ID работы: 3497759

Будни разведчика

Джен
R
Завершён
248
Размер:
282 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Случай на базе

Настройки текста
Вечер вступил в свои права. Диск солнца скрылся за горизонтом и на бледно-синем небе появились звёзды. Удушливая жара спала и стало легче дышать. В библиотеке, по крайней мере, температура стала немного отличаться от корреллианской влажной сауны. «Указом Канцлера Валорума... Указом...» – мозги Люка Скайуокера медленно превращались в кашу. Уроки истории, которые он делал, нагоняли тоску. – «Эти никому не нужные эдикты едят мой мозг!» Корран отправился на первое самостоятельное задание, Учитель сама пишет отчёты в противоположном углу, хотя по её взгляду и настроению кажется, что её сейчас стошнит. Ирена вот-вот должна прилететь с задания, но задерживается. Сам он, правда только-только прилетел. Они не виделись уже месяц — Люк улетал с заданием на Комменор. Чуть не спалился, еле выбрался и как всегда — разнёс истребитель к ситхам, за что Баррисс устроила ему разнос по полной программе. Да он сдохнет тут. Ирена вошла в комнату в тоненьком платье и вся покрытая бисеринками пота, на лице было выражение: "убейте меня кто-нибудь" Люк вскинул голову и улыбнулся ей. Он очень скучал по ней. По её голосу, глазам, смеху... Но не отпускать её никуда он не мог, да и это конкретное задание было неопасными раскопками на покинутой планете. – Привет, красавица, – он чуть кивнул на стул рядом с собой. Сам Скайуокер, выросший на Татуине, не страдал нисколько. Для него это была нормальная зимняя температура. Она обмахивалась самодельным веером. – Кошмар! А главное – всё сразу! – Что "всё"? – он встал, галантно отодвигая стул. – Голова болит. И немного хочу спать. А ещё тут духота... – Садись, солнышко, – Скайуокер дунул на волосы, упавшие на лоб. – Эта печка продержится недолго, если верить прогнозам... Ну, если учитывать, что они уже две недели ползают тут, как амёбы... – Короче... я хочу спать, – Она села и растеклась по столу, положив голову на скрещенные руки Парень ласково коснулся её волос Силой, чуть разгоняя духоту на несколько секунд. – Мираж в данных условиях проявила откровенно садистические наклонности. Меня за историю посадила. Учителя – за отчёты. – Угу... садюга... – она зевнула. Снова захотелось на задание. Там хотя бы прохладней. Он вытащил платок, уже влажный, и протянул ей. – Возьми. Ты вся вспотела. – Да это нормально... Даже хорошо... Люк чуть провёл пальцем по её щеке, кладя платок рядом. – Я скучал. – он сел на свой стул. – Как слетала? – На корабле куда прохладней. – Пожалуй... Пойдём наружу? Я видеть эту книгу не могу больше. – Я не встану... Ты иди... Я тут посплю. – Неудобно... Тебя отнести? Парень убрал книгу в специальную корзину. – Удобно. Люк подал ей руку. – Пойдём. – Ну... ладно... – она поднялась и сонно пошла за ним. Стоило им покинуть здание, Люк за ближайшими деревьями взял её на руки. – Вот так солнышко, пойдём... – он пошёл быстрее. – Потерпи чуть-чуть... Она носом уткнулась ему в плечо и засопела, разморенная жарой. Но на улице хотя бы было не так душно, а если идти, то ещё и немного подувало. Хотя библиотека имела свое преимущество – кондиционер, который, к сожалению, не далее как пару часов назад сломался. Скайуокер отнёс её в их шалашик, где было хоть чуточку попрохладнее, но духота убивала это преимущество на корню. Зашуршала трава, касаясь кожи девушки. – С тобой точно всё нормально? – он откинул волосы с её шеи. – Здесь очень горячая кожа... – Я посплю и пройдёт. – Мазохизм какой-то... – Люк нежно прижался губами к её макушке, а свободной рукой обнял её, охлаждая Силой. Она гукнула и сладко заснула Проснулась девушка уже на следующее утро. Люк дремал рядом с ней, нежно обнимая её даже во сне и уткнувшись носом ей в грудь. Голода она не чувствовала, рядом лежали остатки фруктов. Видимо, Люк позаботился о ней и накормил. Датапад парня лежал неподалёку. Это был огромный соблазн... учитывая, что на Скайуокера положила глаз блондиночка из техслужбы. Достаточно было видеть, как она крутится перед ним... как лебезит... как застёгивает маловатый комбинезон... Он часто ремонтировал свой крестокрыл