ID работы: 3496944

В черном списке

Слэш
NC-17
В процессе
866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 19 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Иногда Нилу Керкхману казалось, что этот малявка Рен — единственное, что есть в его жизни. Этот омежка, любящий глупенькие любовные романы и постоянно болтающий о своих планах написать гениальную книгу, всегда был где-то рядом.       Нил впервые увидел его за месяц до своего выпуска из школы. Тогда в соседний дом въехала семья: альфа, омега и их маленький сын. Каждый вечер из окна своей комнаты на втором этаже Нил видел этого мальчишку: он часто до темноты сидел на крылечке с книгой в руках, пока папа не загонял его в дом.       Через несколько месяцев Нил оставил дом дедушки.       Десять лет жизни пролетели быстро. Нил учился на юридическом факультете и встречался с самым красивым омегой университета. Строил планы на карьеру в Министерстве и практиковался в офисе окружного прокурора. Но после болезненного расставания неожиданно поменял все планы и сразу после получения диплома ушел в армию, где проторчал еще четыре года. К двадцати семи годам, получив травму ноги и небольшую военную пенсию, Нил вернулся к началу. Приехал в дом дедушки и все-таки отослал резюме на свободные вакансии в Министерстве юстиции.       Тогда в раннее теплое утро Нил вышел на очередную пробежку и увидел его. Мальчишка вырос в красивого обаятельного парня. Но он все так же стоял у дороги, уткнувшись носом в книгу, и почти пропустил школьный автобус.       Нил сразу же расспросил деда.       — Хороший мальчик, — сказал старик, — помогает мне в саду и приносит печенье. Сам печет.       Нил устроился на работу, затеял ремонт старого дома деда и стал смотреть цены на квартиры в городе. Даже пару раз ходил на свидания, но все равно взгляд постоянно цеплялся за соседского мальчишку-школьника. Дед рассказал, что Рену восемнадцать, он уже в выпускном классе и изучает литературу.        А Рен хорошел. Однажды Нил спустился на завтрак и застал омегу на их кухне. Он в старой растянутой одежде и с пучком русых волос на голове жарил на завтрак глазунью с беконом. Дед сидел рядом и настраивал старое радио. Нил как увидел эту квартиру, так и замер на нижней ступеньке лестницы.       — Привет. — Выдал Рен, поворачиваясь в его сторону и ослепляя улыбкой. — Как дела?       — Хорошо. — Буркнул Нил.       Нил знал, почему не завел новых отношений: ему нужен был Рен. А он из маленького нескладного ребенка вырос в очень красивого омегу с пухлыми губками и вздернутым носиком. В красивого и в умного. Рен много болтал, рассказывал про свои истории, про школьные уроки, друзей и подработку. Нил любил сидеть рядом и слушать. По запаху Нил понимал, что мальчик давно созрел, но все еще был девственником. Это был прекрасный легкий аромат. Он не возбуждал, но дарил потрясающее наслаждение, когда Нил вдыхал его. Почти десяток лет разницы в возрасте смущали с каждым днем их общения все меньше.        — У меня начались каникулы. — Рен поднял вверх лопатку. — Скоро придут результаты экзаменов.       — Не волнуйся, — посоветовал дед, — ты все отлично сдал.       — Да. — Рен кивнул. — Я надеюсь.       Нил с благодарностью принял завтрак из рук желанного омеги и откусил самый вкуснейший в его жизни пережаренный кусочек бекона.       Через несколько дней Рен получил хорошие баллы за экзамены, а еще через неделю зашел в их дом в красивом облегающем костюме, с бутоньеркой в руках и уложенными в прическу обычно растрепанными волосами.       — Настоящий жених! — всплеснул руками дед. — Будешь самым красивым на балу! Альфа за тобой заедет?       — Да, скоро будет. — Смущенно кивнул Рен.       Нил оставил деда перед телевизором и вышел вслед за омегой на крыльцо. Пригород постепенно тонул в сумерках, розовое небо темнело, а вокруг стояла приятная тишина. Прекрасный омега был рядом и смотрел своими блестящими глазами, и Нил снова сошел с ума.       Он наклонился и легко поцеловал Рена в щеку. Омега замер и не дышал. Но и не убегал. Щечки его зарозовели. И закат здесь был не причем.       — Я… — попытался сказать Нил.       Но омега прикрыл глаза и уже снова подался к нему. Нил понял. Нил приобнял его за талию и поцеловал в губы. Рен целовался неумело, но мило и искренне. Почти по-детски. Нил лишь слегка тронул языком его губки и не стал смущать омегу дальше. Он и так весь дрожал в его руках.       — Не бойся. — Шепнул Нил ему.       Но Рен открыл глаза, испуганно взглянул на него и отступил на шажочек назад. Так же медленно и испуганно он спустился с крылечка, продолжая все это время сверлить Нила блестящими огромными глазищами.       А потом, словно испуганный кошак, припустил в сторону своей лужайки.

