ID работы: 349776

Ящик нечисти

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Лишь себя одного…»

Настройки текста
Благодаря оценкам и отзывам моих читателей, опять вышла прода.... это только для вас стараюсь, правда грамотность пока хромает... беты нет и это проблема. Так что, если возможно, простите автора за такую неграмотность и приятного вам всем прочтения!!! POV Shizuo - Неужели ты уже убил Изаю-сана? – что? Не может быть, чтобы он так просто это воспринял, если они работают вместе – Это хорошо! – он как маленький ребёнок оббегал вокруг меня, будто изучая меня. Чёрт, что он что, сумасшедший? Хотя, вопрос был глупый и риторическим, если это касалось хоть немного дел этого ублюдочного информатора. - Вы же с ним…. – фразу я так и не смог закончить… он меня перебил. Он точно хочет, чтобы я его убил. - Что? Напарники, семья или родственники? Нет, мы с ним почти не знакомы… я лишь часть его, что он выпустил на свободу, Шизу-чан – он был точно сумасшедшим… я не мог понять, что здесь твориться, почему он такое говорит. Что сделал ему Изая, почему он так с ним поступает? Столько вопросов сразу лезло в голову. Хотелось убить этого раздражающего ребёнка… Хотя, стоп… я же не бью детей и женщин. Чёртовы принципы! Иногда ненавижу себя за них, но без этого я бы точно стал неуправляемым зверем, как говорил часто Орихара. Опять его вспомнил. Да что ж такое? Бесит…. Всё бесит! Он был какой-то не такой… не такой. Он был похож, но точно не Изая… не тот запах, не та ухмылка. Вообще, это не то! - Если вы друг другу никто, то почему тогда ты ошиваешься рядом с Орихарой? – я был зол, но ничего умнее придумать, чем это не смог, так что пришлось пока что довольствоваться этим, дабы избежать ещё большей провокации. Но этот маленький гавнюк ещё шустрее оказался, поддразнивая меня. - А тебе прям так интересно,… а может я просто хотел побольше о тебе от него узнать – такое ощущение, будто он не шутил, хотя по его тону никогда не поймёшь, шутит ли он вообще или говорит всерьёз – Ты знаешь, у него там так много папок и бумаг по твоей биографии. Прямо произведение искусства. Я зачитался, знаешь – он закружился на одном месте, рассказывая мне все эти сказки. Что, правда, у Орихары так много на меня информации? Не успел я отойти от услышанного, как мои размышления опять прервал этот маленький гадёныш. Ладно, не буду гнать на маленьких, он же всё-таки ребёнок. - А ещё… а ещё – запинаясь, начал рассказывать опять мелкий – у него там голова в банке припрятана. Да, да, да… я сам видел. Симпатичная такая, рыженькая с закрытыми глазками – что? Не может быть, чтобы у Орихары была она. Единственная голова, которая его бы заинтересовала, принадлежала Селти. Но он бы не посмел её…. Я ещё больше призадумался. А не посмел бы Орихара похитить голову безголовой всадницы? - Постой, – остановил я его рассказ, который он уже успел протараторить мне почти до конца – Какую голову ты видел в офисе этой блохи? – я нахмурился. - Если так интересно, могу показать тебе – эта ехидная и в тоже время злобная ухмылка будет мне во снах являться, это точно. - Показывай, давай, только без шуток и выкрутасов, а то пошлю тебя в полёт – пригрозил я ему, схватив парнишку за локоть, чтобы тот не сбежал. Воспользовавшись слишком большим количеством свободы, которое я ему предоставил сразу. Соответственно, дорожный знак я отпустил и он с грохотом упал на асфальт, чем и привлек к себе внимание нескольких прохожих, что шли поблизости, но они не стали вмешиваться, увидев меня, обходя стороной. - Хорошо, мой милый Шизу-чан – его голос был таким слащаво-приторным, что мне даже показался говор информатора райским пением. - Ещё раз меня так назовёшь, и я тебя впечатаю в ближайшую стенку – ещё раз пригрозил ему, сжав немного локоть парня, что тот негромко вскрикнул, искоса посмотрев на меня. Хотя, сейчас этот взгляд больше был жалобный, чем злобный и я тут же ослабил свою хватку, но, как не странно, он не сбежал от меня, уверенно шагая со мной под ручку. Такой уверенный в себе, будто он делает что-то хорошее, а не подставляет самого себя только на несколько лет старшего. Это даже меня напрягало. Не думаю, что они бы ужились с Орихарой без последствий для информатора и его замашек. Нам пришлось садиться на метро, чтобы доехать до Синдзюку, ведь именно там и находился офис Изаи, там лежала голова Селти. Интересно, Шинра знал, что у него голова его любимой. Что-то мне не очень нравится вся эта история…. POV Izaya Что? Я опять здесь? Да что этот монстр себе позволяет? Мало того, что я у него в квартире, так ещё и пытался удушить. Мало ему было того, что чуть не убил в подворотне, так ещё и хотел добить здесь. Прекрасно, Шизу-чан, ты превзошёл сам себя. Как был зверем, так им и остался. Я попытался подняться с дивана, но голова немного закружилась, что естественно, не помешало мне собраться с силами и начать изучать его захолустную квартирку, интересно же всё-таки. Первым что попалось мне под обстрел, был его мега оригинальный шкаф… в который я сразу же зарылся с головой, начиная там искать приключений и секретов, в его нижнем белье. Эта фразу буквально нельзя воспринимать, как я под страхом смерти туда не полезу, хоть убейте! - Тааак – перевернул первый ящик в его шкафу, в котором находились всякие разные альбомы. Я начал всё осматривать и будто узнавал Шизу-чана по новому. Таким миленьким я его никогда не видел. А тут ещё и плачет. Такой миленький! Я взял одну из фотографий, где Шизу-чану примерно года два и тихонько её конфисковал, спрятав её во внутренний карман своей куртки, которую я уже успел одеть. Нашёл ведь. От этих мыслей я даже усмехнулся. Чего там ещё у него? Я опять начал рыться в его вещах, выгружая это всё на пол или оправляя в полёт по комнате, разводя полнейший бардак. Представляю его реакцию, когда он вернётся домой. Правильно Изая, представляй, пока это тебе дано. Совсем из ума выжил, если слышу собственные размышления, или же говорю сам с собой. Ой, психушка по мне плачет с малых лет, давно об этом подозревал, но не хотел в это верить и надеялся на лучшее. Дальше… Ваааау! Ноутбук Шизуо… Я в шоке, если честно. Никогда бы не подумал, что его мозги до такого могут дорасти. Вытащив из шкафа аккуратно сложенный ноут, я открыл его и включил. Загружается…. Чёто долго грузится… Я начал нервничать. И чему я только удивляюсь? Это же ноут самого Хейваджимы Шизуо, великого и ужасного, грузы всего Икебукуро, не удивительно, что комп такой убитый. Наконец-то, загрузился. Сейчас мы всё проверим, сейчас мы всё сравним. Я быстро начал просматривать, что может быть интересно этому монстру. Я быстро находил всё что нужно… у него ничего не запаролено. Даже как-то скучно. Я надулся, включив браузер и всматриваясь в каждую ссылку. Да у него же открыта страничка долларов. Странно, что он вообще умеет пользоваться такой хрупкой техникой. Я только хотел просмотреть, с кем он там переписывается, как скрипнула дверь и я слышу с порога. - Изаааая-кун! – голос как из глубин Ада, грозный… только бы не пошёл сразу сюда, он же меня точно прибьёт за такой беспорядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.