в том ангаре. Да и ещё та кареглазая, которая время от времени с ним болтает в библиотеке... Но тут все очарование утра прервал комлинк. Снова новый день – новые работы. Ну, ничего, они встретятся завтра. Ночи на базе были не слишком длинными, но были полны скрытого очарования. Тропические ночные цветы благоухали на множестве развалин, в восхитительной неравномерности. То тут, то там, можно было увидеть свисающие с деревьев пологи лиан, даже несмотря на духоту. Люк аккуратно ступал по траве, стараясь не оставлять приметных следов. Он направлялся к одному из шалашей, расположенных на толстых ветвях, внутри которого его должна была ждать Ирена. С замиранием сердца Люк скользнул внутрь полога. Она сидела и медитировала. — Привет! — Люк сел рядом. Ирена повернула голову и улыбнулась. — Ты вернулся… Я так и знала. — Ну… после того, как мастер Оффи узнала, что я опять расколотил истребитель… я мог и не вернуться. — пошутил он. Люк раскрыл объятия навстречу любимой девушке. Она обняла его в ответ. — Как у вас тут? — он уткнулся носом в её волосы. Как же он соскучился! — Я люблю тебя, моё солнышко. Я кое-что тебе привёз… — Люк вытащил из кармана серебристый диск. Она взяла. — Что это? — Украшение… для тебя. Здесь символ мира с Набу. — Красиво… А почему Набу? — она положила голову ему на плечо. — Моя мать… она была родом с Набу… — О-о, — она взяла и надела. — Спасибо. — Я люблю тебя. После войны… давай улетим на Набу? — Спасибо Люк. Я тоже хочу улететь куда-нибудь в спокойное место… — Тогда Набу подойдёт нам как нельзя лучше. — он коснулся её губ. — Там так много жизни… — он замялся, обнимая ее.

***

Люк потянулся, приоткрывая глаза. Вдалеке уже занималась заря. Ирена, похоже, ещё спала. Он потянулся с объятиями и поцелуями будить её, чтобы они успели до подъёма. Девушка не шелохнулась… И казалось она закоченела… Люк распахнул глаза. И наткнулся на холодные остывающие щёки. Девушка была мертва. Сон сняло как рукой. Скайуокера всего затрясло. Он сжал Ирену в объятиях, не издав ни звука, но взгляд выдавал невыносимую боль его души, а в Силе стоял страшный крик. «Ирена… нет!!! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» Он измазался в крови, но не придал этому значения. Его девочка… его Ирена… она должна была жить! Она такая молодая… такая хорошая… Он не сдержал обещание. Он не защитил её. Если бы только можно было всё изменить… если б только было можно… Но изменить уже ничего было нельзя. Девушка оставалась безучастной к его мольбам и крику в Силе. Люку стало резко всё равно, что станет известно… про всё… что и как будут о нём говорить. Его солнышко закатилось. Он не знал, как теперь жить. Жить было больше незачем. Он проживёт ровно столько, чтобы найти убийцу. А потом — будь что будет! Кровь уже не текла… Жизнь навсегда замерла в юном теле. По лицу Скайуокера потекли слёзы. — Я его найду. Я обещаю… — горячо шептал он. Зачем он только вытащил её сюда вчера! Она бы осталась жива! А он? Он расслабился и дал её убить у себя под боком! Если бы он только мог всё исправить… «Да лучше бы умер Я!!!» Люк никого в этой жизни так не ненавидел, как себя в эту минуту. Он услышал, как открылся полог, потому что вдруг чуть подуло. — Люк? Этот голос! Люк резко повернулся ко входу. Его глаза покраснели и опухли. — Люк. Что случилось? — она посмотрела на девушку. — И кто это? — в голосе прорезалась ревность. — И… Ирена?! — Люк вскочил. Мощный поток Силы устремился к ней. Люк хотел убедиться, что это она. И она жива. Она только заметила кровь… И ревность сняло как рукой… Точнее затопило и вытеснило страхом за него. — Люк? Ты ранен? — она бросилась к нему. «Она. Жива. Моя девочка жива!!!» — Люк сжал её в объятиях. Его всего трясло. — Ирена… девочка… девочка моя… Ирена… Огромный камень упал с его души. Он вдруг засмеялся. — Иреееенаааа… — Люк? Ты в порядке? Ты весь в крови… И что это за баба лежит в твоей кровати? — Сила… я думал, что это ты… о, Ирена… — он обнял её за плечи. — Я сам тогда не знаю, кто она, но она похожа на тебя как две капли воды… Ирена поглядела через плечо. Мириаланка, но на базе нет больше мириаланок… Ну кроме Баррисс… И иногда наездами Луминары. — Бедненький… Что ты