ID работы: 349737

Пять историй из юности асгардских принцев.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
359
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

История третья.

Настройки текста
Первое разочарование в любви… Как бы банально это не звучало, но у каждого оно бывает впервые. И все переживают это по-разному. Некоторые забывают об этом уже через несколько часов, а некоторые до последнего изводят себя переживаниями. Думаю, не сложно догадаться, что младший принц свой первый печальный опыт пережил весьма болезненно. Вот уже второй день юный бог обмана тенью слонялся по замку. В его очаровательной голове все никак не укладывалась мысль о том, что его, наследного принца, могла бросить какая-то девица… Поначалу обитатели дворца недоверчиво косились в сторону непривычно тихого принца, подозревая, что тот задумал очередную пакость. Но уже вскоре все вздохнули с величайшим облегчением, надеясь на мгновения спокойствия, пока младший принц пребывал в трауре по своей любви. Все, кроме старшего принца… Тор, как настоящий брат, просто не мог спокойно наблюдать за страданиями младшего наследника. И, конечно же, громовержец не был бы громовержцем, если бы не пытался всячески привести брата в чувства. Но абсолютно все жалкие попытки старшего принца с треском провалились. Как бы Тор ни старался, развеселить излишне мрачного бога обмана у него не получалось. Ни угрозы, ни просьбы не действовали на Локи. А о том, чем едва не закончилось предложение Тора «покататься на восьминогой лошадке», вообще лучше промолчать. Окончательно отчаявшись, старший принц решил пойти на крайние меры – поговорить с братом. Решительно ворвавшись в комнату, бог грома сразу же увидел своего брата, со скучающим видом восседавшего за столом. Из одежды на нём только и были, что кожаные штаны. Тор даже было подумал, что его брат одумался и развлекается с какой-то девицей, но кислая мина Локи, заботливо подпертая изящными бледными руками, наталкивали на другие размышления. - Ну что ты тут сидишь? Пойдем в таверну? – жизнерадостно пробасил старший принц, старательно дергая за руку брата, от чего тот едва не расшиб голову, неожиданно лишившейся опоры, об стол. - Тор, отстань, - проворчал Локи, ловко проскальзывая мимо брата и направляясь к кровати. Но стоило ему наклониться над белоснежной периной, как в его зад тут же врезалась подушка внушительных размеров. А врезалась она не с маленькой силой, учитывая, что у Тора в руках любой предмет автоматически становится Мьёлниром. Именно поэтому младшему принцу ничего не оставалось делать, кроме как смачно шмякнуться лицом в кровать, подобно страусу. Знатно проехавшись щекой по скользким простыням, Локи возмущенно подскочил и… тут же плюхнулся снова. В этот раз в роли снаряда был сам Тор, коршуном налетевший на своего брата. Единственное, что мог предпринять младший принц – отчаянно брыкаться под тяжестью тела собственного брата. Но, безусловно, перевес сил был явно не в его сторону. Хаотичные дрыганья младшего брата привели лишь к тому, что тот смог перевернуться на живот, предоставляя Тору возможность торжественно восседать сверху. Решительно вздохнув, Локи принялся отчаянно молотить пятками в воздухе, надеясь, что хоть один удар попадёт в цель. И, конечно же, по счастливой случайности за этим занятием их застал мудрый Всеотец, так редко посещающий покои сыновей. Редко, но метко, как говорится… А теперь представьте такую картину: несчастный Локи, валяющийся на кровати с раскрасневшимся лицом и Тор, задравший его ноги чуть ли не до собственной головы. Внезапно наступившую тишину нарушил лишь металлический звон от внезапно выпавшей из глаза Одина «заплатки». - Я сейчас всё объясню, - быстро выпалил Тор, бережно опуская ноги брата на кровать. - Не уверен, что хочу это слышать, - Один медленно наклонился, поднял металлическую вставку и стремительно удалился из комнаты, едва не упав, запнувшись об порог. Тот факт, что последующие несколько дней оба брата старательно избегали как Всеотца, так и друг друга, в объяснении не нуждается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.