к неудачам, вполне. Сердце медленно отсчитывало последние минуты жизни, кровь уже почти не текла из раны, глаза судорожно осматривали окружающее пространство не в силах ни за что зацепиться. Радостный, полный какого-то безумного счастья, смех еле слышно доносился до сознания подростка. Вокруг никого не было. Но смех-то был. Предсмертный бред или что-то большее - Стайлз не знал, но силился понять, зацепиться за что-то. Время шло, а Стилински всё также сидел, прислонившись к дереву, и вслушивался в темноту. Боли больше не было, сердце билось еще медленней, глаза закрывались от усталости. До слуха подростка доносились голоса, кто-то искал его. Скотт? Отец? Дерек? Нет, точно не Лидия… Провалившись в темноту, Стайлз чувствовал как его кто-то подхватил и куда-то понес. И лишь тихий, немного лающий голос того самого смеющегося безумца, не прощался с умирающим подростком, он как будто знал, что они встретятся.

***

Суметь проснуться, как может простое, обыденное действие доставлять столько хлопот. Стайлз Стилински был без сознания уже три дня. Казалось бы, его состояние улучшилось, пульс нормализовался, но что-то мешает ему прийти в себя. На стуле рядом с его кроватью сидел полусонный шериф, когда ему позвонил Скот Маккол и сказал, что нигде не может найти Стайлза, он запаниковал. Куда понесло его чересчур активного сына на этот раз. Поиски расширились, времени не было, нужно действовать. Где-то в городе ходило кровожадное животное, жертвами которого стали уже несколько человек. Стайлз не должен стать еще одним именем в этом списке. Поиски продлились недолго, его доставил в больницу тот, на кого шериф и не мог подумать, разыскиваемый всем городом Дерек Хейл. Слабый, с тяжелой потерей крови, но еще живой сын. Требовалось срочное переливание, и как назло в Бэйкон Хиллс было не так много людей с четвертой отрицательной группой крови, на данный момент самыми доступными из них был лишь два человека, одним из них был тот, кто доставил подростка в больницу, Дерек Хейл. Операция прошла успешно, на удивление врачей состояние подростка слишком быстро приходило в норму, правда, в сознание Стайлз так и не пришел… Адэйр Стилински резко открыл глаза, белый потолок, слепящий свет от лампы, рядом с его кроватью дремал отец. Стайлз чувствовал себя странно, глаза с бешенной скоростью осматривали помещения лишь изредка цепляясь за отдельные вещи. Стайлз, такое родное привычное прозвище заставляло задуматься. Вот уже около шести лет все зовут его так, позабыв про имя, данное матерью, имя деда, в честь которого его назвали. Одно из имен предков. Подросток прислушался, равномерный звук его пульса, отсчитываемого подключенной аппаратурой, дыхания отца, еле слышные голоса из коридора, шум ветра за окном и тихий, почти не слышный волчий вой. На улице было темно, луны не было видно, но в ближайшее время она снова родится. Со зрением было что-то не то, даже странно, что Адэйр только сейчас это заметил. Настоящее имя больше не вызывало в нем того чувство горечи, что раньше, после смерти мамы. Первое время, когда отец продолжал звать сына по имени, Стайлз кричал, задыхался от паники и отчаяния, её больше нет, Адейр больше никогда не услышит её красивый, мелодичный голос, она больше никогда не споет ему эти забавные песенки о малютках лепреконах, чинивших свои башмаки. Не расскажет вновь историю про маленький дуб, так полюбившуюся Адейру. Время лечит, Стайлз больше не ребенок, у него новые заботы, новые интересы, новые мечты, но, так же, как и в детстве, Адейр всё ещё хочет побывать в далекой Ирландии, Родине его матери. Присев на край кровати, подросток молча смотрел на отца, он не знал, сколько прошло времени час, два, а может и больше. Сколько времени они потеряли, Стайлз не всегда мог поговорить с шерифом, не мог поделиться своими интересами, увлечениями, наболевшими вещами, как это было с мамой. Стандартные фразы в разговорах, ответ «нормально» на любые вопросы о самочувствии, даже в тот момент, когда ему было действительно плохо. Что вы можете рассказать про Стайлза Стилински? Влюбленный в Лидию Мартин, лучший друг Скотта Маккола, любитель комиксов и фильмов о супер героях, через чур активный подросток с СДВГ, чья защита сарказм. Одновременно и много, и мало, но кто может сказать больше? Зазвонил телефон, не слишком громко, но и этого было остаточно, чтобы шериф смог проснуться. - Стайлз, ты очнулся. - Джон был безумно рад, его голос буквально сочился счастьем. Подросток улыбнулся. - Всё хорошо пап, я здесь и я почти здоров. И я даже готов тебе простить то, что ты не соблюдаешь диету. – Шериф улыбнулся, не успел очнуться, а уже говорит про эту чертову антихолестеринову диету. - Пап, знаешь, я тут подумал, ты снова можешь меня называть Адейр, мама хотела бы этого. - Стайлз… я не… попробую.