***

      Рен отучился год в колледже и все это время Нил терпел. Они переписывались и иногда созванивались. Нил все время пытался убедить себя, что эти чувства — простая влюбленность, и она пройдет. Не прошло. Омега потерял подростковую угловатость и неловкость, стал красивым молодым человеком, в аккаунте которого часто мелькали фотографии с другими альфами. Друзьями. Нил пытался не ревновать и все время планировал позвать на свидание какого-нибудь омегу из Министерства.       Перед самыми рождественскими каникулами Нил получил повышение, а когда вернулся вечером домой, увидел, что у дедушки гости. Рен надел свитер с оленями и снова принес свежее печенье.       В десять часов дедушка поднялся в свою комнату, а Нил пошел проводить омегу до его крыльца. Там снова произошел еще один поцелуй, но Рен в этот раз никуда не убежал и остался рядом.       На следующий день они переспали, и Нил не мог сказать, что это было незапланированно. Он сам с утра приготовил резинки и смазку, а омега пришел только после того, как дед с его родителями уехали на праздничную ярмарку.       После этого они провели все каникулы вместе и, конечно, ничего не смогли скрыть. Нил ходил к родителям омеги, разговаривал с его отцом. Понимал, что их смущала разница в возрасте, но они были воспитанными и добрыми людьми. Дед тоже воспринял все нормально. Нилу казалось, он давно уже знал.       С началом нового семестра, Рен вернулся в колледж, а Нил погрузился в работу. Общаться снова стали через звонки и иногда встречались на выходных. Но Нил чувствовал себя влюбленным мальчишкой и был счастлив.       Дед смотрел со стороны и вздыхал.       — Смотри, — говорил он, — будет еще как с Терри.       — Не будет, дед.       — От такой карьеры отказался из-за омеги, — уже запричитал старик, — в армию подался, только подумайте! Приехал весь избитый!       — Только нога, дед. — Снова попытался успокоить его Нил. — Нормально все у нас будет.       До лета все было хорошо. Рен сдал все долги по учебе и уже закрывал сессию, а Нил выбил себе неделю летнего отпуска. И они уже купили билеты на западное побережье и сняли небольшой домик прямо у океана. Рен каждый вечер звонил по видеосвязи и восторженно болтал о планах на эту неделю. Явно, кто-то перечитал своих романов. Нил был счастлив и доволен.       Но прошла всего пара дней их совместного отпуска, когда позвонил дед и сообщил, что родители Рена попали в аварию и погибли.

***

      Они тяжело переживали эту трагедию. Рен часто ревел, кричал на Нила и ругался с ним. Все лето прошло как один длинный кошмар, и Нил стал замечать у себя на висках седину, почти незаметную в светлых волосах.       К осени Рен взял академический отпуск на год и начал пить. Нил замечал его состояние и замечал пустые бутылки в его комнате. Долго ничего не говорил, но старался отвлечь омегу на что-то другое. Но почти до самого Рождества Рен торчал у себя, почти не ел и очень много писал. На удивление Нила, любовные романы выходили куда лучше, чем раньше. Он даже читал некоторые рукописи на обеденных перерывах в парке около офиса.       Рен пытался публиковаться, но никто не брал его тексты. Он еще больше расстраивался и еще больше пил.       Они полгода не спали вместе, с того самого дня.       Рен пришел к Нилу в бессонную ночь его тридцатилетия. Это был странные день: дедушка поздравил, а Рен даже испек торт, но в голову лезли плохие мысли. Половину ночи Нил крутился в своей постели и пытался понять, куда же катилась вся его жизнь. К чему она шла? Но потом тихо скрипнула дверь, и маленькое холодное тело скользнуло ему под одеяло. Запахло свежим цветочным полем и вином. Нил почти опьянел от одного поцелуя.       Через пару месяцев Рен отчаялся что-то опубликовать и нашел подработку в круглосуточном супермаркете. Он все так же таскал с собой ноутбук и продолжал писать в ночные смены.       И все еще пил, хотя Нил начал давить на него в этом вопросе. Прошел год, пора было прекращать и что-то делать дальше. У Рена закончился академический отпуск, и он забрал документы из колледжа. Нил в это время получил очередное повышение до старшего аналитика в управлении юстиции, а омега окончательно решил остаться спивающимся кассиром в супермаркете.       Наступила следующая осень, а дедушка попал в больницу с инсультом.       В ноябре одно интернет-издание заинтересовалось рукописью Рена. Тем самым романом, написанным сразу после смерти его родителей.       Только Нил подумал, что все теперь могло наладиться, как пришла еще одна новость: Рена арестовали за торговлю наркотиками из-под прилавка в том самом ночном супермаркете. И тот сразу же признал свою вину.       Нил поднял все свои связи и пошел на несколько должностных преступлений. Он был в хороших, почти дружеских отношениях со своим боссом и ежегодно поздравлял со всеми праздниками бывшего старшего офицера штурмовой группы. Этот парень давно пошел в политику и строил успешную карьеру. А еще Нил всегда прислушивался ко всем сплетням и слухам. Он заранее знал, в какую тюрьму мог попасть его омежка. И Нил собирался забрать ее себе.       Этот глупый Рен был совсем ребенком еще. Сам не знал, что творил, а Нил не смог вовремя заметить и пресечь.       Каждый день болела голова, и тянуло где-то рядом с сердцем. По ночам не спалось.       Но план сработал, и молодого перспективного служащего Министерства перевели в тюрьму для омег Нью-Норден на должность первого заместителя начальника. Понадобился еще один месяц, чтобы сместить старого глупого альфу и полноправно завладеть тюрьмой.       Нил только хотел заботиться о Рене.       Ради этого он изучил десятки личных дел, а потом первым пришел к Олиа Блейзу.

