ID работы: 3497491

Бар "Loneliness"

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
DimRay бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вообще, работа оказалась не такой пыльной: клиентов не так уж и много, приятный коллектив, да и работать с 6 вечера до 3 ночи не так уж и сложно. Хотя я всегда уходил раньше, чтобы успеть на метро, оставляя Витю и Олю отдуваться за меня, но они были не против, ведь я и сам их отпускаю по срочным делам.       Так случилось в Новый Год. На улице приятно похолодало. Люди укутались в зимние куртки и тёплые шарфы. Всё чаще можно было увидеть, как кто-то греет руки о бумажный стаканчик с горячим напитком или как меняются лица людей, выходящих из тёплых квартир в морозное утро. Весь город начинал готовиться к наступающему празднику: магазины переполнены разными праздничными атрибутами, улицы украшены гирляндами и плакатами, которые гласили о приближающемся торжестве, у каждого торгового центра стояли огромные ёлки, засыпанные огромным количеством игрушек. Всё портило лишь одно - снег. Хотя нет, это даже не снег. Это серо-коричневая жижа, распластавшаяся по городу. Но все радовались даже этому.       Но меня это всё совершенно не радовало, ведь наш великодушный работодатель решил, что мы будем работать все праздники как обычно. Персонал долго не мог смириться с такой выходкой начальства, но, так как наш шеф Павел Леонидович сообщил своё решение ещё в октябре, все смирились. Все, кроме меня. На эти дни я планировал взять отгул на пару дней и съездить домой, чтобы провести праздник с родными и близкими. Но, ничего не поделаешь.       Ещё одной "шикарной" новостью стал отъезд отца в Москву на пару недель. Его босс-идиот решил заключить сделку с какой-то московской фирмой, но сам туда поехать не смог и отправил моего отца. Весёленький праздник получится...       Я надеялся только на Витю и Олю. Надеялся, что они не оставят меня в этот день одного, но не тут то было. За пару дней до праздника ко мне подошёл Вик, пока я тщательно отполировывал барную стойку, и сообщил "приятную" новость.       - Тём, - парень похлопал меня по плечу. - Пойдём поговорим? - сказал Вик, кивком указывая на входную дверь.       - Да, подожди секунду, - ответил я. - Вик накинул на себя куртку и вышел, оставив Олю следить за порядком.       Выйдя на улицу, я увидел парня, сидящего на лавочке у входа в заведение. Я быстро подошёл и сел рядом, достав из кармана недавно купленную пачку синего Винстона. Парень, не медля, вытащил из моей пачки сигарету и закурил.       - Ты о чём-то поговорить хотел? - спустя минуты 2 вспомнил я.       - Да, - парень опять замолчал, но вскоре сказал. - Слушай, Арчи, мои родители позвали нас с Олей отметить Новый Год с ними. - Вик смачно затянулся и выдохнул густую струю дыма в серое небо. - Ты не против, если мы оставим тебя одного в эту ночь?       - Одного? - переспросил я, сам не зная зачем, и, не дождавшись ответа, продолжил. - Да, конечно, идите. - На моём лице появилась натянутая улыбка.       - Спасибо, - потрепав меня по волосам прошептал Вик, оставив меня в раздумьях.       Меня не очень радовала эта новость, так же как и перспектива провести Новый Год в одиночестве. Докурив свою сигарету, я вернулся в бар, где на меня сразу же накинулась Оля.       - Тёмочка, спасибо, закричала девушка, обнимая меня всё сильнее и сильнее. - Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна. Проси что хочешь!!!       - Оль, ты же сейчас его задушишь! - смеясь, сказал Вик.       - Обращайтесь, - я лишь улыбнулся паре и полностью растворился в работе.       Вернувшись домой, я сразу завалился на кровать, думая о случившемся, не замечая, как в комнату зашёл отец.       - Тём, - произнёс папа, проходя в комнату, и садясь на стул возле окна. Я вопросительно посмотрел на него. - У меня завтра самолёт.       - Во сколько?       - Вечером, - отец не отрываясь смотрел в окно. - В 7.       Я встал с кровати и сел на её край, после чего устремил свой взгляд в окно. На улице было пустынно, изредка проезжали машины, разрушая тишину города.       - Я позвоню Вику и скажу, что завтра приду позже. - переводя взгляд на отца, сказал я. На его лице появилась улыбка.       Он молча встал и вышел из моей комнаты, а я опять развалился на кровати, предвкушая "великолепие" праздника, медленно впадая в царство снов.       Утром меня разбудил звук чего-то разбивающегося. Быстро помчавшись на кухню, откуда исходил звук, я поскользнулся на повороте и смачно грохнулся на пол. Отец подошёл ко мне и помог подняться.       - Слу-у-ушай, - протянул отец, смотря в пол и потирая затылок. - Я тут твою любимую кружку разбил...       - Эмм... - протянул я в ответ. - Да ничего страшного, это же всего лишь кружка.       - Я хотел приготовить завтрак, - начал оправдываться отец. - Наливал кофе, обжёгся и уронил твою кружку на пол.       - Па, всё нормально. - улыбнулся я. - Давай я осколки уберу?       Я быстро собрал остатки кружки и вытер кофе с пола. Далее мы с отцом позавтракали и я помог ему собрать вещи в дорогу. Вспомнив о работе, я быстро схватил телефон и набрал Витю. Спустя пару гудков на том конце появился сонный голос бармена.       - А? - только и спросил он.       - Чёрт, я забыл, что ты любишь поспать до 3. - пробубнил я сам себе. - Прости.       - Ты по делу или просто?       - По делу, - ответил я. - Вик, у меня сегодня отец уезжает, ты не против, если я опоздаю на пару часиков?       - Опаздывай, - ответил парень и сбросил трубку.       - Мдаа..., весёленький день ждёт меня сегодня. - подумал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.