ID работы: 3497491

Бар "Loneliness"

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
DimRay бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь думали, что один человек может изменить вашу жизнь и вас самого? Мне кажется все об этом задумывались, а у некоторых такое уже произошло. Но, думаю, мало у кого происходила ситуация, схожая с моей. Для начала было бы не плохо представиться. Меня зовут Артём. Или как ласково меня называют друзья - Арчи.       Когда мне только стукнуло 16, мои родители развелись. Сначала я жил с матерью, но через пару месяцев переехал жить к отцу в Питер. До развода мои родители жили в маленьком городке в Пермском крае и я, соответственно, там родился.       Было тяжело бросать школу в середине учебного года, не закончив 10 класс, но всё же я быстро с этим смирился.       Самым обидным было оставлять друзей и поэтому отец разрешил мне приезжать домой в любой момент, но это продолжалось не долго. В офисе, где работал папа, сократили персонал. Отец, к счастью, не попал под сокращение, но его понизили в должности и соответственно урезали зарплату. Её нам с трудом хватало на еду и квартиру, поэтому мне пришлось забросить учёбу и найти работу.       Так и не закончив 10 класс, я устроился на работу барменом на пол ставки, в самый отвратный бар Питера, но выбирать не приходилось, ведь я ещё несовершеннолетний. Честно говоря, и в этот бар меня не хотели брать, но хозяин заведения оказался довольно понимающим человеком. Я рассказал ему о случившейся ситуации в моей семье и он согласился меня взять на пол ставки до тех пор, пока мне не исполнится 18, а дальше уже мне решать, оставаться здесь или найти что-то поприличнее.       Проработав пару месяцев, я и сам не заметил как полюбил это место. Может это место и вызывало у людей только отвращение своим внешним видом: ободранный потёртый линолеум отвратительного коричневого цвета, сломанная мебель, грязные стёкла, с потолка сыпалась извёстка. На входных дверях не было регулировки и поэтому, когда кто-то заходил в бар двери вечно хлопали. В добавок ко всему, бар находился в подвале жилого дома, поэтому в нём вечно воняло плесенью и затхлостью. И даже вечные клиенты-алкаши не отпугнули меня от этого места. Единственное, что мне действительно нравилось в моей работе - я не контактировал с обитающим здесь контентом, то есть: я никогда не общался с клиентами, выслушивая их пьяные бредни. Этим занимался Вик, он же Виктор, он же Витя, он же бармен. Не плохой парень. Мы быстро сдружились, ведь каждый день работали бок о бок.       Немного расскажу вам о Вите. Молодой парень. 21 год. Студент престижного университета. Ему нужны были деньги на учёбу и музыкальную аппаратуру, поэтому он и устроился работать в бар. К слову об аппаратуре: Вик мечтает открыть свою студию звукозаписи, но пока он не закончит учиться ему ничего не светит. Не смотря на то, что парень учится на юриста, (по приказу своего грозного отца) он питает себя надеждами в музыке. Так же Вик пишет стихи и накладывает на них свою же музыку. Этот парень виртуозно играет на гитаре и так же виртуозно делает шикарные коктейли.       Я не один раз спрашивал Витю, почему он работает в таком месте. На что он всегда отвечал: "Да нравится мне здесь, это же пиздатое место" и улыбался во все свои 32. В ответ мне оставалось только улыбнуться и дальше протирать вымытые большие пивные кружки и бокалы.       Так же с нами работает девушка Вити - Оля.       Оля одна из тех людей в баре, которых мне действительно жаль.       Девушке 19 лет и она вынуждена работать официанткой в этом жалком заведении, так как она сирота, которая заботится о своей престарелой слепой бабушке, которая воспитывала Олю с 7 лет. Бабушка ослепла пару лет назад и для Оли это стало огромным ударом. Тогда она, как и я, забросила учёбу и пришла в это заведение. Но Оля не сдается. Это и зацепило в ней Вика, ну и ещё то, что Оля хорошо играет на фортепиано.       Мне всегда казалось, что всех людей, работающих здесь, объединяла некая безысходность, которая и привела их к порогу с ужасно грохочущими дверями этого бара. Бара "Loneliness".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.