***

      Нил добрался по опустевшим коридорам до медицинского блока и зашел внутрь. Мэдиссон был уже на дежурстве, и он не стал бы болтать, поэтому Нил просто кивнул ему и прошел дальше. Около нужной двери он остановился и перевел дыхание. Сердце бешено стучало от волнения и какого-то страха. Так в последнее время было всегда после встречи с Олиа. Нил иногда его боялся.       Он щелкнул замком и зашел внутрь. Серая пустая комната пахло лесным лугом. Можно было закрыть глаза и представить высокие травы, цветы и голубое небо. Но здесь даже не было окон.       Рен не спал и тут же приподнялся, как только Нил зашел.       — Как чувствуешь себя? — спросил он тихо.       — С ребенком все хорошо.       Нил подошел к койке и присел на приставленный к ней стул. Рен выглядел неважно, но искренне улыбался ему. Холодная ладонь омеги тут же легка на колено, и Нил от неожиданности вздрогнул. Это он пришел сюда успокаивать омегу, это он должен был поддерживать его.       — Все будет хорошо, — в который раз повторил Нил, — мы разберемся с этим делом.       — Это Олиа подкинул пакетик.       — Ему нужно было что-то иметь на Эванса. Ты тут не причем.       — Нет. — Рен тут же упрямо качнул головой. — Он и тебя будет запугивать, угрожая мной.       — Мы обо всем уже договорились. Все будет хорошо. — Повторил Нил. — Верь мне.       — Я верю.       Вот уже почти четыре года они существовали вот так. Но Рен больше никогда не перечил Нилу. Всегда слушался и помогал тем, чем мог. Его милый и сильный омежка даже сумел как-то нормально ужиться с Олиа и завести достаточно друзей для того, чтобы Нил не боялся за его шкуру каждый день. Рен справлялся с каждым годом все лучше и удивлял.       Омега подался вперед и уткнулся растрепанной макушкой Нилу в грудь. Что-то там пофыркал и промычал, но, в общем, замер так и затих. Нил погладил его по макушке и по худой вспотевшей спине. А потом потрогал животик. Совсем скоро сын должен был начать двигаться и даже пинаться. Нил хотел это чувствовать. Ночами иногда не мог заснуть, все думал про Рена и будущего ребенка. Они не планировали его, и эта беременность получилась случайной. Сначала Рен должен был выйти, а Нил подать в отставку. Потом они планировали маленькую тихую свадьбу. А уж потом беременность и детей. Но сын захотел появиться на пару лет раньше запланированного. После недолгой паники они смирились и стали строить новые планы. Им оставалось совсем чуть-чуть из долгих четырех лет: каких-то пять месяцев до того, как Нил приведет своего омегу и ребенка в их новый красивый дом.