***

Скотт Маккол моргнул и снова посмотрел на потолок. Сколько он так уже лежит? Час? Два? Он точно не знал, где-то вдали на востоке небо начало светлеть, но он даже не ложился. И как он мог спокойно заснуть, когда его лучший друг поступил в больницу с тяжелым состоянием, правда, в этот момент ему ничего уже не грозит, но сам факт этого выводил его из себя. Он был должен больше уделять времени другу, слушать, что он говорит, пойти с ним. Но Маккол был занят, занят кем-то другим, и время общения с другом пришлось сократить. Когда Скотт освободился и обнаружил пропущенные звонки и сообщения Стайлза, он, конечно же, сразу ему перезвонил, но никто не брал трубку, наведался к нему домой, но никого не было. Неподалеку от дома Стилински, Скотт нашел брошенный джип, резкий запах Стайлза вокруг и еще один, такой знакомый его волку запах вожака. Попытки найти друга по запаху провалились, что-то резкое и неприятное перебивало запах парня. Скотт помнил, как с замиранием сердца слушал гудки телефона и ждал, что шериф возьмет трубку и скажет, что все хорошо, его сын рядом с ним, а его машина просто сломалась. Но, его мечтания не оправдались, а звонок заставил волноваться Шерифа. Когда спустя час ему позвонила мама и сказала, что Стайлза привезли в больницу в тяжелом состоянии, Скотт со всех ног помчался туда. Рядом с больничной палатой сидел бледный шериф. В палате, на одной из кроватей лежал бледный Стайлз, в его вену была воткнут катетер, по которому медленно поступала такая необходимая парню кровь. Как позже выяснилось, добровольным донором выступил Дерек Хейл. Скотт не понимал, разве оборотни могут быть донорами, и во что все выльется? Сам Дерек лежал в соседней палате, несмотря на его слова, что он в полном порядке, врачи настояли на том, чтобы он хотя бы до утра, пробыл в больнице. Стайлз не приходил в себя, но его состояние нормализовалось, что в свою очередь, было можно сравнить с чудом, так как времени для этого было недостаточно. Уже почти под утро Скотт вместе с матерью, несмотря на свое желание остаться, отправился домой, но завтра он обязательно вернется назад.