пережил… — она погладила его щеки и глаза. Он порывисто и жарко её поцеловал. — Я… Я думал, что это ты… Ауру у неё не считаешь… — он уткнулся в её плечо. — Надо оповестить базу, что мы труп нашли, чтобы объяснить кровь на моей тунике и следы тут. — Но как она появилась здесь? Я ушла где-то час назад, — она тихо гладила его по спине. — Это и предстоит выяснить… — он погладил её в ответ. — Какую легенду придумаем? Заметили девушку сквозь лианы и ломанулись? — Можно… Баррисс ничего не скажет… Но лучше не рисковать. — Ну и что скажем? Наши следы тут по-любому есть… — Люк вздохнул. — Похоже, я подозреваемый. — Люк, не говори ерунды. Вряд ли кто-то из наших будет подозревать тебя. — Здесь найдут мою, твою и её ДНК… закономерно, что будут проверять, не вступал ли я с ней в половой контакт… — Может просто правду рассказать учителям по крайней мере. Они придумают, что делать… Или самим провести расследование… — Тогда отговоримся, что вечером опять лазили на пирамиду… то, что я опять нарушаю правила, никого не удивит. Ну и опоздали и здесь на ночь остались. Утром просыпаюсь — а тут такое! откуда взялась — не знаем. Пусть проверяют — я с ней в контакт не вступал, это точно. — Люк… При тщательном осмотре всё равно найдут определенные следы… — она чуть покраснела. — Предлагаю не сообщать на базу, а самим вооружиться всем необходимым. — А с трупом что делать? — фыркнул Люк. — Даже если мы сами будем проводить расследование, фотоотчёт и документы Мираж отправлять будем всё равно. — Поставим в известность, когда закончим… А труп тихонько в морге спрячем. Там же Баррисс работает, а я у нее ассистент. Протащим и всех делов. — Это существенно затруднит расследование… пробы в её комнате… или убежище брать без допуска на проведение расследования откровенно сложновато. Даже просто узнать о её личности станет непросто. — Её нет в списках на базе. Я понятия не имею откуда взялась мириаланка. Кроме нас с Баррисс больше не было ни кого… — А если её нет на базе о ней никто не хватится? И мы спокойно можем сунуть ее в морозилку морга и попросить помочь со вскрытием Баррисс. А здесь мы сами можем всё проанализировать. — Я предлагаю всё же вызвать учителей, чтобы дали нам допуск на расследование. Некоторые образцы подменить придётся, но нормально… — Я об этом и говорила… Не думаю, что они на нас сильно разозлятся. — Ты говорила о сокрытии тела, а здесь всё вполне официально… — Люк чуть отстранился, поправляя брюки. — К тому же улики всегда можно трактовать по разному. — Я имела в виду от других, но не от учителей. — Прости, я ещё плохо соображаю. — Люк проверил, застёгнуты ли брюки. А то Учитель потом не даст ему жизни, и он умрёт со стыда. Ирена потупила взгляд и чуть вспыхнула вспоминая. — Ничего. Я сгоняю на базу за грависанями и пакетом для трупов. — Давай. Я звоню Учителю. — Люк достал коммуникатор. — Будь осторожна… не исключено, что кто-то мог перепутать тебя и её… вы очень уж похожи. Она кивнула. Асока ответила мгновенно. — Люк?! Что случилось?! Я почувствовала… — Учитель, экстренная ситуация! У нас труп…

***

Люк закончил писать отчёт по обнаружению трупа, который Баррисс уже отправила в морг. Ирена собирала последние улики, упаковывая их в пакеты и пробирки. Следы их жизни здесь наверняка были. Та склизкая масса, которую она только что собрала возле дерева — это их, наверняка. Хотя существовала вероятность, что это нечто другое. В сумке скопилось уже три пробирки с золотистым веществом, которое было на одежде незнакомки и Люка. Откуда это вещество было не ясно, но была надежда, что на убийце оно тоже осталось. Ирена собирала всё и краснела, вспоминая его прикосновения… Груди мгновенно напряглись. Она собрала всё и помогла Баррисс никого не трогая переместить тело в морг. Где наставница взялась за вскрытие и анализ ДНК. Перед вскрытием Баррисс собрала с девушки улики. У неё слегка дрожали руки — незнакомка слишком была похожа на её падавана. Затем включила душ. И это принесло сюрприз — девушка оказалась просто покрыта золотой краской «под мириаланку» и соответственным образом нанесены временные татуировки. К ней подошла уже готовая Ирена. — Падаван… это не мириаланка… это человек… — Баррисс