ID работы: 349776

Ящик нечисти

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

«В непроглядной тьме…»

Настройки текста
Автор чмо каких свет не видовал, ему никто не хочет писать комментарии.... а забыла сказать, безграмотное чмо... вот... POV Izaya Найдя у себя на пороге подарочную упаковку, я очень удивился, ведь кто в здравом уме подарит мне что-то, без особой выгоды для себя, да и вообще, как это могло ко мне вообще попасть… на этаж невозможно попасть без специального доступа. Всё было слишком подозрительно, чтобы быть простым совпадением, но всё же, я решился взять подарок и внести в свою квартиру, по инерции закрыв дверь и не раздеваясь, сразу же проследовал в гостиную, садясь на диван, не разбирая дороги и всё время пялясь на замысловатую коробочку, что была у меня в руках. Сев на диван и закинув ноги на журнальный столик, я начал разрывать подарочную упаковку, выбрасывая её на пол не нужную обёрточную бумагу, ленты и миленький бантик… Это была маленькая чёрная коробка, со странными рисунками выполненными красными красками, на ней. Но на вид, она была не из дешёвых, как в ней были множество тёмно красных, почти бордовых камней… скорей всего, это были рубины. Они смотрелись потрясающе, в сочетании вставок чёрного и, немного реже, белого золота. И хоть эта коробка выглядела безумно ценной, я задавался вопросом, кто же мог мне её прислать… тут ювелирная работа на миллионы долларов, возможно, это очень древняя вещица, но открыть её я не решался. Ещё немного рассмотрев её, я поставил её на журнальный столик, а сам пошёл к своему ноутбуку, начиная поиск подобной занятной вещицы, проверяя все, что только возможно, вводя описания маленького замысловатого ящичка, но, как назло ничего похожего не находил даже страшно было открывать её. Хотя, возможно ли вообще это открыть, если тут ни замка, ни тем более ключа, просто обыкновенный кубик, без единого отверстия. Не найдя ничего подходящего, я бросил все поиски и поспешил опять к незнакомому предмету, и взяв опять его снова, начал размышлять. Покрутив его ещё немного в руках, осмотрев со всех сторон, снизу сверху, с одной стороны, с другой… мне же интересно всё необычное и пофиг на безопасность, что бы это ни было. У меня же есть голова ведьмы дуллахан, так что меня не напугаешь всякой мистической хренью, тем более, такой милой коробочкой. - Ааай…. – я нахмурился, как нечаянно порезался об острые углы, что сначала не казались такими. Кровь, что попала на коробочку, начала растекаться по углублениям, вырисовывая новый узор. В мыслях крутилось только одно «Вляпаюсь, вляпаюсь, вляпаюсь….! Уже вляпался…» А казалось, не так много моей крови попало… сам не понял, как так получилось, но кажись, я нашел, как открывать эту шкатулочку, вот только не знаю, чем это всё обернётся для меня. End POV Ящичек засиял алым светом, окутанный тёмной аурой, резко открылся…. Казалось, что вся комната залилась тьмой, не было видно ничего, кроме самого себя. Изая будто стоял в бездне, матеря себя всеми словами, которые только знал, ведь вляпался всё-таки, причём конкретно так. Ноги были словно ватные, совсем не держали информатора, а в голове был такой бум, что не то, что думать, соображать было тяжело от гула, что никак не прекращался, к горлу словно подкатил ком, нельзя было кричать… тело сковало и пронзало словно иглами. Это была другая реальность для Орихары, он не мог пошевелиться от острой боли, сам по себе опускаясь на колени, хватаясь за голову. Немой крик Изаи о помощи, хоть кого-то из этой безмолвной бездны и непроглядной тьмы. Перед ним будто появилось отражение самого себя в семнадцать лет… рука сама по себе потянулась к отражению, что и сделал тот, что был с той стороны. Такие похожие внешне, но такие разные…. Рука отражения потянулась к его руке, сплетаясь пальцами и выходя из тёмной зеркальной поверхности, крепко сжимая ладонь информатора, затем беря его вторую руку, точно так, же переплетая пальцы и сжимая до хруста в костяшках. Немного приблизившись к его лицу, семнадцатилетний Изая впился в губы себя нынешнего, прикусывая нижнюю губ у того до крови. Тьма начала рассеиваться, а посреди комнаты стояли уже два Изаи и та самая, но уже открытая коробочка. Оба смотрели друг на друга, молча ещё пару минут. Первым вышел из ступора нынешний, внимательно осматривая себя самого, но младше на годков 6. Обойдя его пару раз, Орихара даже заухмылялся в своей привычной манере, присущей только ему, чем даже не нервировался другого себя. Тот просто стоял, наблюдая за другим, точно так же ухмыляясь и уже что-то себе думая (ну, Изая, он всегда Изая, хоть и младше на несколько лет). - А я неплохо выглядел в старших классах – насмешливо пропел информатор, подходя ближе к своей юной копии – Приятно видеть себя таким. - Мне тоже приятно видеть себя – заулыбался паренёк – Хорошо выглядишь, в твоём-то возрасте – подколок хватало и от этого. - Ну не такой уж я и старый, как ты думаешь – диалог с самим собой, может, казался бы странным для кого угодно, но не для информатора, что хотел попасть в Валгаллу, путём пробуждения головы Селти – Да и запомни, что ты будешь таким же, когда-то, ведь ты – это я…. Повисло гробовое молчание…. Изая был уверен в себе как никогда прежде, как теперь, его было в два раза больше, причём, в буквальном смысле этого слова. Поразмышляв ещё пару минут, в голове информатора всея Токио созрел новый план, что должен был свести с ума всех его врагов и конкурентов. Сорвавшись с места, он побежал в другую комнату, к шкафу и, достав ещё один комплект своего фирменного одеяния (по ходу, у него, как у Шизика, комплектами всё сложено… хотя шучу… по крайней мере, в манге, у него было хоть какой-то разнообразие в одежде) пошёл обратно, отдавая его своей копии. - Держи, а то Намие ещё с ума сойдёт от счастья, увидев меня таким молодым и милым, да ещё и в школьной форме – ну да, у неё-то был ключ, и она могла придти в любой момент. - Да неужели… Не ожидал, что у такого как я, будет девушка… - Она, скорей секретарша с комплексом младшего брата, извращенскими замашками и манией величия – уж кто бы говорил про замашки и про манию величия.… - Зная себя, у тебя замашки к другому, из-за чего я здесь – а вот, правда, из-за чего он был здесь? – Чья бы корова мычала, тоя бы молчала – смеялся молодой Орихара-кун. - Ну, зная меня, ты знаешь на кого у меня замашки… - Шизу-чааан! – пропели хором два информатора, заливая смехом комнату и, глядя друг на друга. Они, наконец, нашли козла отпущения для своих зловещих планов… обоим был интересен их общий самый любимый и злейший враг, которого они так ненавидели, кто даже было страшно смотреть на эту парочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.