ID работы: 3497297

Душа под маской вампира.

Гет
PG-13
Завершён
68
Dragonpard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интересное предложение. Выбор за тобой, Кейт.

Настройки текста
Прошло три дня, как Брейн забрал к себе Кейт. Всё это время она не доверяла ему и обходила стороной. Ей показалось странным, но парень не докапывался до неё и не лез без веской причины. Выделил особую комнату и даже разобрался с проблемами в институте. Оказалось, что вампир довольно влиятелен и богат, а это укрепило авторитет среди сверстников. Больше у девушки не было врагов, лишь толпа поклонников и друзей. И казалось бы, жизнь приобрела лучший исход, но каждый вечер Кейт не покидали мысли о Джеке. Где он? Как поживает? Этого никто не знал. Брейн не отвечал на эти вопросы. - Почему он уехал? Куда? Зачем бросил меня? И к чему ты строишь из себя благородного рыцаря, помогая мне? - очередной раз девушка доставала парня своими наивными вопросами. - Ты думаешь, я такой белый и пушистый? Ты решила, раз я помог тебе, то буду плясать рядом, веселя тебя и отвечая на твои допросы? - вампир странно улыбнулся и, облокотившись о стену, впился взглядом в Кейт. Она тут же замолчала и опустила глаза. - Ух... Или ты меня боишься? Ну да. Я же всё таки страшный! Кровожадный вампир! Да? Чего замолчала? - парень подошёл к девушке и приподнял её подбородок, чтобы посмотреть ей в глаза. - Что ты! Совсем не страшный! - она покраснела и отвернулась от Брейна, перебирая локоны. - Да ты смелая. Решила мне дерзнуть? Совсем забыла про ту страстную ночь, - он приблизился к Кейт. - Я, ты, ванная, кровь... Забыла? А может, тебе стоит напомнить, каким я могу быть? - его холодный смех, как град, обрушился на девушку. - Не стоит. Я помню. Лучше мне пойти в свою комнату, - юная красавица направилась к коридору, пытаясь скрыться из поля зрения вампира. "Не хочу тут жить! Почему я просто не могу уйти? Если бы это было возможно... Если бы Джек забрал меня... Но всё уже кончено. Мы больше не увидимся." - она печально посмотрела на кровать и упала на неё солдатиком. Ёрзая и переворачиваясь с бока на бок, мысли не давали девушке уснуть. Одеяло было слишком тёплым, а кровать слишком мягкой. Ночь ужасно страшной, а улица одиноко пустой. Кейт почувствовала жажду, будто она в пустыне. Медленным шагом девушка направилась на кухню, протирая пижамными штанами пол. А вот и холодильник, такой холодный и одинокий. Словно её силуэт. Она подошла и приобняла его. Кейт открыла дверцу, на удивление, он оказался не полным. - Мне тоже очень пусто на душе... - промямлила она. Её мысли наполнились печальными оттенками. В этом холодном месте не было тех, кто поймёт, успокоит. Все эти дни ей было очень плохо на душе. Единственное, что отвлекало её от всего этого, так это головная боль, которая могла настигнуть в любой момент. - Ооо... Моя голова. Опять началось, - юная красавица присела на стул и посмотрела на гладкую поверхность стола. Вдруг произошло то, чего обычно не бывает. Упала алая капля крови. Острая боль пронзила Кейт изнутри. Её руки задрожали. Тишина заменилась громким гулом в ушах, который сводил с ума. Она вскочила, отпихнув стул в сторону, но, не удержав равновесие, упала. Тёмный силуэт расплывчато промелькнул рядом. - Джек? - еле выдавила из себя девушка и потеряла сознание. **************** Тёмная комната. Впереди белая дверь. Гробовая тишина. Выход только один. Кейт встала и посмотрела прямо. - Что ж. Думаю не стоит бездействовать, - она сжала кулак и смело пошла. Дверь легко открылась. Кейт зашла в комнату с белыми стенами. Перед ней стоял стол из тёмного дерева, а за ним сидела молодая особа с серебристыми волосами. - Наконец-то, ты тут. Долго же я тебя ждала. Проходи, присаживайся, не стесняйся, - она доброжелательно улыбнулась. - Я помню тебя. Ты... Ты... Помогла мне выбраться из зеркального лабиринта! - вскрикнула Кейт, присев на стул. - Да, верно. Это я. В прошлый раз мы так и не познакомились получше. Меня зовут Мирида, мне двадцать лет. Могу сказать спокойно, что меня никогда не существовало в твоём мире. Мой создатель - твоя кровь и кровь Джека. Я бы много чего тебе рассказала, но у меня мало времени. В этот раз я тут не для того, чтобы помогать тебе. Скорее наоборот - сообщить об одной важной детали. Я тут узнала, что Джек ушёл от тебя, оставив одну. Верно? Ты, вроде бы, живёшь с его братом - Брейном? Я ничего против него не имею, но... - девушка встала и медленно подошла к Кейт. Сейчас на ней было светло голубое платье с пышной юбкой и белой лентой вместо пояса. Этот наряд выглядел на много лучше, чем прежний. Но вот обуви по прежнему не было. - Твой организм и, конечно же, я, нуждаются в Джеке. Из-за нехватки особых ферментов ты будешь истощенна, а вскоре, и с кровати встать не сможешь. А учитывая то, что для моей подпитки обязательно нужны эти вещества, значит, без них твой организм ослабнет быстрее от моего голода. Это всё, что я хотела сказать. Можешь идти, - Мирида протянула руку и указательным пальцем коснулась до лба девушки. **************** - Очнись же! - послышался знакомый голос. - Что происходит? - Кейт открыла глаза. Перед ней сидел Брейн. Его взволнованный и немного озлобленный вид удивил девушку. Но не его хотелось ей видеть. - А где Джек? - удивлённо спросила она. - Ты только о нём и говоришь! Нет его! Забыла? Он бросил тебя! К тому же, подверг твой организм жуткой нагрузке! Ты потеряла сознание от этого "голода". А мне сейчас нагружать себя и думать, что тут можно сделать! - злобно пробурчал вампир. - А разве есть выход? По-моему, и так всё ясно. Я умру, - Кейт печально вздохнула. - Ну, не сказал бы. Маленький шанс всё же есть. Ты можешь заключить, так сказать, договор, теперь уже со мной. Твоё тело будет принадлежать мне, а организм будет нуждаться в моей крови, либо в укусах. Но есть риск. Возможно, ты не справишься с такой сильной нагрузкой. Я предлагаю тебе свою помощь. Довольно сложное решение, так что думай, сколько хочешь. Как надумаешь, сообщишь свой ответ, - Брейн улыбнулся и вышел из комнаты. "И что у него на уме?" - продумала Кейт и посмотрела в окно. Выбор её не велик. Конец должен быть печальным. А так хочется счастливой истории. Чтобы как в сказках, как в книжках с яркими картинками, всё было по-честному, чтобы все остались живы и здоровы, а каждая принцесса получила по красивому принцу на белом коне. Но не всегда всё выходит так, как мы хотим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.