ID работы: 3496944

В черном списке

Слэш
NC-17
В процессе
866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 19 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Элай Лесли Эванс, — обратился судья, — вам есть, что сказать, молодой человек?       — Нет.       Какой-то идиот додумался допустить на заседания журналистов. Элай знал, конечно. Отец. Совсем уж попахивало маразмом и заигрыванием с образом честного чиновника.       — Мы всегда пытаемся дать молодым людям шанс. — Продолжил старый альфа. — То, что для вас запрашивали три года заключения, было справедливым по закону. Но не по совести. Но и отпускать вас на поруки родителям — слишком мягкое наказание. Я надеюсь, вы за этот год многое поймете. И, самое главное, поймете, что все это сейчас делается не зря.       Даже если бы Элай убил, расчленил и съел десять человек, он бы все равно не желал для себя такого наказания. И не понял бы, почему он должен был оказаться в тюрьме. Не с таким отцом. Сенатор же мог его просто помиловать. Но не сделал этого.       Элай знал, как сильно прижали отца со всей этой ситуацией. И знал, что родители пару дней назад общались тет-а-тет с судьей, обсуждали его приговор. Так что все, что сейчас происходило на открытом заседании, было обыкновенным спектаклем для успокоения толпы. Публичным линчеванием на потеху сбежавшимся журналистам.       Когда Элая выводили из здания суда, он чувствовал себя молодой перспективной рок-звездой. Путь до полицейской машины был небольшой, но пару раз прямо перед Элаем возникало очередное перекошенное лицо, кто-то помахал перед ним диктофоном.       Элай пытался никак не реагировать, а лишь идти быстрее. Двое полицейских помогали ему, отмахиваясь от наглых репортеров и отводя их в сторону. Когда Элая усадили в машину и захлопнули заднюю дверь, громкие звуки как отрезало. Он наконец-то смог поднять руки с дурацкими наручниками на запястьях и поправить волосы. Не то чтобы он был впервые в таком положении, но впервые ему дали реальный срок и впервые Элай боялся до дрожи в коленях. Пару раз тихонечко всхлипнув, он вздернул нос, стиснул дрожащие губы и уставился в тонированное окно.       Дали двенадцать месяцев. Месяц уже просидел. Осталось всего лишь одиннадцать. Это можно было пережить. Он справится. А потом выйдет и вдребезги разобьет всю репутацию сенатора Эванса, ради которой Элай сейчас так сильно страдал.

