ID работы: 3497984

Erase all the memories

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Дни текли размеренно.       Мэттью отдыхал и душой и телом, а иногда, предаваясь музе, сочинял, играл на гитаре (которую привез с собой) и читал.       Он часто гулял по лесу, а также любил гулять по своему садику,срывая с деревьев красные ягодки.       Однако нечто любопытное прервало спокойный ритм жизни Мэтта Беллами.       Через три дня после приезда он вдруг проснулся посреди ночи. Окно, как всегда, было настежь открыто, потому что дни стояли знойные и Мэттью задыхался от жары.       Ему вдруг показалось, что он услышал шаги за окном. Беллами встал и, подойдя к окну, выглянул – никого. Он невольно взглянул на стол и заметил какую-то бумажку, которую прежде не видел. Он присел на стул и включил лампу.       У Мэтта в руках оказался клочок бумаги, на котором было что-то написано, но он не мог разобрать что, потому что слова были перечеркнуты.       Беллами ровным счетом ничего не понял и испугался. Безызвестность пугает людей.       Он закрыл окно в спальне, прошелся по дому, но не заметил ничего сверхъестественного. Мэтт попытался заснуть, но безуспешно.       Утром он направился в сад, остановился у окна в спальню и чуть ли не на коленях стал ползать по земле в поисках чего-то подозрительного. Он заметил отпечаток обуви, но почему бы это и не его собственный отпечаток?       Три ночи он не мог спать спокойно и просыпался каждые пятнадцать минут. На третью ночь ему приснился сон, что его украли инопланетяне прямиком из этого домика. Он проснулся весь в поту.       Безусловно, неприятно осознавать, что кто-то следит за тобой, а особенно вдали от цивилизации, посреди поля, где никто не может помочь.       Но на удивление Мэтта все последующие дни прошли спокойно и ничего нового и подозрительного Беллами не заметил.       Через неделю после того загадочного дня Мэтт впервые проснулся выспавшимся. Весь день он словно летал, переделав кучу полезных дел. Вечером он опять гулял по саду, попробовав пару кислых вишенок. Лег спать он со спокойной душой и ночью не просыпался, а утром нашел на письменном столе веточку вереска.       Мэтт побледнел, заметив её, и его с ног до головы обдало холодом, руки затряслись и он, нащупав кровать, не лег, а упал на нее.       Мысли в голове путались, но спустя пару минут образовались две версии: 1 – Почему бы эту веточку не принесло ветром? 2 – Мэтта Беллами преследует маньяк и хочет убить.       Конечно, больше всего он склонялся к первой версии, хотя вторая плотно засела у него в голове, не давая покоя.       Весь день он провел в раздумьях и твердо решил не спать по ночам до тех пор, пока не поймет, кто это существо, беспокоящее его в темное время суток.       В эту же ночь Мэттью притаился у себя в машине, которая по-прежнему стояла у крыльца. Мэтт решил не менять местоположения машины, потому что это может вызвать подозрения.       Несколько раз Мэтту казалось, что он слышит шум, но это был лишь ветер. Таким образом, Мэттью не спал эту ночь и ничего не обнаружил.       Музыкант уже неоднократно ругал все на свете из-за испорченного отпуска, но уезжать отсюда еще не решил. Весь день он клевал носом, но ночью не сомкнул глаз ни на секунду.       В третьем часу ночи Мэтт заметил тень, бегущую из леса. Она так ловко и быстро скрылась за стенами дома, что Мэтт толком и не разглядел эту загадочную тень.       Мэтт трепетал и боялся одновременно.       Он бесшумно вышел из машины, захватив с собой заранее взятую кочергу, которую он нашел у камина, и также бесшумно стал обходить дом.       За углом Мэтт задержался на секунду, и с душераздирающим воплем, с полной адреналином душой он выпрыгнул оттуда, размахивая своим орудием.       В пяти шагах от него фигура, стоя на цыпочках, заглядывала в его спальню, а когда он выпрыгнул, то она резко отпрянула от окна. - Таня! – выкрикнул в ужасе Мэтт, роняя кочергу на землю.       Он стоял, как столб, пытаясь осознать, что с ним происходит. Беллами недоумевающе обводил глазами Таню, одетую во все черное. Она смотрела на него испуганно, не ожидая его появления. - Какого черта? – закричал Беллами в ярости. – Ты совсем чокнулась!?       Его глаза горели пламенем. Казалось, что он готов растерзать эту хрупкую девушку. - Мэтт, - начала она, заливаясь слезами, - Мэтт, прости меня! Я… Ты… Ты сказал, что я тебе больше не нужна и я… Я не знаю… Ты сказал, что не хочешь меня видеть…       Ярость мгновенно пропала с его лица. Теперь он смотрел на Таню с сожалением. - Ты сказал, что, - она запнулась, захлебываясь слезами, - не любишь меня…       Таня упала на колени и закрыла лицо руками.       Мэтт стоял рядом с ней, видя её костлявые руки и изнеможенное лицо, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы прекратить эту истерику, такую тяжелую не только для нее, но и для него.       А Таня всё продолжала рыдать, временами всхлипывая и вытирая слезы. - Таня, - обратился он к девушке, - Таня, что ты с собой сделала?       Он обратил её внимание на её же худощавые руки и впалые щеки. - Что ты с собой сделала? – повторил он, протягивая ей руку и помогая подняться.       Девушка встала на ноги и уставилась на него мокрыми от слез глазами. - Я так тебя люблю, Мэтт…       Таня снова зарыдала. Он не знал, что сказать. - Я не могу жить без тебя, - сказала она, кидаясь ему на шею и обнимая изо всех сил.       Мэттью немного опешил. - Скажи, что любишь меня, скажи, - повторяла Таня.       «Зачем врать?», - подумал Мэтт. - Скажи, скажи! – не прекращала повторять девушка. - Я не люблю, - тихо сказал Мэтт, пытаясь легонько освободиться из объятий.       Таня застыла, прекратив рыдать и, кажется, дышать. Она слегка отпрянула от него, глядя в глаза или пытаясь проникнуть в душу.       Мэтт опустил глаза. - Не любишь, – машинально повторила она, словно не закладывая в выражение должного смысла.       Мэттью слегка покачал головой.       Две крупные слезинки покатились по ее щекам. Она закрыла глаза.       Мэтт молчал, боясь сказать лишнее. Таня молчала, пытаясь осознать происходящее. - Почему? – спросила она безнадежно.       Мэтт молчал. Что ему сказать? Разве можно ответить на этот вопрос? Разве знают люди, почему в какой-то момент они понимают, что не любят этого человека?       Таня обвела глазами сад. - Красивые вишни, - сказала она, едва сдерживая слезы. Потом девушка развернулась и, проводя правой рукой по горящему лбу, направилась туда, откуда пришла. Таня шла нетвердым шагом и плакала. Долго плакала.       Мэттью смотрел ей вслед до тех пор, пока ветки не скрыли её тонкое тельце, а когда она пропала из виду, то он медленно побрел в свой дом с путающимися мыслями и дрожащими руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.