ID работы: 3497759

Будни разведчика

Джен
R
Завершён
248
Размер:
282 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

На базе

Настройки текста
Вейдер пробыл практически без сознания целую неделю. Его держали в лекарственной коме, потому что повреждения грозили шоком и смертью. Где-то через неделю прибыла и Падме: волосы в беспорядке, уставшая, но счастливая. Она протянула врачу чертежи. — Вот. Это не оригинальные, а уже впоследствии доработанные. Какие материалы вам нужны? — на лице женщины краснелся приличный шрам… — По идее… — врач назвал. — Но сейчас вы никуда не идёте… — Иду, — упрямо ответила женщина и уже разворачивалась к выходу для выполнения нового задания. — У нас нет времени… — А я сказал — нет. У нас эти материалы есть. И вы садитесь тут и сидите! — Он посадил её и начал обрабатывать шрам, попутно ворча на что-то. — Ерунда, зацепилась, пока бежала из архива… Кое-кому это обошлось дороже, да наложите синткожу — само заживет! — Инфекцию легче предупредить, чем лечить… — врач оказался упрям, как зараза. — Да какая инфекция… Я протерла дезинфектором, — женщина чуть хмурилась, но не махала на врача, пытаясь убрать его руки от своего лица. — Каким? — Из стандартной штурмовой аптечки, — ну разве не очевидно? — Фех… дубящее это убожество?! После него обработка раны обязательна! Иначе шрам останется. — Не важно… Это ерунда… Какие нужные материалы и сколько денег? — Материалы есть… с деньгами — посмотрим. Сидеть!!! — тяжелая рука хирурга опустилась ей на плечо. — Еще вопрос… Какие операции, кроме заключения в систему жизнеобеспечения, вы можете сделать? — Пластика… формирование лица… трансплантология. — Трансплантация? Что именно можно сделать? Легкие? — Всё, кроме мозга… — пошутил доктор. — Мозга и не надо… А остальное — все, что сможете. — Этот мужчина Лорд Вейдер, верно?! Ему надо полгода формировать лицо, ещё полтора — держать на обеспечении… — Держите сколько потребуется. И чтобы не говорил — не слушайте. Если что-то потребуется — обращайтесь ко мне. — Ясно, сделаем… — интересно, что это за женщина, которая может приказывать Вейдеру? — И еще… Если хотя бы слово достигнет Империи, вы об этом пожалеете. А если все пройдет нормально, то можете рассчитывать на дотации и комплектацию вашего центра лучшим оборудованием, — хотя она в любом случае это сделает. И если этот хирург ее не помнит, то вот она его помнит отлично — именно благодаря стараниям молоденького техника, начинающего аспиранта, который еще не разучился верить в чудо, была спасена она сама тогда, когда даже джедаи посчитали ее мёртвой. Мужчина кивнул. — Я к нему. Про эту царапину молчите. — Ясно… — махнул мужчина. Помнил он ее, помнил — ведь именно эта женщина доказала, что чудеса в этом мире случаются. *** Вейдер лежал, опутанный проводами. От него осталось только половина — ни рук, ни ног не было. Мужчина неглубоко дышал. В его карте стояло «пациент почти не видит, плохо слышит, почти нет голоса. Язык деформирован, разговаривать трудно. Руки и ноги протезированы.» Она мягко коснулась его щеки. Так, как могла только она одна. Он не ответил — был под наркозом. «Мой милый, дорогой, любимый…» Она села рядом и позволила себе быть просто милой доброй нежной Падме… Веки мужчины дёрнулись. Она только улыбнулась и еще раз провела по щеке. «Все будет у тебя хорошо… Я люблю тебя…» Он засипел. «Тише… Я буду с тобой… Скоро Асока прилетит… Нам нужен пост на всякий случай… И Баррисс… Она тебя быстро на ноги поставит… Нравоучениями…» — Ирена с Люком отправились за своими учителями. — Нет уж… — просипел тот. «А ну спи…» — Она погладила его по лицу. Мужчина сглотнул. — Только не Баррисс… — «она меня живьём съест!» — Она лучшее, что у нас есть… — Нет уж… Только если заклеишь ей рот скотчем… — Будет молчать как рыба губер, — Он почувствовал прикосновение мягких и нежных губ к своему лбу. — Я достала чертежи. Пришлось забраться в главный имперский архив… Весело было! — жена сияла. — С ума сошла?! — он попытался подняться. — Со мной все в полнейшем порядке, чего не скажешь о бедном Корусканте… — она хихикнула. Он со стоном лёг обратно. — Ты… не смей… больше… — Зато я достала не первые чертежи, а уже те, что ты сам доработал… Еще стащила чертежи «Эдванседа»… А можно, когда прибудет «Исполнитель» я на своем полетаю? Ну и так по мелочи всякой всячины… Он только сглотнул. — Что… хочешь… всё… твоё… Голос супруги был довольный. — Вот… В общем, как поправишься, расскажу, что там было… Надеюсь, к тому времени они починят все, что я там разворотила. Надо бы сейчас повстанцам ударить — от Корусканта не осталось бы вообще ни шиша, особенно от центра… В голове возник план как использовать «Эдвансед» и как при этом можно развлечься… — Я… люблю… тебя… — Вейдер снова отключился — сил не было. Она поправила его трубки и поцеловала, села рядом, положив ему руку на плечо. Вскоре на платформу по очень знакомой параболе зашёл челнок. Из него вывалилась группа джедаев, направившаяся в медицинский центр комплекса. Асока просто неслась туда на всех парах.