извлекла из набора скальпель. — С базы? — Ирена встала рядом — ассистировать. — Вполне возможно — я загрузила поиск по характеристикам. Причиной смерти стал удар каким-то твёрдым предметом с широкими краями и крестообразным сечением. Сделай слепок… Ещё — на голо она изображена с задранным почти до половых органов подолом, но физического насилия не было. Никогда не было и сексуальной активности. Кольцо девственной плевы не нарушено, надрывов не наблюдается. Однако борталиновы железы работали перед смертью активно… — То есть? — Ирена старалась не впадать в смущение. — Она девственница. Возможно, незадолго перед смертью занималась мастурбацией. Или смотрела нечто… стимулирующее. Или просто фантазировала. Иногда при удушении человек тоже может испытывать оргазм… Впрочем, пусть над этим ломает голову Скайуокер. Следов борьбы нет — нападение было неожиданным. Под ногтями девушки тоже ничего. — Не её слюна или другие жидкости есть? — Нет, выделения чистые. За исключением вкраплений пыли и других неорганических частиц. Чужой ДНК там нет. Также не обнаружено следов противоестественного насилия. — Учитель… А краска нанесена до или после смерти? — До. Здесь всё очень аккуратно сделано. Такой процесс отнял бы часа два-три. А состояние трупа ясно говорит, что умерла она часа полтора назад. — Хм… Есть предположение как она тут оказалась… И чем занималась… — Расскажи о них Люку. Мы начинаем вскрытие. — она вырезала место ранения и отдала на слепок. — Лёгкие чистые – не курила палочки… Хм… Печень тоже здорова, несколько недотягивает по весу до нормы, но при нашем питании в последнее время и нервных стрессах… что ж… Баррисс извлекала органы, когда пискнул голокомм. Ирена на мгновение глянула на монитор. Там было лицо незнакомки. Подпись гласила «Фарра Тиани, Корускант. Техник 6 уровня допуска». — Корускантка? Здесь? Эти заносчивые ципы… — Так… — Баррисс загрузила в анализатор образец крови. — Воздержись пока от оценок, падаван. Просто так её не приняли бы в Сеть. В целом, я бы сказала, что она была достаточно здоровой… если не считать простудных заболеваний… В содержимом желудка я вижу остатки капсул от медикаментов и стим-ча. Немного воспалены носовые пазухи… и миндалины… Я сделаю анализ крови на токсины. Узнаем, не была ли она под действием наркотиков или иных препаратов. Ирена кивнула, загружая кровь в анализатор. Тот попищал, показывая высокий уровень прогестерона, витамина С и белых телец. Токсинов в крови не было. — Что там, Ирена? — Стимуляторы и лекарства от простуды — Слепок готов? — Да. Сейчас сверяю с известными орудиями на базе. Совпадение показало, что использовался штырь от экстрактора. Ирена пошла к Люку с результатами. Люк приветственно кивнул девушке. Парень уже был гладко выбрит и одет в другие брюки и футболку. Он отхлёбывал каф из чашки и наспех дожёвывал бутерброд. — Как ты? — его ещё потряхивало от того, что было совсем недавно. — Я уже посмотрел наскоро вещи той мириаланки. Сумочка, похоже, не её или она похитила документы другого человека. Именно человека. Я уже попытался связаться с владелицей, но голокомм её тут, в сумке, а на рабочем месте её нет — по словам её начальника, у неё сегодня выходной. Очень надеюсь, что она просто забыла комм в комнате. — А чьи документы? — Некой Фарры Тиани… — Люк сверился с карточкой. — Уроженка Корсусканта. Местный техник. — Это она и есть. Жёлтая фигня что ты нашел — краска. — То есть как? Она… наложила грим? — Да… и очень долго старалась… — Судя по содержимому сумочки, которое я наскоро перебрал, её хозяйка собиралась на свидание. Качественно собиралась. Сейчас как раз приступлю к более подробному осмотру. Можешь взглянуть? Мне нужен женский взгляд. Он дожевал завтрак и, одев перчатки, аккуратно извлёк из сумочки всё, что там лежало, выкладывая на другой — чистый — стол, подстелив плёнку. Взгляду Ирены предстали бумажник, ИД-карта, ключи явно от какой-то комнаты, трубочка с таблетками от горла, початая упаковка влажных и упаковка сухих салфеток, трубочка с женским стимулятором, крем, косметичка и небольшой маникюрный набор. Люк распотрошил косметичку. В ней было две коробочки теней, два синих карандаша разного оттенка, чёрная