ID работы: 349737

Пять историй из юности асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

История четвертая.

Настройки текста
Все мы знаем, как наши обожаемые принцы любят нарушать правила. Думаю, никто не забыл причину запрета касательно посещения Мидгарда. Но, безусловно, братья никак не могли удержаться от соблазна посетить этот загадочный мир. Едва дождавшись отъезда Всеотца, Тор и Локи тайком направились прямиком к порталу. Кстати, именно тогда магия младшего принца и пригодилась в первый раз. Хотя помогла она или же сделала только хуже – вопрос спорный. Недолго думая, братья решительно ступили в разноцветный вихрь, мгновенно подхвативший их свой водоворот. Пару минут головокружения и противной слабости в ногах - и вот принцы уже на землях нашего прекрасного Мидгарда. Попали они, конечно же, прямиком в 21 век. Век прогресса и, что самое главное, фактически полной свободы, о чем братья не знали… но об этом поговорим позже. Восторженно оглядевшись по сторонам, братья направились прямиком к зданию со сверкающей вывеской «Голубая лагуна», которая, впрочем, никого не смутила. - Должно быть, это кабак, - громогласно проговорил Тор, повернувшись к брату. – Идем, выпьем после дороги. Локи лишь равнодушно пожал плечами и потянулся следом за громовержцем, который уже едва не попал под машину. В «кабаке» принцев тут же обволок монотонный гул голосов и странноватая музыка, пульсирующая в висках. Старший брат задумчиво окинул столики, за которыми теснились одни лишь парни. - Вот это я понимаю. Только мужики. Так и надо, нечего баб по кабакам пускать, - он залихватски хлопнул брата по плечу, едва не сшибив с ног. – Нравится мне этот Мидгард, - бесцеремонно проталкиваясь сквозь людей, Тор быстро нашел свободный стол и фактически усадил подозрительно молчаливого брата, все ещё удивленно смотрящего по сторонам. Уж сильно странным казалось ему это заведение, и все бы ничего, если бы не парочка проходящих парней, подмигнувших ему. Ну мы-то с вами уже догадались, куда попали наши благородные наследники Асгарда... - Пойду возьму нам чего-нибудь выпить, - крикнул сквозь музыку старший брат и удалился в сторону барной стойки, сопровождаемый долгими взглядами нескольких парней. Локи лениво кивнул и со скучающим видом принялся барабанить пальцами по столу. Однако уже через несколько секунд стул рядом с ним скрипнул, и долговязый рыжеволосый юноша приземлился около него. - Почему такой очаровательный юноша здесь один? – проговорил он сладким голоском и многозначительно уложил руку поверх ладони младшего принца. Трикстер недоуменно покосился на конечность и кашлянул. - Что, простите? – его голос прозвучал несколько неестественно и Локи поспешил прокашляться. - Да не беспокойся ты. Знаешь, я тебя сразу заметил. Такой высокий, темноволосый, изящный… - парень игриво повел бровью и царапнул ноготком по тыльной стороне руки принца. Не вытерпев, маг выдернул свою руку и уже намеревался встать, как возле столика весьма вовремя оказался его брат. Локи вздохнул с облегчением. - Уже нашел друзей? Похвально, - весело проговорил Тор, но, заметив выражение лица рыжеволосого юноши, тут же перестал улыбаться. - Ууу, какие мускулы, - восторженно протянул парень и незамедлительно потыкал пальцем в руку громовержца. - Ещё бы, - гордо заявил старший брат. – Молот-то не легонький, - продолжил принц, очевидно не понимая во что ввязался. - Да, я вижу, - задумчиво проговорил парень и проворливо уложил руку на грудь принца, потихоньку её поглаживая. - Э-э, ты это… руку убери, - уже несколько сбивчивым тоном произнес обладатель стальных мускул. - Тор, пошли отсюда. Это место странное, - прошипел Локи, дергая брата за руку. - Чёрт, мальчики, ну мне хоть разорвись между вами, - пролепетал рыженький, переводя взгляд с одного на другого. – Один такой изящный и… голубоглазый, а другой такой большой и сильный… - парень плотоядно улыбнулся, а затем весьма бесцеремонно ущипнул младшего брата за зад. - Тор! – мгновенно взвизгнул Локи, отскакивая в сторону. - А ну, руки прочь от моего брата, сумасшедшее ты существо, - свирепо прокричал громовержец, мужественно пряча мага за спиной. - Вы ещё и братья? – юноша облизнул губы. – Так даже интереснее. Втроем так-то всегда интереснее, - беззаботно продолжил парень, все ближе подходя к братьям. – Ты как думаешь? – его пальцы проворно обхватили пряжку ремня старшего брата и кокетливо подергали его. Тор ошалело уставился на руку рыжего и медленно повернул голову к брату. - Локи, это не в моих правилах, но похоже пора спасаться бегством, - шепотом проговорил он, тут же получив одобрительный кивок. С боевым кличем оттолкнул на редкость приставучего парня и ринулся к выходу, таща за собой едва поспевающего брата, чьи растрепавшиеся волосы полностью закрыли ему обзор и он, кажется, пару раз на кого-то наступил. Вырвавшись на улицу и удалившись на безопасное расстояние, братья расслабленно выдохнули. - Все-таки был прав отец, жуткое это местечко, - выпалил Тор, наспех застегивая ремень… - Больше сюда ни ногой, - тут же отозвался Локи, старательно приглаживая черные волосы… ________________________________________________ Часть написана была давно и была она, честно скажу вымученной, ибо давно ничего не писала. На ваш суд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.