ID работы: 3497759

Будни разведчика

Джен
R
Завершён
248
Размер:
282 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Юларен

Настройки текста
Вскоре после развода. Фелиция оправдала своё имя, потянувшись как кошка. — Надёжный, добрый, не как остальные. Он бы не стал поддерживать таких, как этот Дуку, — она скривилась. — Дуку ещё та сволочь, согласна. Эти торгаши, они… — Кэти не могла подобрать слов, чтобы выразить своё презрение к ним. — Хорошо, что Император запретил им торговлю, — «Хоть что-то хорошее сделал!» — промелькнула мысль в голове Тайлес. — Это точно, — девушка потянулась. — Кэти, может, прибавим жару чуть-чуть? — Давай. Фелиция подошла к пульту и ткнула пальцем по кнопке. — Хорошо-то как… даже домой не хочу, – блаженно протянула она. — А к отцу ты не можешь обратиться хотя бы на первое время? Твоего же засадили, как и его мамо, а теперь тебе ещё и родственнички угрожают? Фелиция пожала плечами. — Поменяй замки, а сама уедь. Куда — не говори. Будут звонить на работу — скажешь, что мешает работать, представь реакцию Босса… Или пригрози им. Посягательства сразу же прекратятся. — Это точно, — Фелиция зашлась смехом. — Они начали меня осуждать разводом, что мужа засадила. Брак – это же какие-то жертвы… Что я не выдержала, бросила… — А он на какие жертвы пошёл? Фелиция промолчала, опустив глазки долу. Сказать на это было нечего. — Я, - потянула собеседница. - Так сразу не вспомню… — Она действительно не могла вспомнить ничего. Муж всегда жил в своё удовольствие. Вместе с мамо. Кэти вздохнула и рассказала, как её муж на руках носил. Каким был обходительным, выполняя её просьбы и прихоти, часто в ущерб себе. Фелиция закрыла лицо руками. — Что мне теперь делать?! Я с отцом разругалась из-за того, что вышла замуж, а теперь… — Так ты поедешь к отцу или ко мне? — Отца пока нет на Корусканте… так что к тебе. — Хорошо. Извини за нескромный вопрос, а кто твой отец? — Военная шишка… — И ты терпела издевательства этой грымзы? Припугнула бы один раз – больше бы ей и не надо было. Пылинки бы с тебя сдувала! — Она знала, что мой отец в ссоре со мной… через мужа. — Знаешь, в ссоре, но ты всё равно его дочь. Не думаю что, он не встал бы на твою защиту. Тем более военный. — Я не делилась с ним моими проблемами. — Но почему? — Думала, что сама справлюсь, а оно вот как… Пока отца нет, я у тебя поживу, ладно? Иначе сойду с ума. — Конечно. Без проблем. Кэти улыбнулась и перевернулась на полке млея от пара и ароматов. — Знаешь, а я ведь подарок на День Жизни приготовила. — Сволочь он! Не стоит думать о нём. У тебя есть сын. Фелиция кивнула и вытерла глаза. — А часы я лучше отцу подарю, а не этой сволочи. — Вот именно уверена он более достоин. — И на День Жизни с ним останусь. Ты придёшь к нам? — С удовольствием, – улыбнулась Тайлес. — Отлично! Будет хоть для чего всё это организовывать. Кэти усмехнулась. — Я просто новое платье купила, хочу пофорсить. — Здорово! Покажешь? — Ты тоже закупайся, — Фелиция вздохнула. — Только бы отец меня простил… — Уверена что простит. Ведь кроме тебя у него никого нет. Правда, сентенций: «Я же говорил» не избежать. — Это я выдержу — опыта у меня предостаточно. — Ладно, пошли. А то мы и так в пару пересидели. Фелиция неохотно поднялась, как ленивая кошка. — Да, пора в бассейн. Они вышли и нырнули в прохладную воду. Над водой стоял женский визг. Кэти вынырнула и подплыла к бортику. — Мне пора. Завтра на работу. — Давай, встретимся завтра на работе. — Хорошо. Не опаздывай. — Не опоздаю. Только злая буду и невыспавшаяся. Это, кстати, послужит отличным прикрытием. — Да уж… Ладно, пока, — Кэти вскарабкалась и пошла одеваться и сушиться.

***

Слуги за весь день практически не присели — обычно генерал не праздновал День Жизни с размахом, и они привыкли приносить нехитрую закуску и бокал вина к полуночи. Но в этот раз командовала Филис, у которой планов было — громадьё. Кэти встретила служанка — пожилая твилекка. — Здравствуйте, мисс Тайлес. — Здравствуйте. «Таак… Центр города… Такой дом не купить… Тут надо жить поколениями.» — та часть её что до сих пор оставалась политиком и светской дамой начала вспоминать владельцев домов расположенных в этой части Империал Сити: Риана Флавия Юларен… «Ситх! Юларен! Вульф Юларен… Вот это поворот!» Эри, её милая добрая Эри, порой строгая, особенно, если дело касалось выполнения протокола. Кэти постаралась изобразить простушку с провинции, но старая служанка отметила, что в этой незнакомке, несмотря на кажущуюся отвисшую челюсть и округлившиеся глаза, присутствовала та грация, что была присуща представительницам Древних Домов, которые были частыми гостьями их дома, пока была жива хозяйка. И эта Леди, по-другому её не возможно было назвать, была именно такой. Истинной Леди, когда забывала, что надо быть простушкой. — Кэти! — Фелиция в шикарном алом платье спустилась вниз. Как она не упала на жутких десятисантиметровых каблуках своих замшевых чёрных туфель, оставалось загадкой. Ожерелье с обсидианом звякнуло на шее. — Оу… Ты выглядишь великолепно! — Ты тоже, позволь представить тебе моего отца, — Фелиция сделала красивый жест. — Генерал Вуллф Юларен. Отец девушки стоял наверху лестницы и лишь слегка кивнул. — Папа, это моя коллега Кэти Тайлес, — о том, что блондинка является личным помощников Лорда Вейдера, можно было не говорить, её имя знали многие. — Адмирал… — непроизвольно сорвалось с языка Кэти. Взгляд Юларена не изменился, но галочку про себя он сделал. — Уже давно нет, мисс Тайлесс. — О… Простите, просто, когда я была маленькой вы вместе с генералом Скайуокером зачищали от сепов Внешнее кольцо. А я родилась в астероидном поясе Системы Крейтос. — Она улыбнулась. Он кивнул. — Было дело, проходите за стол, мисс Тайлесс, в ногах правды нет. — Благодарю, генерал Юларен. «Эх знал бы куда занесла ваша зачистка бедную Кэти…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.