ID работы: 349697

- Сегодня я ночую здесь!

Гет
NC-17
Завершён
3723
a.cless бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3723 Нравится 247 Отзывы 685 В сборник Скачать

Сегодня я ночую здесь

Настройки текста
Примечания:
Крики, слезы, хлопанья дверью - в доме Скворцовых это не было редкостью. У их дочери переходный возраст, и с ней сложно... Взрослые всегда так говорят, когда дети делают что-то не так, как они хотели бы. Всегда. А потом дети вырастают, и родители понимают, что больше не имеют права диктовать им условия. Тем более, многие к совершеннолетию съезжают, и тогда у них появляется полная свобода действий. Алиса еще не достигла совершеннолетия, ей до этого еще два года, но девушка уже считает себя взрослым, самостоятельным человеком, и вечные нравоучения мамы, ее, откровенно говоря, бесят! У Алисы были длинные каштановые волосы, растрепанные в разные стороны, легкий макияж и зеленые глаза. Дома она носила довольно простенькую одежду: черную борцовку и шорты. Девушка была ужасно упрямая, наглая и настырная, а еще жутко вспыльчивая, так что подобные сцены случались чуть ли не каждый день. - Почему я не могу поехать с друзьями отдыхать?! - возмущалась девушка. - С какими друзьями, ты их почти не знаешь, а я тем более. Ты еще недостаточно выросла, чтобы ездить куда-то без взрослых на неделю, - твердила ей мама. - Мама, я уже не ребенок, в чем проблема моей поездки?! Почему остальным разрешили?! - Сколько им лет? Вот видишь, они все старше тебя. - Ну вот, значит, они взрослые. - Алиса, там будет куча незнакомых парней, то, что они взрослые... - Мама, ты сейчас сама себе противоречишь. Тебе просто трудно признать, что я уже выросла, и отпустить меня куда-нибудь, эгоистка, ты только о себе и думаешь! - Как ты разговариваешь с матерью! Все, теперь точно никуда не поедешь! - Но, мама! - Разговор окончен. Не желаю более ничего слышать, иди к себе, - приказным тоном сказала мама, указав на дверь. - Как раз туда и собиралась, - прорычала Алиса и, громко хлопнув дверьми, заперлась в своей комнате. Мама девушки - невысокая, слегка полноватая женщина, с шоколадными волосами, постоянно заплетенными в какую-нибудь замысловатую прическу, в домашнем фартуке поверх какой-то повседневной одежды, по имени Ольга; всегда была строгой, но, кажется, в этот раз она перегнула палку. Но что ей оставалось? Женщину совсем не грела мысль, что ее дочь проведет неделю непонятно где и непонятно с кем. Алиса пока что подросток, поэтому мать не может ее отпустить. А вот отец девушки, мужчина средних лет, с темными, потихоньку седеющими волосами, вечно в своем деловом костюме и постоянно читающий газету, напротив, поддерживал дочь. "Пусть повеселится с друзьями", - говорил он. Но не при Алисе, конечно. Он старался не лезть в дела дочери, так как сам мало что понимал в ее воспитании. Он рос в семье с тремя младшими братьями, так что о воспитании мальчиков знает все, а вот как с девочкой обращаться, понятия не имеет - в этом плане он полностью надеялся на свою жену Ольгу. - Ты не слишком строга с ней? - перелистнув страницу газеты, поинтересовался мужчина. - Возможно, - выдохнув, признала жена. Алиса тем временем вовсю куда-то собиралась. Достала большую походную сумку, собрала все деньги, что у нее были ( не сказать, что у нее было много сбережений, но дней на десять хватит), открывая нараспашку все шкафы и ящики, находящиеся в комнате, и кидала вещи из них в "чемодан". - Что-то не закрывается, - пробубнила девушка, пытаясь застегнуть молнию. Возможно, если она сложит все аккуратно, а не комком, то сумка и закроется, но нет, что вы, кто же так делает? Нужно скатать все вещи в шарик и тянуть эту молнию до тех пор, пока она не сломается. Ну вот, о чем я говорила: замок сломан. Стоп, а зачем нам вообще какая-то сумка? Можно ведь вещи и в руках понести. Точно. Упс, немного вываливаются из рук. Ну, те, что вываливаются, нам и не нужны! Они недостойны! И все же Алиса решила-таки положить вещи во что-нибудь; этим что-нибудь оказалась обычная школьная сумка. Да уж, придется немного уменьшить запросы и выбрать из всех вещей самое необходимое. Да тут все необходимы! Так, ребятки, вновь мнем вещи, делая из них кружочек в надежде, что из-за этого они станут меньше, и пихаем все в сумку! Пойдет. Закинув на плечо эту сумку-бесконечность, девушка вышла из своей комнаты, и будто бы специально громко топала, чтобы мама услышала, как она уходит. Ну, а если не специально, то вор из нее вышел бы никудышный. - Ты это куда собралась? - подскочила с места мама, заметив, что дочь уходит. - Я ухожу! - самоуверенно заявила девушка. - А ну постой-ка, куда это уходишь? - вмешался отец. Вот это было неожиданно, обычно он не вмешивался в их разборки, а если и вмешивался, то был на стороне дочери, но сейчас... - Не ваше дело. Я ухожу из дома! - И не надейся, никуда ты не пойдешь! - заявил мужчина. - Правда? - оскалилась девушка и, переступив порог собственного дома, очень громко хлопнула входной дверью. Так, полдела сделано, осталось только придумать, где пожить. У подруг нельзя. По крайней мере не так внезапно. К тому же ее родители знают всех подруг девушки, и те могут ее сдать. У парня? Если бы он был. Нет, он был, но... она не хочет его видеть! Но не на улице же... Если сейчас снимет гостиницу, то денег на еду будет едва хватать. Да уж, уйти-то она ушла, но вот куда идти-то? Она еще немного послонялась по городу, размышляя, что же ей теперь делать. Ночлег надо найти срочно. Но где же? Не к первому встречному же ей идти? Стоп, а почему бы и нет? Точно! - А вот и цель, - ухмыльнулась Алиса, заметив свет в окне. Она подошла к многоэтажному зданию, на первом этаже которого горел свет. Похоже у нее нет выбора. Алиса нерешительно подошла к квартире и собиралась постучать, но тут прямо перед ее носом дверь сама распахнулась. - Я так и знала! - завопил женский голос. - Как ты мог?! - Это не так, ты все не так поняла, - оправдывался чей-то мужской голос. - Не хочу ничего слышать, я ухожу! - заявила девушка. На лестничную клетку вышла молодая особа примерно такого же возраста как и Алиса, может чуть старше; с длинными светлыми волосами, завязанными в высокий хвост, длинной челкой, лезущей в глаза, и надменным взглядом, которым она озарила шатенку, стоящую под дверью. На ней было короткое черное платье, сверху - джинсовая куртка и белые туфли на высоком каблуке; вкус у нее так себе. Она высоко закинула голову и, постукивая своими каблучками по ступенькам, направилась к выходу. - Настя, подожди! - закричал парень, вылетев из квартиры. Высокий, взлохмаченный брюнет, в футболке и джинсах выскочил на лестничную клетку, провожая взглядом блондинку, недавно покинувшую его дом. - О, заодно место освободилось, - заглянув внутрь, сказала Алиса. Девушка, как ни в чем не бывало, зашла внутрь и начала осматриваться в своем новом месте пребывания. - И где моя комната? - поинтересовалась она. - Твоя комната? - вопросительно подняв бровь, спросил парень. - Ты вообще, кто? - Я - Алиса. Сегодня я переночую здесь! Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.