ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не бойся.

Настройки текста
Спокойный и довольно тихий день. В университете тоже. Все враги Кейт резко превратились в старых друзей. А это что ещё за парень? Да неважно! Все они будто играют ради возвышения в глазах девушки. А этот Брейн? Оказалось, что он тоже учится в этом университете. Ну, как учится, иногда присутствует на парах. Ну, вы понимаете о чём я. И все вроде бы забыли про Джека и эту колоссальную зависть со стороны девушек. Правда, Мэри всё ещё ходила в обиженных. Наверно, стоит начать общение заново и извиниться перед ней. Всё же Джек ушёл от Кейт. Решительный шаг вперёд и девушка на пол пути к своей цели, но где же она? А вот! Сидит и уплетает свой обед: салаты, салаты, салаты. Просто Мери выросла в семье вегетарианцев, и её родители против мясной пищи. Ну, а что она может сделать? Приходится покорно подчиняться. Хотя, по мнению Кейт лучше съесть большой кусочек жаренной вкусной рыбки. А впрочем, вкусы у всех разные. И как же заладить разговор со своей бывшей лучшей подругой? Может, стоит купить по баночке соды? Нет, всё же лучше подойти, сказать прямо и чётко. - Приятного аппетита! - немного прикрикнув сказала Кейт и замерла на месте, не зная, что говорить дальше. В ответ девушка услышала кашель Мэри. Кусочки овощей вылетели у неё изо рта. Она медленно подняла голову. В её глазах читался вопрос: "Какого чёрта ты тут делаешь?" Но сказала она совсем не это. - И что же привело тебя сюда? Твой новый парень тоже бросил тебя и ты ищешь приюта у старых друзей? - девушка отложила салат в сторону и ждала ответа. В ответ лишь молчание. И что же сказать в такой ситуации? Может, стоит развернуться и уйти? Может, всё это зря? Нет! Было поздно! Мэри ждала ответа. - Джек не был моим парнем. А Брейн... Он просто прилип ко мне. Честно. Я просто не знала, как тебе это всё объяснить. Ты веришь мне? Мы ведь лучшие подруги с детства, и никогда не ссорились из-за парней, - Кейт присела рядом, надеясь услышать выговор и, приготовившись, виновато опустила глаза вниз. Наступила тишина. Видимо Мэри перерабатывала полученную информацию. Выглядело пугающе. Девушка чувствовала себя, как на казни, будто она своровала дорогую вещь, а теперь её поймали с поличным. Как же хотелось провалиться сквозь землю. Ну явно же ясно, что будет! Мэри злобно прокричит на старого друга и, в добавок ко всему, закончит всё фразой: "Нет тебе прощенья!" - Это правда? - тепло спросила девушка. В глазах Кейт промелькнула надежда на новую крепкую дружбу. - Я так рада, что ты поверила мне! - девушка накинулась на подругу, сдавливая её своими объятьями. - Но! Но! Я же ещё ничего не сказала! - прохрипела Мэри. - Ой! Точно! - девушка села ровно и устремила свой взгляд на подругу. - Я так подумала. Всё же мы и вправду очень давно дружим, поэтому я... - Ура! Спасибо! Я так люблю тебя! - закричала Кейт и повалила Мэри на пол. - Ну всё! Всё! Успокойся! - она оттянула подругу от себя и тепло улыбнулась. Целый день Кейт чувствовала ностальгию. Все воспоминания тревожили её сердце. Ведь и вправду, девушки довольно долго дружили. Их семьи были знакомы ещё давно. Семья... Это слово заставило задуматься Кейт о своей родне. Ведь с переездом к Джеку, она совсем про них забыла и даже не навестила ни разу. Она решила во что бы то не стало, прийти на чай к ним сегодня вечером и устроить тем самым сюрприз. А сейчас ей стоило снова сблизиться с подругой. - Значит, вы с Брейном вовсе не пара? Странно! Совсем не похоже. Он так таращился на тебя, ну тогда, когда защищал перед Джорданом. Всем было сразу видно вашу любовь! - Мэри улыбнулась и посмотрела вверх, намекая на то, что эти чувства божественны. - Фу! Мерзость! Не неси чепухи! Что бы я? Да и с Брейном? Да он! Он! - Кейт затихла, ведь историю про то, как вампир напал на неё в ванной лучше не знать подруге, да и вообще не знать про вампиров. - Ладно! Я тебя