***

      Олиа раздражал. Он появился в блоке под вечер, и все чему-то обрадовались. Элай прямо на каждом шагу слышал разговоры об Олиа, шепотки об Олиа, видел косые взгляды других омег в сторону Олиа. Как ненормальные фанатики, увидевшие рядом своего кумира.       Поэтому Элай провел почти весь день в камере на своей верхней полке. Рен не появлялся уже сутки. Элай слышал в блоке, что тот в больничке, и теперь все не мог успокоиться. Рен мог переволноваться, с его ребенком могло что-то случиться.       От этого Олиа бесил все больше. Даже отец совсем не беспокоился об Элае, а только спрашивал о Блейзе. Он не спросил, испугался ли Элай, он не захотел слушать его версию и даже не разрешил поговорить с папой. Олиа, как будто, даже родителей у Элая украл.       Через несколько бесполезных часов страданий Элай спрыгнул вниз, еле-еле собрал волосы в хвост, перекинул через плечо, чтобы не болтались сзади, подхватил со столика пачку сигарет и вышел из камеры. Ему срочно нужно было покурить, и он хотел посетить душевые, где была заброшенная сушильная комната. Там работала вытяжка, и там курили местные, когда было лень идти на улицу. Комнатку ему по приказу Миши показал один из омег с третьего уровня.       Блок был почти пустым. Кто-то околачивался на улице, а кто-то уже ушел на свое место. Несколько человек смотрели внизу телевизор и громко разговаривали, а еще двое играли в стороне в шахматы. Элай почти незаметно проскочил мимо и быстро скрылся в душевой за тяжелой железной дверью, уже на ходу доставая сигарету из пачки.       И замер прямо на пороге.       Около одной из раковин стоял Олиа, тер ладони под потоком воды и брызгал ей в лицо. Рядом околачивался тот смуглый омега с татушками. До появления Элая оба о чем-то разговаривали, но слова сразу смолкли, как только проскрипели петли тяжелой двери.       Олиа испуганно вздрогнул и резко обернулся на звук. Его друг лениво наклонил голову, темный страшный цветок с шипами на тонкой шее как будто ожил от этого движения. Они вдвоем посмотрели на Элая и недовольно скривили губы.        — Это ты. — Выдохнул Олиа.       Элай прикусил губу и не придумал, что сказать. Он только от растерянности уронил пачку на пол, и пришлось наклоняться за ней. Когда он снова посмотрел на Олиа, тот уже снова отвернулся к раковине и принялся умываться. Второй омега продолжал наблюдать за Элаем очень внимательно. Он как будто думал, что Элай сейчас достанет пистолет и расстреляет их прямо на месте.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Олиа тихо.       — Курить пришел.       — Так и иди, а не торчи здесь.       Олиа повернулся лицом к нему и выжидающе посмотрел. Элай понял, кивнул и быстрым шагом вдоль стеночки пробрался к двери, ведущей в сушилку. В этой маленькой комнатке было темно. Лампа не работала, а на улице уже почти стемнело. Света через маленькое окошечко над потолком не поступало, виделся только свинцовый кусок неба. Элай привалился к стене и щелкнул зажигалкой. У него очень быстро стучало сердце, и руки тряслись. За дверью он слышал громкий голос омеги с татуировками. Олиа что-то отвечал, но не повышал голос.       Темнота здесь не пугала. Элай второй раз уже за день приходил в эту комнату и наслаждался одиночеством. Это было почти так же, как сидеть ночью на своем балкончике с видом на папин сад и смотреть на темное небо. Элай иногда хотел одиночества, а в тюрьме его почти не было. Он даже поссать не всегда мог в уединении.       За первой сигаретой Элай поджег вторую и прикрыл глаза. Далеко за окном слышно было, как по ближайшей трассе проносятся грузовики и рядом гудит земля от товарных поездов. Где-то там дальше был спокойный лес. В такой прекрасный лес он ходил в детстве гулять с папой….       В сигаретный дым ворвался свежий воздух, и Элай открыл глаза.       Это Олиа тихо прошел в дверь и замер на пороге комнатки темной фигурой. Он был один, без друга.       — Чего тебе? — невежливо спросил Элай.       — Я договорился с твоим отцом….       — Я знаю. — Элай выпустил дым. — Чем ты его шантажировал?       — Тобой.       — Клал он на меня давно уже.       Элай потянулся к жестяной банке и погасил окурок. Прислонился обратно к стене и скосил глаза на Олиа. Что он делал здесь? Один и без своих дружков, в этой тесной темной комнатке? Элаю стоило бояться и трястись, прятать здоровую руку с пока еще целыми пальцами и, вообще, громко звать на помощь. Но Элай теребил в руках полупустую пачку с остатками сигарет и смотрел в ответ прямо и с достоинством.       