Глава 1
13 августа 2015 г. в 19:08
— Смотри, куда прешь!
Высокий, затянутый во все чёрное, парень, будто носивший глубокий траур, нагло оттолкнул меня в сторону. Толчок был настолько сильный, что, если бы не обступившая меня со всех сторон толпа, я однозначно оказалась бы на полу.
— Вот хам! — помогая принять мне более или менее вертикальное положение, проговорила подруга. — Сам прет, как танк, а окружающие виноваты.
— Да ладно, — я раздраженно махнула рукой, сверля дырку в спине удаляющегося парня, — в этой чертовой давке все такие.
Будто в подтверждение моих слов, окружавшая нас толпа ожила и на дикой скорости понесла нас вперёд.
«Чёрт, и где были мои мозги в тот момент, когда я соглашалась на это безумие?»
Смотря вперед, я заметила железные ограждения, на которые нас несла толпа. Я мысленно начала составлять завещание. До этого меня не посещала мысль о том, чтобы как-то пережить этот дурдом, так ещё и живой остаться при этом!
Зажмурив глаза, я уже готовилась принять свою смерть, но толпа замерла так же неожиданно, как и начала своё движение.
— Чёрт, я думала, что нам крышка, — хватаясь за ограждения, прохрипела я.
— Зато мы оказались у самой сцены, — радостно прокричала Машка, подпрыгивая на месте.
«Боже, ну как в такой давке можно оставаться такой оптимисткой?»
Мы всегда были довольно странной парочкой. Вечная оптимистка и закоренелая реалистка. Я никогда не строила воздушных замков и привыкла воспринимать мир таким, какой он есть. Машка же была моей полной противоположностью: человек-позитив. У неё всегда было хорошее настроение. Порой мне начинало казаться, что она вообще не от мира сего. Она находила положительные стороны везде: опоздали на последний автобус? Не беда! Ведь можно пройтись пешком, да и погода отличная всего -30!
Чуть не убили в давке? Зато мы оказались у самой сцены и т.д и т.п.
Наверное, поэтому ей легче жилось. Она не привыкла задумываться о завтрашнем дне. Зачем о нем думать? Вот наступит этот день, вот тогда и подумаем.
У меня все наоборот. Я вообще очень замкнутый и скрытный человек. Я уже и забыла, как это, радоваться таким простым вещам, как этот концерт, например. А может я просто не умею?
Громкая музыка, вновь начавшая своё движение толпа, привели меня в чувства. «В этой давке лучше не расслабляться».
— Вот чёрт, — прохрипела рядом Машка, что есть силы, упираясь в ограждение. — Да остановитесь вы уже.
Как у Машки получалось ещё что-то говорить? Для меня это осталось загадкой. Меня так придавили к ограждению, что даже пискнуть не получалось, а она и сказать что-то смогла.
— Эй, Ник, ты как? — заметив моё бедственное положение, Машка локтями растолкала людей, давая мне немного отодвинуться от ограждения.
— Жива, — прохрипела я, переводя дыхание, — пока что.
— Вот и отлично, — одарив меня сияющей улыбкой, Машка отвернулась к сцене.
Знаете что я больше всего не люблю в рок-концертах? Нет, не давку. Я ненавижу появление музыкантов! Ведь толпа, которая и до этого была неуправляемой, становится просто психованной! В такие моменты ты рискуешь не только лишиться какой-нибудь важной части тела, но и основательно оглохнуть.
Разнесшееся по всему стадиону оглушительное «А-а-а-а!», на некоторое время просто вывело меня из себя. «Ну чего, спрашивается, так орать-то? Если вы так хотите выразить группе свою любовь, то крик здесь явно лишний! Или это такое развлечение у фанатов? Кто громче крикнет и больше всех напугает музыкантов? А, чёрт их разберет... Этих фанатов».
— Скажи же! Это классно, — проорала подруга, подпрыгивая на месте в такт музыке, — это будет незабываемо!
Ещё бы. Лично я, ну как минимум, недели две буду помнить этот концерт, пока все синяки не сойдут. «Ну а если мне все же оторвут какую-нибудь часть тела, то вовсе всю жизнь».
Я уже собиралась высказать это все Машке, как на сцену вышли музыканты. Началось что-то невообразимое. «И всё же... Мне не понять фанатов. Так сходить с ума по незнакомым людям. Ну уж нет!»