***

Асока, Люк, Баррисс и Ирена прилетели на Полисс-Масса. Встречала их Мираж. — Асока… Вы займетесь установкой автоматической станции слежения, а ты Баррисс пойдешь со мной. Кивки, и джедаи отправились по местам. Целительница скользила рядом. — Баррисс, один из наших лучших агентов попал в историю. — «Ага, попал — ворвался, влетел и наследил.» — Первично можешь описать состояние пациента? — Состояние? Полный капец. Другой бы не выжил. Тебе лучше поговорить с его врачом. Он говорит, что потребуется года два. Твоя задача — ускорить процесс. Он мне нужен. У него есть коды, необходимые нам для уничтожения Императора. Ирена встала чуть позади учителя, как и положено ученице. — Сделаю, что смогу… — ответила та. — Сначала мне нужно увидеть пациента. — Пошли, его поместили в специальную камеру — проблемы с ожогами… — Мираж пошла по коридорам медицинского комплекса. — Он не в реактор, случаем, свалился?! — поинтересовалась Баррисс. — Нет. Но не менее страшное… Но более природное… — Разберёмся. — Да… И еще — чтобы он не говорил — не слушай. Поорать он всегда любил… Если надо уговорить на что угодно — проси меня. — Боится врачей? — целительница стала немного догадываться, кто именно будет ее пациентом, но почему-то не верила в подобное совпадение. — До ужаса… Последние лет двадцать пять… — Ладно, хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается… — почти весело ответила целительница. «Только тебе потребуется что-то от обморока», — подумала Мираж, когда они подошли к палате. — Прошу. Вот твой пациент. — Она открыла первую из гермодверей. Их обработали, и только тогда открылась вторая. Баррис вытаращила глаза. Там лежал Вейдер. Без доспеха. Вейдер, потому что несмотря на все ранения он действительно был похож на Анакина Скайуокера. — Ве… великая Сила! — Тише… Тише… То что, я тебе сказала — правда… Он наш агент. Баррис подошла к новому пациенту. В груди боролись два совершенно противоположных чувства: ненависти и благодарности. Неужели в нем оказалось достаточно сил, чтобы противостоять Императору, да еще и у него под носом строить заговор? Сам Вейдер был в отключке. — Год и три месяца… раньше никак… тут… работы много очень… — Ну уже не два, все меньше. Просто постарайся еще, чтобы он хотя бы не был постоянно в отключке. — Неделя… он насухо выпит. Удивительно, что не умер… — А ты против 501-го повоюй… Баррис побледнела, но приступила к осмотру пациента. «Гейл…» Падме сжала ее плечо. — Он был на задании… Правда, не уверена, что Палпатин до него не добрался… Ты сама знаешь, какие у него длиннющие щупальца… — И вышла. Она должна была поговорить с детьми. Люк висел где-то под потолком центра, устанавливая датчики. Лея стояла рядом и направляла его. Ей надо было искать Хана, а не заниматься ерундой! Но пока она сейчас не могла даже улететь с этого астероида. Здесь ее веское слово, что она — Лея Органа не действовало. Эти люди подчинялись исключительно Мираж и других авторитетов для них не существовало. — Люк, Лея, вы закончили? Тати… Иди сходи в палату, навести старого друга… Асока скользнула внутрь комплекса. — Да, — Люк завинтил винт и ловко спрыгнул, затормозив падение Силой. Он внимательно посмотрел на Лею, метавшую на Мираж убийственные взгляды. Благодаря Люку, она была в курсе, что Мираж приходится то ли настоящей, то ли мнимой матерью Люку, а также, что именно она является Кэти Тайлес, а к этой дамочке у нее был один незаконченный разговор, но Лея пока молчала, ведь они вроде на одной стороне? Правда? — Пойдемте оба, мне надо с вами двоими поговорить, — она направилась в один из конференц-залов, Те двинулись за ней. Войдя в зал, она включила глушилку. — То что я хочу и скажу вам сейчас не должно выйти за стены этого зала. Никто не должен об этом знать… — Могила, — отозвался сын. — От меня никто ничего не узнает, если это не вредит Восстанию, — кивнула дочь. Мираж села. — Вы оба прекрасно меня знаете, — Люк опустил голову. Он столько всего натворил, сам того не желая. — Правда в разных качествах… Лея, я не просто бывший сенатор, что ты прекрасно знаешь, но еще и глава разведки сети Мираж, что, как я поняла тебе уже известно, — она посмотрела на поникшего Люка. — Также, что я и есть Кэтрин Элизабет Тайлесс — личный помощник Вейдера, — о том сколько народу это знает, Мираж спрашивать не стала. Из-за Люка под удар попадали все знакомые Кэти на Корусканте. Хорошо, что Фелицию она и Юларен успели спрятать.