***

      Федеральная тюрьма для омег Нью-Норден находилась всего лишь в трех милях от дома Элая. В трех. Это было злой шуткой. Элай черный юмор оценил и даже посмеялся. Каких-то три мили разделяли его прежний комфортный мир и эти толстые унылые стены с решетками вместо дверей и кучей неблагополучных личностей. И как они додумались отправить сюда Элая? Да он же был слабым маленьким омегой! Он просто не мог выжить здесь! Не в этом месте. Точно нет. Элаю пришлось контролировать дыхание, чтобы не сорваться в истерику.       Элая привезли с утра на небольшом автобусе. Его и еще двоих омег. Один был старым и страшным, второй почти молодым, молчаливым и угрюмым. Скользким. Элаю не понравился. Элай впервые был рад наручникам, приковывающих их к сидению, и наблюдающей охране.       Ворот было много, много проволки, видневшийся из небольшого окошечка. Элай долго вертелся, пытаясь высмотреть что-то еще, пока на него не прикрикнули. Каждый раз, когда конвой повышал голос, Элай вздрагивал. Раньше на него кричал только отец, но обычно это были пустые угрозы, пролетавшие мимо его ушей.       Наконец-то остановились. Открылась дверь, впуская в их полумрак солнечный свет. Элай поморщился, даже руку бы приложил к глазам, если бы она была свободна. Количество охраны здорово увеличилось. Элай разглядывал их. Все омеги, но выглядели грозно в этой страшной форме.       — Кто здесь Эванс? — спросил один из них.       — Ну, я. — Подал голос Элай.       — Кто «я»?       — Догадайся с трех раз. — Съязвил он.       Проигнорировали. Молча отцепили остальных двоих и быстро вывели. Элая оставили на месте в одиночестве. Круто. Большой пиздец в его жизни начинался с какого-то маленького пиздеца. Элай опять выкрутился, пытаясь посмотреть в окно. Как же все было волнительно и страшно.       Через несколько минут внутрь забрался молодой мужчина в сером плаще, который спасал от летней непогоды. Альфа. Статный красивый блондин лет тридцати. Без кольца на пальце. Элай ему улыбнулся.       Этот мужчина уж очень сильно захлопнул за собой дверь, заставляя вздрогнуть и сесть прямо.       — Нил Керхман. — Представился он. — Значит, ты — Элай Эванс?       Альфа сел на сидение, стоявшее впереди, но лицом к Элаю. С любопытством разглядывал, мило улыбался, но не стеснялся при этом давить своим сильным запахом. Элай кивнул, попутно думая, кто же это, черт возьми, такой?       — Ты пробудешь у нас десять месяцев и двадцать семь дней. Хочу, чтобы все было тихо и мирно.       Элай сглотнул вязкую слюну:       — Я тоже хочу.       — Ну вот и отлично! Буду краток: твой отец пожелал, чтобы с тобой хорошо обращались. Охрана тебя не тронет, остальных тоже хорошо попросили. Если будешь послушным, все быстро закончится. Выйдешь и забудешь все это, окей? — альфа даже подмигнул. Элай был в этом уверен.       — Слушаться? — переспросил он.       — Тяжелая задача? — альфа вмиг стал серьезным. — Я понимаю, как тебе страшно и…       — Мне не страшно. — Соврал Элай.       — Ты попал туда, где не должен был оказаться. — Элай согласно кивнул. Не должен был. — Я тоже не рад, что ты здесь. Все это внимание сейчас к нам….       Альфа замолчал и отвел взгляд. По его худому лицу ходили жевалки.       — Будешь жить в одной камере с омегой, который и мухи не обидит. Здесь ничего не бойся, он тебе поможет поначалу. Но и ты его не смей ни во что втягивать. Понял?       Элай молча кивнул.       — Первый блок. Ничего не делаешь, ни с кем кроме соседа не разговариваешь, пока тебя не найдет Олиа Блейз. Странный парень, ты его сразу узнаешь. Делаешь все, что он тебе говорит, и не перечишь. Это понял?       — Почему я должен кого-то слушаться? — Элай покачал головой. И вправду, она уже не соображала. — Отец мой разве не попросил за меня как-то?       Альфа протянул руку и поймал кончик косы Элая.       — Красивые волосы. Вряд ли протянут здесь.       Элай отклонился назад, защищаясь. Сильный запах альфы концентрировался вокруг. Альфа угрожал и запугивал по-настоящему, даром что с красивой мордашкой.       — Протянут. — Пообещал Элай.       — Ладно. — Альфа убрал руку. — Запомни одно, нет, два: не трогаешь Рена и слушаешься Олиа. Все понятно?       Элай кивнул.       — Есть вопросы? — альфа поднялся, нависнув над Элаем.       — Есть. Вы кто?       Альфа посмеялся.       — Начальник этой дыры.       Он вышел, приказав уводить Элая. Элай же глупо хлопал ресницами и даже заливался румянцем, как ему показалось. Молодой и красивый начальник дал советы — это хорошо. Запугивал — уже хуже. Элай не хотел, чтобы кто-то там ему указывал. Он не хотел ни с кем здесь общаться и тем более кого-то слушать. Элай хотел лишь переждать одиннадцать месяцев и убраться подальше.       Пока он думал, не заметил, как от сиденья его отстегнули, теперь толкнули в спину, направляя к выходу. Элай дернулся, скрепил закованные руки в замок и медленно вылез наружу. В правой стороне, за высоким забором из сетки все еще был виден плащ молодого начальника.