поняла! Может вечером зайдёшь ко мне? - Мэри улыбнулась, надеясь услышать положительный ответ. - Нет, извини. Сегодняшний вечер я проведу с родными. Давай завтра! - печально ответила Кейт подруге. Мэри не стала возражать, да и обижаться тоже. Девушка не была глупой и всё понимала. С наступлением вечера похолодало. Приближалась осень. Она затягивала всех в свою воронку грусти и печали. Только вот Кейт любила это время года, наполненное воспоминаниями. Девушка шла по холодным улицам. День довольно быстро пролетел. "Что ж. Мне потом следует вернуться в дом Брейна. Он ведь предложил мне выгодную сделку, про которую я забыла. И что мне следует ему ответить? Думаю вариант лишь один. Отказав, я всё ровно буду обречена на тяжёлые муки, а вскоре и на смерть. Мне и сейчас не по себе. Лёгкое чувство тяжести подкашивает мои ноги." - девушка завернула в переулок и увидела старое знакомое место. Да. Это тёмное место было вестником первой встречи с вампиром. Старый бар. Мусорные баки. Холодные стены. И так хотелось ещё раз пройтись здесь. Кейт глубоко вздохнула и направилась к переулку. Сейчас её не волновали мысли о опасности, как тогда. А пьяные люди, выходящие из бара, не казались настолько опасными. Ровным шагом она преодолела полпути, даже не заметив этого. Странный шорох, раздавшийся позади, встревожил девушку. Кто-то схватил её за локоть и прижал лицом к стене. Чувство страха захлестнуло её. Но почему-то ей казалось, что это Джек. - Эй! Тебе не говорили родители, что ходить по тёмным переулкам в позднее время очень опасно!? - грубый голос незнакомца убил все надежды на встречу с вампиром. - Ну ничего! Я тебе продемонстрирую последствия после такой прогулки, - парень достал ножик и легонько провёл им по шее девушки. Холодное лезвие дало одуматься Кейт. Как бы она хотела, что бы с ней оказался её любимый кинжал, подаренный отцом на пятнадцатилетие. Но, увы, его не было. Она потеряла его в первый день встречи с Джеком. Девушка почувствовала мороз по спине. Её вязанная кофточка легко поддалась лезвию ножа. Надо было принять меры. Единственная мысль, оказавшаяся в её голове, хоть и бредовая, но хоть какая-то, воплотилась в реальность. Кейт с размаху наступила парню каблуком на ногу, что тот отскочил и дала дёру. Выбежав из переулка она заметила, что за ней всё так же гонится тот парень. К тому же, к его компании присоединился ещё один, догонявший его. "Оборачиваться нельзя! Я должна бежать, что есть сил!" - подумала девушка и ускорилась. Но разве ей это помогло? Тут же она почувствовала сильную руку, схватившую её за плечо. Бежать уже не было смысла. Кейт затормозила и остановилась, закрыв глаза. Ноги подкосились и её тело, как мешок с картошкой, рухнуло на землю. "Отлично! Эта слабость настигла меня в самый подходящий момент!" - подумала девушка и открыла глаза. На ней сидел парень крупного телосложения с накинутым капюшоном. "Ну, круто! Я даже перед смертью лица своего убийцы не увижу! Да я везучая!" - Кейт посмотрела в небо, пытаясь забыться. Там её приветствовали холодные звёзды, которым была безразлична её судьба. Она почувствовала, как её кофта рвётся впереди, и холодный ветер касается её тела. Кейт снова посмотрела на своего врага. Капюшон сдуло ветром и его лицо было еле видно при свете луны. - Ты боишься? - ухмыльнулся парень. - Не бойся, - продолжил он. Его рука нежно проскользнула по шее девушки и убрала волосы. Парень медленно опустился и, на удивление Кейт, укусил её. Она замерла в шоковом состоянии и не знала, что делать. Лишь спустя пять минут, девушка поняла, что это был Джек. Тот парень, бежавший за врагом девушки, был вовсе ему не союзник, а наоборот. Кейт почувствовала облегчение и спокойно выдохнула. Парень же не отцепился от неё даже спустя пятнадцать минут. Хотя её это вовсе не тревожило. Ведь тело девушки наполнялось силой, как сосуд водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.