ID работы: 3496944

В черном списке

Слэш
NC-17
В процессе
866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 19 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Элай мог сто раз поклясться, что больше не будет. Он всегда так и делал. Ему только несколько дней назад исполнилось девятнадцать лет, а он уже влип в самое крупное дерьмо в своей жизни. Теперь сидел под домашним арестом третий день. Люди отца забрали его из полиции сразу же, пока туда не успели пригнать репортеров. Полностью замять дело отец не обещал — слишком сложно и слишком дорого для репутации выходило. В прессу постоянно просачивались выходки старшего сына сенатора. Особенно накануне выборов. Особенно, когда все только этого и ждали.       Элай и еще пара его приятелей устроили грандиозную попойку, какой этот город давно не видел. Отмечали его девятнадцатилетние. Перепутали свою тачку с чужой. Элай еще и за руль полез. Врезались в витрину булочной, испортили кучу хлеба и машину тоже. Когда приехали полицейские, Элай ржал как ненормальный.       Прошло три дня после этого. Элай сидел на диване в большой гостиной на первом этаже. Медленно обрабатывал свои длиннющие чистые волосы пенкой. Время шло к обеду, и с кухни шел аромат чего-то вкусного. Элай мечтал о выпивке и тоскливо вздыхал. Отец закрыл домашний бар на замок. Было скучно, все средства связи отобрали, общаться было не с кем. Папа с утра пропадал с мелким в саду на заднем дворе, а отец сидел в кабинете.       Элай закончил с пенкой и аккуратно расчесал волосы. Перекинул их через ручку декоративного диванчика и улегся на нее головой, закинув ноги на другую ручку. Короткий халатик неприлично задрался, обнажая бледное бедро. Волосы шлепнулись на пол, но пол был чистый. Убирались у них дома хорошо.       Отец вышел из своего кабинета только через полчаса и сразу же на весь дом потребовал чего-нибудь крепкого. Элай все-таки отдернул полу халатика. Если отец хотел выпить — значит, что-то решилось. А решалась сегодня судьба Элая. Чертова булочная. Могли бы и получше освещать свои витрины, чтобы их нельзя было спутать с поворотом.       — Переоденься в приличное. — Раздраженно приказал отец и опустился в кресло напротив Элая, намеренно или нет, давя своим запахом.       — Что-то случилось? — Элай не двигался. Ему было лень.       — Будешь медлить — плюну на тебя и отправлю за решетку.       Элаю пришлось подняться, причем одной рукой придерживая волосы. Они все еще не высохли до конца, а когда такие длинные волосы сохнут, им нужен был покой, а не экстренные сборы.       — Ладно-ладно. — Элай покрепче завязал халат, неприятно задев шелк ноготком.       Кай, их старый эконом, принес отцу пузатую бутылку. Элай с завистью посмотрел на эту картину, вспомнил о своей принудительной завязке со спиртным. Угрюмо поплелся наверх, в комнату. Искать что-нибудь приличное.       — Зачем мне переодеваться? — крикнул он уже с первых ступенек лестницы.       — Делай, что сказали. — Зло ответил отец.       В комнате успели убраться. С утра же был бардак. Элай, не снимая халата, натянул недавно купленные рваные джинсы. Еле-еле прибрал волосы в хвост, получившийся ниже задницы. В таком неопрятном виде еще долго рылся в шкафу. Нужна была рубашка поприличней. Попадались одни разноцветные тряпочки. Отца же злить еще больше не хотелось. Где-то были же эти чертовы рубашки!       Элай нашел сигареты и решил перекурить. Заодно подумать хорошенько, где еще валялась его одежда.       