… — Люк, я в прошлом возглавляла оппозицию Палпатину еще в Сенате Старой Республике… За что и поплатилась. Близнецы синхронно похлопали глазками. Люк все-таки не мог представить мать на поприще политики: она была военным, хорошо умела летать — в этом он убедился сам, ругалась на техников на базе, аж заслушаться можно… Он представлял себе политиков несколько другими, хотя… та же Лея, вроде тоже была Сенатором, а воюет, да ещё как! — Так значит вы действительно Мираж и Кэти Тайлес? — Лея внимательно посмотрела на Люка, затем снова перевела взгляд на Падме. Интересно, а сейчас она жалеет о том, что Кэти смогла сбежать? Хотя, нет. Сейчас она понимает КАК и ПОЧЕМУ ей удалось тогда сбежать. — Да. Но Лея ты, наверняка, прогуливала все уроки Древней Геральдики и Родословных… Принцесса нахмурилась. — Ну… ладно, прогуляла! — «потому что с Риком гуляла…» — Угу. Ну то, что я прихожусь троюродной сестрой твоей… — «матери» Падме не смогла выговорить. Брея ей не мать. И ее до сих пор трясет, что не ее дочь назвала мамой, — приемной матери Бреи Антиллес Органы… Лея охнула. — Но… мама никогда о вас не рассказывала… Она прикрыла глаза, чтобы дети не видели промелькнувшую в них боль. — Просто ты не интересовалась родственниками из Древних Домов. Возвращаясь к Домам. Я принадлежу к Дому Сатай. Лея кивнула, про этот Дом она слышала. — К его политической ветке, — пояснила Падме. — Помимо всего, я являюсь приемной дочерью Императора Палпатина. Лея отпрянула, вытаращив глаза, Люк ловил челюсть рядом. То есть выходит, что он не просто сын Вейдера и Мираж, так еще ВНУК ИМПЕРАТОРА? — ЧЕГО?! — Моя мать вторым браком была за ним замужем. Потом развелась. Но дело не в этом, у меня есть документ — отречение его родной дочери, Варлы Кос, от престола в мою пользу… — Сила… — выдохнула Лея, стараясь понять, что движет этой женщиной. Люк поднял бровь. — Поэтому фактически, чтобы избежать войны мне придется встать во главе Империи… Лея сделала неопределённое движение головой. Люк кивнул, в чем-чем, а в этом он уже разбирался. Помогли те самые учебники, которые в последние три года заставляла его штудировать мать. Значит не просто так заставляла. А еще ему хотелось спросить про отца. После Беспина он места себе не находил. К тому же до базы доходили противоположные слухи: кто-то говорил, что Вейдер решил уничтожить Императора, а кто-то, что он пообещал доставить восстание на блюдечке. — Большинство в Имперской Армии, а именно в штурмовых подразделениях, имеют программу, снимать которую мы еще не научились. Так вот эта программа заставляет их идти против даже любимых и родных по одному приказу Главы Государства… Если Палпатин, уже сошедший с ума, отдаст приказ сражаться до последнего, то они скорее умрут чем сдадутся… Это будет бойня… — Зверство! — Лея сверкнула глазами. Люк охнул. — А Блю?! А… — Все… Не знаю на сколько каждый в какой степени, но именно так был уничтожен Орден. — Она выдохнула. — Но Палпатин еще и великолепный политик (чего не отнять, того не отнять). Он умеет давить на самые слабые точки и достигает своего… — Замечательно! — рыкнула Лея. У неё была слабая точка. И ради него она пойдет на все. Она все еще надеялась как-нибудь выскользнуть с этой базы и отправиться по следу Охотника. — Но у меня нет слабых точек больше… — При чем тут ты Лея? — «Копия папа… Чуть что сразу она…» — Палпатину был нужен один человек… Так он приказал, сам он никогда