***

Дерек Хейл чувствовал себя странно, лежа в больничной палате и прислушиваясь к слабому, но стабильному пульсу подростка в соседней палате, он думал над произошедшим. Неизвестный Альфа, убивший его сестру попытался обратить еще одного человека. Дерек не понимал мотивов этого существа. Если бы он хотел собрать стаю, то выбирал бы тех, кто сам бы согласился быть оборотнем, а не кусал случайных прохожих. Было такое ощущение, что его оппонент просто играется с окружающими, пытается что-то доказать. Но кому? Приехавшим в город охотникам, самому себе или же ему, последнему из Хейлов? Когда в попытке найти альфу, Дерек почувствовал запах крови, то сразу же помчался по следу. Первое, что он испытал, когда увидел подростка было раздражение, ведь он предупреждал, чтобы Стилински не лез в это дело. Хейл позвал подростка по имени, но он не откликался. Слабый, странный двойственный пульс, который доносился до слуха оборотня, говорил о том, что парень еще жив, но Хейл не обратил на это внимание. Подхватив Стайлза на руки, Дерек бегом отправился в больницу, не вспомнив при этом ни на секунду, что его разыскивают по всему городу.… Решение о переливании крови было принято с небольшой заминкой, доступных доноров просто не было поблизости, а кровь требовалась срочно. Из всех людей, что жили поблизости, лишь один был в зоне доступа, лежал в одной из палат с каким-то вирусным заболеванием, и тогда Дерек сказал, что может быть донором. Взгляд шерифа в тот момент, наверное, надолго ему запомнится, благодарность за помощь, и укор за промедление. Долгих проверок не было, было не до них, подростку предстояла тяжелая операция… Все прошло успешно, подросток будет жить. Дерек чувствовал себя странно, что-то глубоко в его душе испытывало облегчение, он смог помочь. Под тихое биенье сердца подростка Хейл закрыл глаза и заснул с улыбкой на лице, часть его души наконец-то обрела покой…

***

Джон Стилински испытал тревогу, когда позвонил лучший друг его сына и напарник по попаданию в неприятные ситуации. Еще не взяв трубку, шериф понимал, что-то произошл. Когда Скотт рассказал про брошенный джип и отсутствие Стайлза во всех доступных Макколу местах, Джон тут же отправился на поиски, объявив по рации про случившееся событие. Никто из участка не удивился, наверное, они уже привыкли, что гиперактивный сын шерифа периодически находит приключения на свою за… голову. Поиски продлились недолго, чуть больше часа спустя из больницы позвонили и рассказали о поступлении подростка в тяжелом состоянии, нападение зверя. Отменив приказ по рации, Джон со всех ног отправился в больницу, он не мог потерять еще и сына… Так быстро шериф еще никогда не ездил, ему было плевать на правила дорожного движения, превышение скорости, ведь там его сын. Спустя пять минут, Джон уже забегал в больницу, спрашивая у первого встречного медицинского работника, где Стайлз. Даже увидев Дерека Хейла, шериф не остановился, работа подождет… Чертова больница, чертов город, в котором не так много нужных доноров. Когда врачи сказали, что поблизости никого нет, а в банке крови, данной группы не хватит, шериф был готов выть от бессилия, но голос Хейла подарил ему надежду, его сыну смогут помочь. Хотелось упасть на колени и благодарить этого хмурого парня, и в тот же момент кричать, что он так долго думает, ведь Стайлз может умереть, но было не до этого. Хейла уже забрали врачи. Про задержание Дерека никто так и не вспомнил… Все три дня Шериф почти не отходил от сына, состояние Стайлза нормализовалось, но он так и не проснулся. Джону ужасно хотелось напиться, но как только он думал об этом, он представлял, что сказал бы ребенок, когда очнулся. Шерифу несколько раз звонили с работы в попытке чего-то от него добиться, но он лишь отмахивался от коллег, отправляя всех к своему заместителю. Каждый день к Стайлзу кто-то приходил, Скотт, со своей девушкой, кажется Элисон. Мелисса, периодически приносившая Джону еду, и заставлявшая его есть. Один раз зашла и Лидия, девушка в которую был влюблен его сын, кажется с третьего класса. Джон помнил тот день, когда его сын прибежал со школы вместе со Скотом, как они громко говорили о десятилетнем плане по завоеванию Лидии, думая, что шерифа нет дома. И как Стайлз краснел, что-то быстро тараторя и переводя разговор на другую тему. Так же заглядывала еще одна девушка, блондинка в мешковатой одежде, кажется, её отец был юристом, посмотрев на Стайлза с грустью в глазах, она так и не зашла в палату. Шериф не помнил, как заснул, но когда зазвонил телефон и он увидел пришедшего в себя сына, на лице Джона появилась широчайшая улыбка, как же он был рад. Его сын в порядке, не такой бледный, как до этого, улыбался и смотрел на отца. То, что произошедшее что-то изменило в сыне, шериф понял сразу, еще до того, как Стайлз попросил его называть по имени, что подарила ему Клаудия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.