Большая часть концерта прошла, как в тумане. Отбиваясь от скачущих фанатов, я практически не обращала внимания на то, что происходило на сцене. Я пришла в себя, когда настала тишина. Согласитесь, что это выглядит немного странно. Только что громыхала музыка, а тут резко тишина! Бешеная толпа замерла и, с каким-то дурацко-восхищенным выражением на лицах, следила за происходящим на сцене.
— Чего это вдруг они все замолчали? — спросила я у Машки, пихнув её в бок.
— Акустическая часть, — ответила подруга, наградив при этом взглядом а-ля совсем дура. «Нет ну, а что? Я виновата, что ли? Не хожу я на все эти концерты. Да я о существовании этой группы-то узнала только сейчас».
Пока я мысленно говорила Машке все, что я о ней думаю, на сцене появился солист с гитарой в руках.
Знаете, больше всего в иностранных концертах мне нравится поведение фанатов, незнающих языка. По идее... Ну не понимаешь ты о чем он там распинается, так стой и жди, когда он наговорится. Но нет! Нам же надо сделать вид, что мы крутые.
Вот и Машка так же. Я просто на все сто процентов уверена, что она не поняла ни слова из того, что он говорил, но кивала, как заправский болванчик. И нет, чтобы попросить меня ей перевести, так она...
— Ник, давай!! — восторженно пропищала подруга, хватая меня за руку и поднимая вверх.
— Что? Что давать-то? — возмущенно произнесла я, пытаясь выдернуть руку из Машкиного захвата, — что ты опять задум...
Но договорить мне не дало громко произнесённое «You» и огромный охранник, потащивший меня куда-то.
— Эй, что за беспредел?! — орала я, — поставь туда, откуда взял!
Но охранник лишь усмехнулся и закинул меня на сцену. Нет ну, вы это видели? Что это за беспредел? Поднявшись на ноги, я хотела уже спрыгнуть обратно, но путь мне преградил солист.
— Do you speak English? — спросил он, тыча микрофоном мне в нос.
«Что, блин? Что за глупые вопросы? Неужели ему среди концерта потребовался переводчик?»
— Э-э-э, yes, — неуверенно произнесла я.
— Cool, — произнёс мужчина и улыбнулся. — Where are you from?
«Нет ну, он сейчас серьезно это спросил? Неужели он настолько замотался, что уже не помнит, в каком городе находится?»
— Saint Petersburg, — ответила я, смотря на него, как на психа.
— How old are you?
«Нет ну, он точно псих! Возраст-то ему мой зачем?»
— What? — тупо переспросила я.
— How old are you? — терпеливо произнёс он.
— I'm twenty two years old. And what? — я решительно не понимала, что он от меня хочет. «Зачем эти тупые вопросы?»
Кивнув каким-то своим мыслям, мужчина задумчиво меня осмотрел с ног до головы.
— What is your name?
Если честно, то меня так и подмывало сказать, что меня не зовут, а я сама прихожу, но сдержавшись, я ответила:
— Victoria.
— Victoria, — задумчиво произнёс он, — it's a beautiful name.
«Чего? Имя красивое? Нет, он точно головой где-то ударился!».
— Thank you.
— Do you like the concert?
У этого человека явно недостаток общения. Ну сколько можно задавать вопросы? Если уж так хочешь поболтать, звал бы кого-нибудь из своих фанатов.
Решив особо не распинаться, я лишь кивнула в знак согласия.
Улыбнувшись, мужчина подошёл ко мне ближе, приобнимая меня за талию.
— What do you like? The Kill or Hurricane?
«Чего?»
Я честно не поняла, что он от меня хочет, а взорвавшийся стадион, явно услышавший что-то знакомое, вогнал меня в ещё большее недоумение.
Единственным моим спасением была подруга, но найти ее среди моря тел было невозможно.
Лёгкое покашливание над ухом деликатно намекало о том, что пора бы и ответить.
— Hurricane? — пробормотала я, скорее спрашивая, чем утверждая.
Зал же после моих слов просто сошёл с ума. Солист улыбнулся, поправил гитару и запел.
Свет, освещавший стадион, вновь погас, погружая все во тьму.
«Ну просто отлично, — пронеслось у меня в голове, — и как мне отсюда выбираться?»
— Come with me, — произнёс тихий голос над ухом и, взяв за руку, меня куда-то повели.
Весь оставшийся концерт я, как послушная девочка, отстояла в небольшом закутке, отгороженном от сцены.
Это был худший поход на рок-концерт.
Примечания:
Примечания от Беты:
Диалог Джареда с главной героиней был переведён на английский, чтобы придать правдоподобность ситуации.
В дальнейшем все диалоги будут на русском.)