***

      — Это твоя форма, тут еще полотенце, мыло, щетка… — миловидный омежка задумался. Элай вздохнул и подул на упавшую перед глазами прядку. И где таких идиотов только набрали? Омежка был совсем молодой, как Элай или чуть-чуть старше. Еще совсем нихрена не умел, а уже работать пытался. В результате Элай полчаса ждал, когда этот умник подберет ему форму по размеру. Да и выданное не радовало. Рыжее, некрасивое. Хотя круто, да. Элай не спорил, что вся его жизнь постепенно начала походить на фильм о крутых пацанах. Вот только не любил Элай такое. Вот совсем никак.       — Сейчас иди на обработку, там переоденешься, старую одежду сдашь, я запломбирую. — Пацан продолжал все досконально объяснять и делать важный вид. А Элай-то видел, как тот тихонько жевал жвачку.       — Обработку? — Элай приподнял бровь.       — В душе помоешься с дезинфекцией. — Омежка посмотрел в документы, которые Элай притащил с собой из прежних кабинетов. — В медика уже был? Вшей нет, кожа чистая, анализы пока что… — омежка продолжал читать с листочка, нависая над своим маленьким столиком, вокруг которого они все столпились.       — Я же не с помойки. — Элай рассердился. Перед ним был какой-то тупой малолетка, который сейчас просто издевался. Некрасивый синий рабочий комбинезон висел на пацане как половая тряпка. Волосы немного спутались, глаза были подведены чем-то черным, а запах омега источал приторно-сладкий. Почти до тошноты неприятный.       — Иди мыться. — Тверже ответил омежка и посмотрел Элаю в глаза.       — И живее. — Поддакнул охранник от двери.       Они были в небольшом помещении похожем на склад. Кафель белый, пожелтевший, полки с мочалками и тряпьем, одно окно с решеткой и радио на нем, работающее на самой низкой громкости. Одна из дверей вела в душ.       — Кстати, мелкий, — снова заговорил охранник, — это твой сосед новый.       Омега в это же время пихнул в грудь Элая кипу его новой одежды и слегка толкнул. На запястье у него впервые за весь этот разговор мелькнул браслет с номером заключенного. Раньше Элай не замечал.       — Я в курсе. — Отрезал омега и снова подтолкнул Элая. — Иди, давай!       Элай постоял еще несколько секунд в полном ахуе. Парень носил рабочую одежду и держался так, как будто был здесь наемным работником. Элай, вообще, не планировал на этом этапе встречаться с кем-то из заключенных. Он еще не подготовился к этому!       В душ его затолкали почти силой. Но оставили одного. И на том спасибо. Обыск он уже пережил несколько раз только за этот долгий день, поэтому кроме старых тряпок на нем ничего не было: все украшения, серьги, шнурки и даже пирсинг из пупка уже давно забрали.       Вернулся Элай обратно в рыжих шмотках. Крутым парнем себя не чувствовал. Скорее, неудачником. Теперь он хотел тот же синий рабочий комбинезон. Даже это было лучше. И запах еще. Теперь от Элая несло чем-то похожим на средство для чистки бассейнов.       Пацан запихал джинсы и майку Элая в пакет и подписал их.       — Тебя Эванс зовут? — спросил он, снова сверкнув глазищами.       — Видишь же.       — Мы в одной камере с тобой.       — Рен? — спросил Элай.       — Да. — Пацан кивнул. — Откуда знаешь?       — Да уже сказали. — Убито протянул Элай, вспоминая симпатичного начальника тюрьмы и его слова насчет «не трогать Рена». Так, Рен нашелся, остался еще один.       Рен пока что убрал сверток с вещами в коробку.       — Куда его сейчас поведут? — спросил он у охранника.       — На инструктаж и в блок сразу.       — Но я же не успею.       — И что?       Рен открыл рот, выдал первый звук, но вовремя замолчал. Не стал спорить. Задумался немного и прикрыл глаза.       Это были ресницы. Все это черное вокруг глаза Рена было длиннющими пышными ресницами.       — Эванс, — голос пацана прозвучал скомкано, — меня просили, — он запнулся, — короче, сказали, чтобы я тебе помог. Но у меня еще смена, я не успею. Жди меня в камере, ни с кем не разговаривай и никуда не ходи, хорошо?       Мальчик ждал ответа. Элай кивнул.       — Олиа в блоке сейчас. — Подал голос терпеливый охранник.       — Вот черт! — Рен захлопал глазками. Они же все знали! Элай покрутил головой. Все знали, кто он, и все его ждали. И они все боялись, что Элай что-то натворит. Что куда-то не туда пойдет, не с тем заговорит или что-то не то сделает. Он улыбнулся своим мыслям. Приятно было быть в центре внимания и внушать страх       — Пошли. — Охранник-бета слегка толкнул Элая в плечо.       — Не нарывайся только. — Попросил Рен на прощание.       А когда Элай уже хотел пройти сквозь открытую дверь, услышал за спиной громкий хлопок и испуганно оглянулся. Неожиданно для него самого даже сердце немного сжалось от секундного страха.       — Муха. — Сказал Рен, показывая маленький черный трупик на раскрытой ладони. — С утра убить не мог.       Элай нервно сглотнул скопившуюся во рту слюну.       И мухи не обидит, значит, да?