помада, большой флакон с золотой краской и большая кисточка для румян в пакете, вся испачканная этой золотой краской. — Вот эта краска, в которой я вымазался! — Да. Это она. — Что показало вскрытие? — Умерла от удара экстрактором. — Ясно… Похоже, встреча закончилась для неё не слишком хорошо… Признаки насилия? — Нет. Даже под ногтями ничего. Люк распотрошил кошелёк. — Значит, нападение было внезапным… Тааак… это не ограбление — кредитки на месте. — Нууу… — О! — Люк извлёк голофотку, активировал. — Оооой… На фото был сам Люк, после душа, мокрый, в одном полотенце и явно не видевший снимавшего. — Вот об этом я и хотела поговорить… — Эээ, в смысле? — Люк смутился. — Судя по всему ты был ей не безразличен… — Ну… — Скайуокер взял чашку и глотнул, скрывая смущение. — Я… не замечал. — Ну это понятно! Поэтому она и накрасилась под меня… потому что судя по всему видела нас вместе. — Ирена отчего-то улыбалась. — Видела?! Вот ситх! — Это ещё не всё… Ты сядь… Люк недоумённо присел. — Она… видела нас… за этим?! Он скрыл робость новым глотком, перекатывая кофе языком. — Судя по всему… Я на 100% уверена, что она намазалась и как только я вышла — зашла и легла рядом с тобой… — З… зачем? Чтобы ты заревновала?! — кофе встало комом в горле и Люк глотнул ещё, чтобы запить. Их видели! Не только жертва, но и, возможно, убийца. — Нет… она… как бы поаккуратней сказать — мастурбировала… Люк подавился, разбрызгивая каф по лаборатории. Он стал краснее известного фрукта. — Она… что?! — он мог только сипеть, надсадно кашляя. Она похлопала его по спине. — Она что — сумасшедшая какая-то?! — Люк вытаращил на Ирену глаза. — Нууу… думаю если обыщем её каюту найдем пару твоих вещей… — Эээээ… — «Она… она… мерзость!» Люк погладил Ирену по руке. — Меня тошнит от одной мысли… — Мне тоже это не нравится… Но жизнь не всегда такая, какой мы хотим её видеть. — То, что она нас видела… это мерзко! То, что происходит между нами — это только наше. Сокровенное. — Я знаю, Люк… Была бы она жива — морду лица бы начистила. Он посадил её к себе на колени. — Знаю… будь я женщиной — убил бы! — Это не я её убила… Хотя могла… — Я знаю, что это не ты… экстрактор ты, уж извини, найти в ящике не сможешь. — А это вообще что такое? — Часть истребителя. Люк заканчивал обрабатывать образцы и терпеливо ждал девушку. Джедайка закусила губу. Люк присоединился к ней, заказав себе каф и мяса. — Мы ещё кое-что узнали… — Что? — Люк набросился на еду. — На коже девушки след от кольца с кореллианской гравировкой. — Какой? Нарисовать сможешь? Она показала голографию. — Хм… Это не кольцо… Хэн мне рассказывал про такие. Это запонка. — Запонка? Что это? — Замена пуговицы. Она может быть разной формы, вот такие используют те, кто служит во флоте Кореллии. — Пуговица? А что такое пуговица? — Застёжка… — Люк объяснил, что это за вещь. — Аааа… Никогда такого не встречала. — А вот я — да. — Люк насупился. — Парень с такими с тебя глаз не сводит… — в голосе сквозила неприязнь. — Люк… запомнил его? — Да. — Пошли. Поищем… — Ещё бы я не запомнил… Месяца три с тебя глаз не сводит. — Что? — Тот десантник. Он с тебя глаз давно не сводит… Очень уж характерно поглядывает… — А я и не замечала… — Он раздевает тебя взглядом. — Может уйдем? Мне становится не по себе. — Пойдём, — Люк допил кофе. — Нужно будет всё обдумать. Она встала и пошла следом. Внезапно по базе пронёсся сигнал тревоги. — Вот ситх! Я очень надеюсь, что я не буквально… Вейдера нам только не хватало! Держись позади меня. — было уже не до расследования. Ирена побежала следом. — Люк… — Что? Они вбежали в зал для совещаний. Люк тут же направился к Учителю. — Учитель?! Что случилось?! — Убийство… Убили одного из пилотов… — Убийство?! Вот ситх… Асока провела его на место преступления В котловой лежал парень, которого они видели совсем недавно в столовой. На лице навсегда застыло упрямство. В руке у него был бластер, а на виске — аккуратный ожог. Люк присел перед трупом. Рядом лежала какая-то записка, нацарапанная на филпласте. — Пробы уже все взяли? — Люк посмотрел на учителя, поднимая записку. В ней парень признавался в предыдущем убийстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.