не будет пачкаться, убить его жену… До этого пообещав ее спасти. — Я — заметная фигура в движении… будут искать мои слабые точки… Люк покачал головой. — Это ужасно! — Ты сейчас будешь сидеть здесь и молчать, юная леди. — Да, мэм… — пробурчала та, замолкнув. — Так… Я отвлеклась… Это была вводная часть нашего импровизированного совещания… Так вот это то, что вы возможно знали или могли узнать… Теперь переходим к тому, чего вы не знали и никаким другим способом узнать не могли… Люк кивнул. — Вы двое брат с сестрой. Близнецы. — Она чуть выдохнула. — Я знала… — выдохнула Лея, смотря на брата. — Я тоже… — ответил Люк. — Сила подсказывала… только я знаки читать не мог… Лея еще раз посмотрела на Люка, потом медленно перевела взгляд на Падме, затем снова на Люка. Если он ее брат, а Мираж его мать, то… вывод пришел в голову лавиной, сметая все доводы за и против. Падме следила за этими метаниями с какой-то отчаянностью в глазах. Она боялась увидеть осуждение в глазах дочери… Отчаянно трусила. «Эни мне так нужна твоя помощь…» — Но… тогда… — Лея не договорила, ловя ртом воздух. В голове внезапно вспыхнуло. Если Мираж ее мать, то она выполнит ее просьбу и поможет с поисками Фетта. Женщина кивнула, тогда Лея внимательно посмотрела на мать, а Люк в это время напряженно следил за их действиями. Ведь это были две очень важные женщины в его мире. И он не хотел, чтобы они ссорились. Он не хотел выбирать между ними! — Вас забрали когда я была без сознания после родов… Я даже не знала куда вас отвезли… — пояснила женщина, пока Лея обдумывала свою позицию. — Но кто? Кто мог так жестоко…? — Кеноби. — БЕН?! — Да… Он считал, что поступает правильно. — мягкие интонации сменились сухими со следами едва скрываемой ярости. Люк только улыбнулся и, чувствуя состояние матери, открыл ей свои объятия. Его тут же нежно обняли… Казалось от нее пахло какими-то цветами, а еще было тепло и мягко. Он тихонько погладил мать. Рядом пристроилась Лея. Ее тоже обняли. Мираж хлюпнула носом. — Эм… — Лея прочистила горло и улыбнулась. — Поможешь найти Хана? Мираж усмехнулась: — Фетт прибудет через несколько дней сюда. — Сюда? Но… — Фетт тоже член Дома Сатай, да, он мандалорианец, — Мираж качнула головой. — Но в основании Дома приняли участие и Мандалоры, причем с большой буквы. Близнецы переглянулись: — То есть он не продаст Хана Джаббе? — Нет, конечно, он, правда пустил такой слух, но он вернется сюда вместе с Исполнителем. — Но ведь Исполнитель… это флагман Империи. — Теперь он — мой флагман, — Мираж позволила себе усмешку. — А как же Вейдер? — вырвалось у Люка. — А что Вейдер? — пожала плечами женщина. — На Вейдера Император натравил 501-й Легион и отправил по следу своих личных басохов, иквизиторов. Но опять же но, это ходячее недоразумение все же кое-как добрался до моего корабля. — Отец жив?! — Люк просиял. Лея тоже распахнула глаза. Вейдер. ЕЕ отец. И если правду о матери ей воспринять было проще, то как быть с Вейдером? Тем, кто пытал ее, пытал ее друзей? — Да… Именно поэтому я и вызвала Баррисс… Он работал вместе со мной в разведке. Последние несколько лет… — «Ну несколько лет сам того не зная… Но факт…» — Можно его увидеть?! — Можно… Но не скажу, что зрелище из приятных… — Мам, я на неженку похож?! Я ранений видел много… — Там еще хуже… Пошли… Только то, что я вам сказала ни кому не говорить… Да… И историю про убийство жены, что я рассказала вам в начале… Именно так Палпатин заставил вашего отца ему служить, а теперь будет искать способ использовать вас… Поэтому будете сидеть молча и тихо… — Но… Восстание! — начала Лея. — По мере возможности… — согласился Люк. — Нет. Вы будете сидеть тихо и молча и никуда не влезать. Вы меня поняли? — Понял… — ответил Люк. Лея нахмурилась. — Я не могу! — Сможешь, если хочешь, чтобы Император не отдал приказа всеми силами тебя поймать… Когда я в последний раз была на Корусканте, чтобы добыть необходимые вашему отцу