***

      Двери и решетки, двери и решетки — так без конца. Инструктаж сводился к росписи на бумажке. Еще раз приказали ждать куратора и не лезть никуда.       Пришли: блок представлял собой помещение высотой в три этажа. В середине большое пространство было почти пустым, но в стороне от входа и поста охраны Элай заметил работающий телевизор и пару старых диванов. По периметру во все три этажа были тесные камеры, к которым вели лестницы и узкие проходы. Элай бы присвистнул в другое время — в этих узких каморках жить невозможно было! А еще же куда-то соседа надо было деть. Они издевались?       Было здесь и несколько омег, которые молча уставились на Элая, как только его ввели сквозь широкую тяжелую дверь. В холодном воздухе застыла такая страшная смесь запахов, что Элай с трудом дышал. Ни капельки, ни грамма дружелюбия или сочувствия. На него смотрели с интересом, со смехом и превосходством.       — Эванс. — Объявил охранник, как будто это что-то значило.       Но некоторые зашевелились. Один высокий омега, внушающий страх, встал и пошел в его сторону. Элай испугался, подался назад, но омега лишь прошел мимо.       — Олиа скажу. — Бросил он и стал подниматься по железной лестнице на второй этаж.       — Возьми его с собой. — Охранник снова подтолкнул Элая в плечо и вдруг исчез где-то за спиной.       Омега снова посмотрел на Элая с высоты первой ступеньки и своего роста, скривил губы, но вдруг поманил его пальцем и пропустил вперед. Элаю оставалось только слушаться и идти туда, куда его звали. Он же не умел драться и не мог защитить себя, если вдруг что пошло бы не так.       — Иди наверх. — Приказал омега и Элай пошел.       Они поднялись на второй этаж и пошли вдоль длинного ряда камер. Элай нервно цеплялся за свои вещи и старался незаметно смотреть по сторонам. По правую руку от него было небольшое ограждение, натянутая рабица и отличный вид на уголок с телевизором внизу. По левую руку тянулись пустые камеры.       Они почти дошли до конца коридора. Это была предпоследняя камера в ряду, и она ничем не отличалась от других. Разве что здесь не было так шумно, как внизу. Не долетали звуки работающего телевизора или громкий шакалий смех.       Омега указал Элаю на открытый вход.       Он медленно забрел в указанное место. Здесь только и уместилось, что двухъярусная кровать, столик со стулом и толчок. Кучи барахла были повсюду. На полках стояли разные безделушки, на стенах висели картинки, на столе лежала недоеденная пицца и стоял небольшой старый проигрыватель, от которого тянулись наушники.       Элай приземлился на нижний ярус, который уже явно был занят.       Голова шла кругом: загадок много, ответов не было совсем. Элая пугали эти люди, эти тесные грязные камеры, эти запахи вокруг. От безнадеги Элай спрятал лицо в ладонях. Нижняя губа немного подрагивала, но плакать он еще не собирался. Лишь хотел немного успокоиться. Это не навсегда. Это все на время. Он был здесь по ошибке, и когда-нибудь все это обязательно должно было закончиться.       — Эванс. — Позвал его новый голос со стороны входа.       Элай вздрогнул, резко поднял голову и постарался не всхлипнуть, пока сглатывал неприятный комок в горле.       Омега, который стоял перед ним, расслабленно привалившись к решетке, совсем никак не пах. Поэтому и смог подкрасться так незаметно. И еще неизвестно, сколько он тут простоял, наблюдая.       Запаха не было, но это точно был омега. Даже у бет не было такой комплекции: высокий, но до ужаса худой и тонкий. С тонкой костью, почти прозрачной белой кожей и синими венами. Непослушные темные волосы были собраны еле как в пучок на затылке. И этот омега где-то раздобыл обычную серую майку в комплект к оранжевым тюремным штанам. И он пялился на Элая, пока ждал ответ на свой вопрос.       Элай лишь кивнул. Он попытался встать на ноги, но почему-то не смог.       За спиной у черненького омеги появился уже знакомый высокий. Элай загнанно оглянулся. Там, на складе, его новый сосед вел себя почти дружелюбно. Элай не оценил, но сейчас очень хотел, чтобы этот Рен оказался рядом. Хоть какая-то защита.       Темные глаза омеги следили за каждым вздохом Элая. Тот даже не скрывал своего интереса. И Элай стал смотреть в ответ. Страшно было, конечно. Но любому бы было страшно. И Элай не собирался забывать, кем был он, и кем были все они. У него была защита, и все эти омеги это прекрасно знали.       — Ты — Олиа. — Сказал Элай. — Что ты от меня хочешь?       — Откуда знаешь?       Голос был тихим, но омега говорил слишком резко и грубо.       — Меня встретил альфа. Начальник.       — Понятно. — Олиа раздраженно отвел взгляд и сложил руки на груди. Переглянулся со своим дружком. — Меня попросили присмотреть за тобой, но вот только ты мне нахуй не всрался. Но Мышь благородно согласился нянчиться с тобой, так что ты почти в безопасности. Где он, кстати?       — На складе работает. — Ответил высокий омега. Он все еще стоял у входа в камеру за спиной у Олиа. — Керхман напиздел ему, что нас не будет в блоке, и он взял полную смену.       Олиа довольно улыбнулся, изогнув уголки тонкого рта. Снова стал пялиться на Элая.       — Всех хорошо попросили тебе сильно не беспокоить. — Продолжил Олиа. — Но проблема в том, что не все умеют правильно усваивать информацию, ты понимаешь? Пока Мышь рядом, никто до тебя не доебется. Если будут проблемы или к тебе кто-нибудь подкатит со странными разговорчиками, ты обязан нам рассказать? Это понятно?       Элай кивнул.       — У меня миллиард вопросов. — Признался он.       — Да плевать. Рен скоро придет и с ним можешь трепаться обо всем. Он только рад будет. Пока сиди здесь, понял?       Олиа не дождался ответа и вышел из камеры, сразу исчезнув за спиной. Высокий омега со страшными светлыми глазами, мило улыбнулся Элаю и пожал широкими плечами. А потом резко толкнул решетку, и та с грохотом захлопнулась, скорее всего, запирая Элая внутри камеры.