Балкон у него был прекрасный. Большой, застекленный, выходящий на подъездную дорожку, цветочные клумбы по сторонам и большие качели мелкого братика. Элай прикурил, высунулся наружу, жмурясь на полуденное солнце. Жара стояла ужасная в последние несколько дней. Элай и без запретов отца в такую погоду днями отлеживался дома, наслаждаясь опробованием нового джакузи и просмотром сериалов по телику. Иногда мог играть с мелким.       Сейчас настроения не было. Элай затянулся. Дрянное солнце жгло все сильнее, воздух перед глазами плавился. От всего этого и от лающей собаки соседей сразу же заболела голова. Элай оглядел двор. Ворота были приоткрыты. Он присмотрелся лучше и увидел полицейскую машину. Вроде даже не одну. Элай отшатнулся, спрятавшись от любопытных взглядов. Прилип к стене, продолжал курить и лихорадочно думать.       Что решил сделать отец? Зачем приказал переодеться? Значит, по его душу приехали. Значит, ничего хорошего не происходило. Отец не замял это дело. Решение сразу упало готовым в голову: бежать. К Джонни, хорошему другу. Тот никогда не кидал, у него можно было спрятаться. Джонни сам не любил полицаев. Курил траву, охмурил когда-то сына сенатора ради своих интересов. Теперь сын сенатора этим нагло пользовался. Джонни с этого знакомства почти ничего не имел в итоге. Кроме самого Элая, конечно же.       Убегать надо было через черный вход. Элай достал еще одну сигарету и опустился на пол. Халат задрался кверху, пояс запутался в дырах джинс. Волосы тоже немного запутались — обычное состояние для такой длины. Выглядело совсем не прилично и не так, как хотел отец. Выглядело даже распутно. Но Элай считал, что сексуальность у него врожденная и естественная. От папы.       — Элай! — прокричал отец на весь дом.       Элай вздрогнул. Опомнился. Подскочил, с сигаретой вернулся в комнату. Первой попавшейся кофточкой была броская черная блестящая майка.       — Элай, иди сюда быстро!       Сигарета полетела на пол. Майка оказалась на Элае за несколько секунд. Халат упал вслед за сигаретой. Элай кинулся на балкон, но подумал, что он не умеет прыгать со второго этажа. И лучше ему было пожить еще немного, а не разбивать голову о садовые камни.       В гостиной ждали. Через главный вход нельзя — поймают. Спуститься по задней лестнице, мимо комнаты Кая, а там через кухню был выход.       Элай подхватил лежавшую на кровати сумочку. Вроде, там даже деньги оставались. Наличными. Это лучше, чем кредитка.       Они поднимались наверх. В Элае опять разгоралось это жаркое чувство опасности и азарта. Начинало припекать. Под громкий стук сердца и сапог по ступенькам лестницы Элай вылетел из комнаты, побежал дальше по коридору, оставив преследователей позади. В противоположном краю коридора была лестница на мансарду, а была и кухонная, ведущая вниз. Элай уже чувствовал погоню, слышал крики и приказы остановиться. По лестнице он скатился за пару секунд и тут же выскочил через черную дверь в папин сад, на дорожку из гравия.       Сердце ликовало. Он почти сбежал. Элай широко улыбнулся, прямо на ходу усмехаясь.       Усмехался он недолго. За высокой оградой тоже стояла полицейская машина. Элай ее от радости даже не заметил, и в результате его ухмылка оказалась в рыхлой садовой земле. Сумочка отлетела в сторону. Элая повалили на землю, испачкав майку, волосы и лицо. Элай заматерился. Руки скрутили за спиной, заковали в наручники. Подняли с земли, встряхнули и поставили на ноги.       Подоспела погоня. Элай посмотрел еще на троих запыхавшихся полицейских, выплюнул изо рта попавшие туда волосы, попыхтел. Плюнул бы и в этих людей на эмоциях, но воздержался.       — Элай Эванс, — довольно сказал тот, что поймал его, — вы арестованы. Снова.       Пока ему зачитывали правила Миранды, Элай все пытался привести дыхание в норму и успокоить разбушевавшиеся сердце.       Элай бы стукнул себя по голове, если бы мог. Было страшно.

