ID работы: 3497585

Гроб принцессы Чайки

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже светлеет, но девушка в комнате ещё не спит. Свеча теплится едва, а она сжимает белыми пальцами черную книгу, вглядывается и вспоминает. Воспоминания преследуют её и спрятаться от них невозможно. Виви переполняют сомнения. Совсем недавно её цель была простой и ясной, а теперь она даже не знает, как ей поступить. Проклятый турнир перевернул её мир с ног на голову. Она считала Чайку врагом. Считала, когда гналась за ней. Считала, когда встретилась с ней лицом к лицу на турнире. Считала, когда та наставила на неё магпушку и выстрелила. И запуталась, когда заклинание попала в подонка, пытавшегося подобраться к ней со спины и убить. Запуталась, когда девчонка приказала разрезать верёвки, которыми связали Николая. Запуталась, когда Чайка ободряюще улыбнулась и сбежала со своими диверсантами вместо того, чтобы убить её и Николая. Когда дрожащим, но твёрдым голосом попросила разрешения похоронить отца, мир Виви перевернулся во второй раз. Теперь она понимала колебания капитана Жилета. Она не знала говорит ли Чайка правду. Она не хотела знать правду.Гораздо проще было ненавидеть девицу, но голос Альберика Жилета в голове Виви постоянно твердил, что девочка не врёт, не давал погрузиться в ненависть к Чайке. Он говорил и говорил перемешиваясь с голосом Чайки так оглушающе громко, что Виви зажала уши руками и поняла, что заснула за столом. На улице уже ярко светило солнце.

***

Валун был не самым удобным, но выбирать не приходилось. Чайка Богдан, дочь запретного императора Артура Газа. Как смешно теперь выглядели её заявления. Она сирота, годная лишь на то, чтобы быть инструментом для сбора останков. Пусть она храбрится, но здравый смысл шепчет, что сказанное ученым правда. Она лишь самозванка. Радовало лишь то, что и белая Чайка такая же, как она. Вот только сдаваться она не собирается и не проиграет белой Чайке. Богдан убеждала себя, что не верит в эту чушь с фальшивками, но где-то в глубине она боялась. Боялась, что если сдастся, то просто исчезнет. Растворится, как утренний туман. Страх подтачивал изнутри, заставляя просыпаться в холодном поту. Она мечтала сбежать от него, но возможно ли это? -О чём задумались, принцесса? -Дэвид дружелюбно улыбнулся ей, но затем в его голосе проскользнули нотки недовольства и даже… злости? Он пытался сказать это небрежно, но она достаточно его изучила, чтобы распознавать эмоции в его голосе- О том мальчишке-диверсанте думаете? Злость вспыхнула яркой искрой и рука девушки метнулась к лицу наемника, но, когда до него оставалось совсем немного, Дэвид вдруг легко перехватил её за запястье. И то ли дело в свете факела, то ли в чём то ещё, но на лице напарника проскользнуло странное выражение. Чайка откуда-то знала, что Дэвид ни за что не навредит ей, но едва ли не в первый раз ей стало по-настоящему страшно. Она почти выхватила руку, когда Дэвид сжал её пальцы всё ещё держа их на уровне своего лица. -Простите, принцесса-он редко бывал таким серьёзным- был не прав. -Я не принцесса, Дэвид. Подделка.-у Чайки появилось такое ощущение, что на её плечи опустилась вся тяжесть мира. В горле застрял комок, но она сдавлено продолжила-Всего лишь инструмент. -Нет-Ещё никогда Богдан не видела его в такой ярости- Мне плевать, что там было на самом деле, принцесса вы или нет, но для меня вы всегда ей останетесь. Я предан вам не поэтому, а потому что уважаю вашу силу воли и стремление выполнить свою миссию во чтобы то ни стало. И даже если против вас будет весь мир я буду рядом. Никто и никогда не говорил ей такого и Чайка была сбита с толку. Какое-то чувство наполнило её изнутри и она поняла, что это что-то сейчас вопит во весь голос внутри неё. Девушка просто не знала, как выразить свою благодарность. Она просто коснулась пальцами мужской щеки и сделала крохотный шаг навстречу. Дэвид казалось тоже сделал шаг, но вдруг рядом что-то зашуршало и Чайка очнулась. Она шагнула назад. В глазах напарника мелькнуло разочарование, но принцесса уже шагала вперёд, решив подумать о произошедшем чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.