***

      Все было тихо и мирно. Рабочий день подходил к концу, в блоке стало шумно, совсем рядом постоянно кто-то ходил и топал, но перед камерой в которой все еще сидел Элай, мало кто появлялся. Сказывалось то, что она была почти последней в тупиковом ряду. Только пару раз мимо проходили омеги и, конечно же, пялились на него. А потом исчезали в соседней камере, последней. Оттуда постоянно слышался монотонный голос Олиа. Элай сидел с закрытыми глазами на чужой койке и пытался прислушиваться.       Время тянулось медленно, и сосед пришел через целую вечность. Он уже сменил комбинезон на обыкновенную форму и теперь стоял перед закрытой решеткой, раздраженно что-то бубня себе под нос. Увидел, что его заметил Элай и прикусил губу.       — Подожди здесь. — Бросил он и исчез минут на пять.       — Ну, ладно. — Легко согласился Элай и откинулся спиной на неровную стену. В соседней камере, наконец-то, замолчали.       Рен вернулся вместе с охранником, который быстро открыл дверь и так же быстро исчез, не сказав ни слова. Его сосед тут же пробрался внутрь камеры и замер у противоположной стены, глядя на Элая. Божечки, как же было здесь тесно и душно!       — Это мое место. — Сказал Рен, показывая пальцем на койку. — Твое сверху.       Элай согласно кивнул, но даже не постарался двинуться. Он не собирался позволить себя запугать. Он постоянно напоминал себе, что всем им выгодно сохранить его шкурку целой.       — Почему здесь так грязно? — спросил он.        — Грязно? — Рен огляделся, аккуратней сложил барахло на столике, утянул последний кусок пиццы и начал жевать, причем продолжил говорить с набитым ртом:       — Извини, уже привык один. Не думал, что тебе не насрать на это.       Элай смотрел на него и ждал. От пристального взгляда Рену впервые стало неудобно.        — Будем жить мирно, да? — спросил омежка.       — Будем. — Кивнул Элай.       — На сколько ты здесь?       — Одиннадцать месяцев.        — Это недолго. — Ответил Рен. — Мне полгода осталось. Так что нам обоим не нужны неприятности. Ты видел Олиа?       Элай вздохнул. Да что тут такое происходило? Они все успокаивали его и одновременно угрожали. Все немного пугали. А еще вели себя с Элаем так, как будто он тут всех знал. Да кто этот Олиа, этот Мышь и молодой начальник? Никто не собирался открыть свои рот и объяснить все Элаю по порядку.       — Кто он?       — Вроде как главный. По крайней мере, в этом блоке лучше ему не перечить. Он не очень хотел тебя брать, так что его сейчас не надо злить. — Рен, наверное, увидел что-то такое в выражении лица Элай, раз стал тараторить еще быстрее. — Да не бойся, он не тронет тебя, если нормально себя вести будешь. Олиа любит порядок, вот и все. Просто ни с кем не общайся пока, потом я тебе покажу, кто свой. К чужим не лезь. Олиа не беси. Вот и все.       Элай прикусил губу.       А не пойти ли этому Олиа?       — Я не подписывался на это. — Ответил он. — Какое у него есть право мне указывать?       Рен состроил смешное выражение на своей мордочке. Вот точно — Мышь. Маленькая серая мышка.       — Просто слушай меня. — Отчеканил он. — И его.       — А ты кто такой?       — Я? — Рен погладил свой живот, потрогал пальцем пятно на майке. — Да я никто. Просто должен тебе помочь в первое время. Поверь, это самый лучший вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.