***

      — Что ты натворил? — спрашивал папа, пока Элай настойчиво смотрел, как у него из кармана торчит пачка сигарет.       Комната для свиданий была унылым дерьмом, как и вся эта тюрьма. Отец договорился с кем-то, и в результате Элай сидел в камере один. Но было скучно. Тут даже телека не было. Волосы приходилось мыть в раковине. На это занятие уходило несколько часов. И так почти целый месяц.       — Почему меня не отпускают? — Элай протянул руки к бутылочке колы, которую притащил папа. Подождал, что скажет охранник, который любил все запрещать. Охранник промолчал. Элай забрал колу себе.       — Отец старается никому не навредить.       — Репутацию себе не попортить он старается. — Покивал Элай, попивая газировку.       — Ты же знаешь, что сейчас выборы в округе. — Папа говорил спокойно. — Ему все это совершенно ни к чему.       — А мне теперь сидеть из-за этого что ли? Ко мне прокурор приходил, они суд через неделю назначили, обещают меня в асфальт закатать, а отец даже не соизволит помочь!       — Сам виноват. — Ответил папа.       Вот это Элая потрясло. Он вообще родителей не понимал. Они как будто и не хотели его вытаскивать. Отец так вообще сам его сдал. Теперь Элай гнил здесь уже долбанный месяц и еще неизвестно было, когда это закончится. Это Элая не устраивало совсем.       Кола закончилась слишком быстро. Папа нагло закурил, эффектно чиркнув серебрянной зажигалкой. Сигарета со вкусом шоколада воняла знатно. Элаю очень хотелось вырвать ее из тонких и слабых пальцев папы.       Элай был тем уродцем, без которого приличной семье никуда.       — Отец позаботится, чтобы у тебя было все нормально. Даже если посадят.       — Так все-таки посадят?       — Я сказал «даже». Элай, — папа посмотрел на него внимательно, — так нельзя больше. У нас с отцом уже сил нет на все твои выходки смотреть. — Папа нервно курил. — Иногда мне кажется, что все это и к лучшему.       — В тюрьму меня сунуть?       — Поймешь, что все не просто так сходит с рук.       — Меня там трахнут или убьют. Или все вместе.       — Не сочиняй. Тебя пальцем никто не тронет. Где у вас пепельница? — папа обратился к охраннику.       — Пепельниц нет. — Ответили ему.       — Плохо. — Папа забрал у Элая пустую бутылку, выкинул туда окурок. — У тебя волосы потускнели.       — С чего бы это, правда?       — Обрежь. Они тебе ни к чему.       Как же Элая все это бесило. Он сходил с ума. От одиночества, от запертой двери, от постоянно грязных волос, охранников, от пресной еды — от всего. Приходил прокурор. Наговорил обвинений на три расстрела. Но остановился на трех годах. Отец обещал не больше года устроить. Но суть была одна — они не хотели ему помогать. Это было сказано давно почти прямым текстом. Из-за этого Элай почти не спал ночами. Крутился на неудобной койке и сжимал кулаки от злости. Он винил во всем родителей.

***

      На Олиа висело убийство. Официально. Неофициально — еще черт знает что. Олиа был из тех, кто, как казалось, заключением совсем не тяготился и чувствовал себя комфортно. Но все вокруг уже знали, с каким трудом Олиа открывал глаза в семь утра, и сколько моральных сил нужно было, чтобы подняться с кровати. Миша — омега, с которым Олиа делил камеру — был ранней пташкой. Казалось, что они бы никогда не ужились. Но Миша не мешал, не задавал лишних вопросов и был сильным и послушным.       В семь утра пронзительно звучала сирена. Олиа часто в это время пытался укрыться от этих звуков, забраться под одеяло и урвать еще немного сна. Но сейчас он лежал с открытыми глазами и думал. О том, как убедить Тая не творить херню и не задирать нос— доставалось же в итоге и Олиа. Еще завелся стукач, который возомнил себя умнее всех. И опять же прихвостни Тая осмелели и толкали наркоту прямо под носом у Олиа и Керхмана. Это грозило огромными проблемами — проверками, разбирательствами и полетевшими головами. Нил уже давно беспокоился.       Миша спрыгнул с верхней полки. Кровать покачнулась, и Олиа недовольно нахмурился.       — Знаешь, — проговорил Олиа. — выловим у себя этих торгашей, да я найду, что с ними сделать.       Миша отпил воды из большой бутылки.       — Людей Тая?       — Да, их.       — Хуже не будет?       Олиа тяжело вздохнул:       — Делай, как я говорю.       Олиа откинул одеяло и уселся на кровати. Поежился от утреннего холода, обхватив себя руками. Рядом висело маленькое зеркало. Зеркало показывало, что пушистые волосы опять торчали во все стороны. Олиа походил на черта с такой прической. Бледный, с черной гривой и худой до ужаса, с длинными ручками-ножками.       