документы, Палпатин понял, что я не только жива, но еще и очень активна и знаю некоторые коды. Либо он начнет использовать меня, чтобы сломать Анакина… Либо для этой же цели будет использовать вас… Только ломать он будет нас обоих… И у него это выйдет. Лея стушевалась, замолчав. — Дело Восстания будет продолжено… — тихо сказал Люк. — Ага… Но самое интересное будет в другом месте… А не в кучке идеалистов… Люк… Ты ведь хороший механик… Я тебе дам кое-какие схемы и мне нужно в ближайшее время по ним сделать изделие… Лея, ты пока отвечаешь за сенсоры дальней связи и за то, чтобы тот нечаянный ваш попутчик и его сопровождающий не совались никуда и нас не выдали… — Лэндо, может, и сволочь, но не предатель! — возмутилась Лея. — Я всё сделаю… — пообещал Люк. — Ага… Хорошо, пусть будет сволочь… Хотя, Чубакка с кем попало водиться не стал бы… — Ты его знаешь?! — Чубакку… Немного… Анакин его лучше знает… Как и Тати… Они были вместе во время одной операции во время Войн Клонов… — Тогда я в нём уверен… — кивнул Люк. — Можно увидеть отца?! — Да, пошли…

***

Люк последовал за матерью по коридору, сестра шла рядом. После обработки они вошли. Падме тихонько прошла и села рядом… — Отец? — радостный мальчишка замер на пороге. Асока сидела по другую сторону от учителя. Асока кивнула так же как и мать… Отец был неподвижен и без сознания. Люк приземлился рядом. Отец был лишён рук и ног, так что сын просто сидел рядом. — Он лучше слышит мысли… Чем слова… — Падме провела кончиком пальца по его щеке. В глазах матери он увидел только безграничную любовь. И ради именно этой любви она пошла на все это, дошло до Люка. «Отец… я здесь…» — сына немного трясло. У Леи в глазах стоял ужас. Ужас от того, что с отцом было. Она сейчас видела перед собой не Вейдера, страх и ужас Империи, а инвалида без рук и ног, с обожженной кожей, зарубцевавшимися шрамами и новыми ранами. Она сглотнула. Сколько же надо силы воли, даже чтобы просто ходить? Сколько нужно силы воли, чтобы игнорировать боль при каждом шаге? А она бы так смогла? И ведь не просто ходить, бегать и сражаться на световых мечах, но еще и руководить военной махиной, постоянно куда-то отлучаться. Да еще и работать на разведку противоположной стороны, каждый раз рискуя попасться. А ведь тогда, на Звезде Смерти, когда луч ударил по Алдераану, Вейдер не отдавал приказа. И внезапно, словно откровение, он тогда взял ее за плечо, прижимая к себе, словно хотел защитить? Лея опустила голову и вышла. «Люк… Прости…» — почти неясный… Сонный… «Я здесь, отец… всё будет хорошо… я сделаю тебе защитный костюм… обещаю…» В их разговор вмешалась Баррисс. — Не изматывайте моего пациента… Ему и так пришлось не легко… А вас слишком много… Дайте восстановиться и поспать! Люк кивнул и встал. «Я ещё приду… уже с костюмом…» Падме даже не шелохнулась. — И ты тоже… — Нет… — Иди… Тебе еще надо найти материалы… Вот список… Падме встала и быстро взяла проглядывая… Асока тихо шепнула учителю, что вернётся, и вышла. Падме просматривала список… Там были и дорогие материалы, и общедоступные. — Тати… Займись общедоступными… Найди как можно дальше от Империи… А я постараюсь проникнуть в имперский госпиталь… Только там можно достать эти три… — Не вопрос, Люк обещал приготовить лекала через три дня. — Люк сможет… Нам надо поспешить… Лея, остаешься тут… Если потребуется помощь — помогаешь Баррисс… За базу ни шагу. — Да… — пробурчала та. Люк ощущался в той части комплекса, где занимались конструированием протезов. Падме обняла дочь. — Не бурчи. И не говори отцу, куда я направилась… Зачем ему лишние волнения… Скоро прибудет Исполнитель, возможно в сопровождении Эскадрона, и тебе поможет Сабе, моя подруга и жена командующего Эскадрона. Они на нашей стороне, про остальных военных я такого сказать не могу, поэтому надо будет быть внимательней. — Я поняла… Но через неделю Падме не вернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.