ID работы: 3496972

Сбежавшая принцесса

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С самого утра Эмма ногах. Конечно, ведь с пяти утра прибежала Снежка уже при параде и с воплем: «Мы не успеем!» принялась доставать из гардероба дочери все платья. — Эмма, посмотри сюда! Может небесно-голубое? Или золотое? Скорее всего нежно-розовое? Или лазурное, как ты любишь? Может ярко-фиолетовое с серебром? Эмма, ты вообще меня слышишь? Принцесса только зевнула и свалилась с кровати. — Доченька, вставай, скоро приедут гости! — Белоснежка взволнованно носилась по комнате туда-сюда. — Мы не успеем! Дэвид! Нужно позвать фей, чтобы они привели ее в человеческий вид, — Королева выбежала из спальни. — Вообще-то у меня сегодня день рождения. Праздник, между прочим, — буркнула девушка, лениво залазя обратно на высокую постель. Через минуту влетели феи. Они усадили Эмму перед зеркалом и принялись колдовать над ее головой. Только успевали вспыхивать яркие огоньки перед глазами девушки. Целый день гости танцевали, пили, ели, общались, поздравляли принцессу, пели, вспоминали былые времена… — Эмма ты у нас такая красавица, — Белоснежка поднимает уже непонятно какой по счету бокал. — Тебе уже двадцать, помню, как будто вчера, ты разбила хрустального единорога, подаренного Золушкой. — Маам, — Свон устало окинула взглядом присутствующих: гномы, изрядно выпившие рома, горланят песни; Золушка с Принцем танцуют; Эрик, Ариэль, Тритон и Урсула играют в покер; Реджина с Робином уже давно ушли «спать»; Белоснежка рассказывает Зелине про маленькую Эмму. Все чудесно, не правда ли? Но вот только Эмму это совершенно не интересует, молодая принцесса мечтает о своем настоящем корабле. Жалко, что Дэвид ни разу не дал постоять за штурвалом, почувствовать всю эту силу, всю мощь… Эмма уже подкрадывалась к выходу из тронного зала, как Белоснежка внезапно запела: — Мой малыш, мой родной, Засыпай, дорогой, Снятся сны, в них корабли От зари до зари. Все разом посмотрели на молодую принцессу, которая, постукивая каблуками, быстро побежала в свою комнату. «Опять эти торжественные церемонии! Как надоело! Эмма, одень платье, Эмма, одень туфли, Эмма, сделай прическу! Постоянно мы должны быть на виду! Зачем я родилась принцессой? Лучше бы родилась пиратом! Плаваешь по морю, красота…» Всю свою жизнь девушка изучала различные науки, но самыми любимыми были кораблестроение и умение управлять кораблем. Получить в подарок игрушечный кораблик было самой большой радостью в детстве Эммы, но ей всегда дарили единорогов, фарфоровых кукол, а деревянные модели кораблей словно оживали в руках девочки. Она представляла будто плывет на своем судне, отдавая приказы, сражается с врагами и ищет клады. Но не всем мечтам суждено сбыться, а может все-таки суждено? Так думала и Свон, утопая в своей кровати на перьевых подушках. Девушка подскочила, рванула с себя платье, быстро расшнуровала корсет, ее подгоняли шаги, доносившиеся за дверью и голоса родителей. Волшебный Боб брошен на пол, а мысли только о кораблях, сражениях и пиратах. Не успела Белоснежка ахнуть, открыв дверь, как Эмма прыгнула в портал. — Дэвид! — охнула Королева. — Посмотри, что натворила наша дочь! — она осторожно подняла небесно-голубое платье. — У нас растет принцесса, — сзади подошел Прекрасный, обнимая жену за плечи. — Пошли вниз укладывать гостей, иначе гномы разнесут там все в клочья. — Наверное, ты прав, — аккуратно повесив платье и убрав корсет, Белоснежка пошла за Принцем. — Но нам обязательно нужно вернуть ее, ведь послезавтра коронация!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.