Олиа думал почти всю ночь. Проснулся еще час назад. Он не любил делиться своим и не любил терять контроль над всем этим бардаком. А Тай был тем, кто творил весь этот хаос. И Олиа понимал еще, когда все это не делалось так нагло, но Тай по-другому не мог. Тай еще в детстве стремился забрать все игрушки себе. У взрослого Тая все стало только хуже.       Миша быстро переодевался. Олиа пригладил волосы, стянул их в один распушившийся хвост, да закутался в куртку — одна тонкая майка с утра совсем не грела.       — Штаны подай. — Олиа кивнул на свои брюки, висевшие на спинке стула у противоположной стены. — И скажи ребятам, чтобы всех тех, кто наркоту будет толкать, ко мне тащили.       Миша протянул Олиа его штаны.       — И что ты с ними делать будешь?       — Беседу проведу. И тащи крысу заодно. Разберемся со всеми за раз.       Олиа встал и подошел к решетке, уткнулся в нее лбом, посматривая на пространство за ней: широкое помещение, решетки по периметру в три этажа, два слоя рабицы. Олиа и Миша жили на втором, в самой последней камере ряда, в самой большой и просторной, такой, что и холодильник сюда влез и удобное кресло со столиком. У Тая в соседнем блоке была такая же камера. И Олиа в последнее время честно не понимал, как он это допустил. Как так, вообще, получилось, что братишка вдруг заимел такую власть в их маленьком уютном мирке?       — Много крови за раз. — Отозвался Миша.       — Не будет крови. — Олиа прислушивался к звукам из других камер. Все просыпались, шевелились, разговаривали и ругались. — К вечеру чтобы было все чисто, Миша.       — Я понял.       Олиа довольно улыбнулся.       Решетки открывались в семь тридцать, и в тоже время начиналась проверка. Миша сразу же выходил из камеры, послушно стоял и ждал. Олиа часто опаздывал, только вставал с кровати и все еще пытался найти свою одежду и привести себя в порядок. Но сегодня, опять же, Олиа не задерживался. Вышел сразу, привалился спиной к стене и огляделся вокруг.       — Начальник ходит. — Шепнул Миша.       — Что-то случилось? — Олиа скосил глаза в сторону соседней камеры. Там стоял только один омега. Маленький, серенький, как мышка. Точеный, правда, как дорогая изящная статуэтка. Очень милый. С пухлыми щечками и губками. Омежка смотрел в пол, как будто и не слушал перешептывания насчет самоличного явления начальника. Олиа знал: начальник или к омежке, или к нему. И лучше бы это был первый вариант. Хоть Керхман и любил своего милого Рена, мозги потрахать Олиа он никогда не отказывался.       Но начальник этой мерзкой дыры, красивый тридцатилетний альфа в костюме и в очках — как будто хотел стать моделью, но где-то свернул не туда — отделился от охраны и пошел в их сторону. Олиа внимательно следил за ним, по привычке щуря глаза. Рен тоже поднял голову и даже дыхание задержал, но получил лишь один долгий взгляд и кивок.       — Олиа! — Громко сказал Нил. — Пошли, поговорим быстро. — И зашел в камеру, потянув Олиа рукой за собой. Там прошелся до стола, подвигал два горшочка с маленькими цветами, задумчиво оглядел магниты на низком холодильнике.       — Что случилось? — Олиа привалился спиной к решетке у входа. Рядом был Миша. Казалось, что разговор приватный, но Олиа знал, что тот внимательно слушает.       — Еще пока ничего, но случится. — Альфа сел на стул и снял очки, протер их. — На неделе новенькие будут.       — И чего?       — Без разборок, Олиа. — Звучало с угрозой.       — Таю это лучше скажи. Я без дела руки не распускаю.       — Я с Таем поговорю. Там пацан есть. Мальчишка совсем. Нужно присмотреть.       — Зачем?       — Он сын сенатора Эванса. Что-то натворил там, что даже отмазать не смогли.       — Таких вообще сажают?       — Как видишь, — начальник встал, — ему год дали, надо этот год протерпеть. Нас очень сильно попросили, Олиа, понимаешь? У Рена нет соседа. Я сделаю так, чтобы это место досталось мальчишке. Ты проследи, чтобы все нормально было, хорошо? Нам не нужно, чтобы что-то дошло до сенатора или до управления тюрем, понятно?       Олиа понятливо кивнул, но все-таки спросил:       — Что значит «присмотреть»?       — Мальчика нельзя обижать.       — Я не отвечаю за других.       Керхман встал и покачал головой. За стеклами очков он метал острые взгляды по сторонам и в Олиа. От такого поведения и от запаха альфы было некомфортно, но Олиа терпел и казался расслабленным.       — Не ври. — Керхман покачал головой и резко сделал пару шагов к Олиа. Слишком быстро и близко. — Не зарывайся, Олиа. — Свистящим шепотом пригрозил начальник, приближаясь почти вплотную.       — Не зарываюсь, Нил. Даже и не думал.       Альфа смотрел на него сверху вниз, пока за спиной у Олиа спокойно стоял Миша.       — Присмотри за ним. — Еще раз попросил Нил. — И за Реном, пожалуйста. Чтобы этот мальчишка его ничем не обидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.