Олиа зашевелился. Сложил руки за спиной и прошел вперед, впуская в эту каморку свет.       — Он тебе не родной?       — Кто? Отец?       Олиа кивнул.       — Тебе это надо? — Элай отвернулся.       — Мне любопытно.        Глаза у Олиа опять сверкали. Теперь отражали свет из-под двери. Олиа прохаживался по полоске света, а Элай стоял в тени, прижавшись к стене и наблюдая.       Элай нервно сглотнул. Он долго молчал, но потому вдруг понял и тихо засмеялся. В груди что-то истерически захрипело, а он не смог это установить. Глупо хихикнул, как будто был под кайфом. А потом кокетливо прикрыл рот ладонью, вдруг смутившись.       — Нет. — Ответил Элай. — Это он. Просто я не тот ребенок, которого они хотели.       Элай помнил свои впечатления от свадьбы родителей. Ему не понравилось. Первые шесть лет жизнь складывалась прекрасно: папа родил его по залету от женатого любовника, оставил в богатом доме своих родителей, окружил няньками, а сам занялся учебой и карьерой. Элай много гулял по лесным опушкам, игрался на лужайках и катался на пони. Но на шестом году жизни Элая отец бросил своего первого мужа и женился на папе. Его сразу же забрали от дедушек, поселили в чужом доме и стали таскать на всякие съемки — отец серьезно занялся политикой. И все эти несколько лет Элай отрабатывал роль прекрасного ребенка честного политика. Пока не родился Эдди и не затмил его славу. Элай был благодарен младшему брату хотя бы за это. Пока все умилялись гениальным маленьким альфой, он мог спокойно покурить по пути в школу или уехать на вечеринку с друзьями. Это был лучший период в жизни Элая.       Но куда-то не туда завернула его жизнь, раз Элай теперь торчал в темном углу тюремных душевых и душевно болтал с психом, который просто так сломал ему пальцы.       Руки полезли за третьей сигаретой, и Элай закурил, не обращая внимания на тошноту.       — Что ты хочешь от отца? — спросил он.       Олиа остановился у противоположной стены в нескольких шагах от него. Его волосы были мокрыми, поэтому не казались такими пушистыми. С них накапало на майку. Элай видел несколько темных пятнышек на груди у Олиа.       — Это не твое дело, Эванс.        — А какое мое?       — Сидеть тихо и вести себя хорошо, например.       — В общем, не лезть во взрослые дела, да?       Олиа серьезно кивнул.       Они продолжили стоять в полной тишине и полумраке. В противоположных углах, как можно дальше друг от друга. Элай не мог уйти отсюда, не подойдя слишком близко. Ему нужно было почти прикоснуться к Олиа, чтобы подойти к двери. А Элай не хотел. Его левая рука под гипсом как будто до сих пор ощущала крепкую стальную хватку.       Сигарета догорела до конца.       — Так нельзя. — Проговорил Элай больше сам для себя. — Так не должно быть.       — Что?       — Все это.       Ему показалось, что глаза стали застилать слезы. Снова. Он прекрасно справлялся со страхом, обидой и болью в пальцах. Только ночью не удавалась сразу уснуть, и все эти мысли причиняли почти физическую боль. Элай постоянно был напуган. Очень сильно. Но он не хотел, чтобы Олиа это видел. Он никак не мог разрыдаться прямо при нем.       А Олиа молчал и даже не шевелился.       — Дым, — шепнул Элай, — глаза щиплет.       — Ну да.       Полоска света освещала половину лица Олиа. Элай видел, как тот кривит губы в ухмылке. Белые руки он сложил на груди и теперь самодовольно наблюдал за Элаем. Ждал начала истерики.       Элай на несколько секунд прикрыл глаза, и в который раз заставил себя успокоиться. Каждый раз он обещал себе поплакать когда-нибудь потом, в безопасности.       — Мне тебя жаль, Эванс.       Элай открыл глаза и шмыгнул носом. Он не хотел, чтобы его кто-то жалел. Может быть, только папа, с которым Элай не разговаривал уже черт знает сколько дней.       — Себя пожалей! — сказал он в ответ.       Элай оттолкнулся от стены и выпрямился. Он быстро вытер глаза рукой и быстрым шагом дошел до двери. Олиа даже не пошевелился и никак не ответил на слабый толчок, когда он открыл дверь. Приятный легкий древесный запах из дедушкина леса на пару секунд проплыл мимо носа Элая и тут же пропал.       Элай выскочил в ярко освещенные душевые, прищурился и почти бегом направился к себе. Снова лежать и кусать от злости тонкую подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.