ID работы: 3498119

Бездна лабиринта

Mass Effect, Blame! (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лог 14. Перегрузка.

Настройки текста

Ненадзорный уровень.

Коридор был хорошо освещён. Безликие белые стены тянулись далеко вперёд, кое-где находились небольшие выступы, которые обозначали двери. Похоже вход в сам город расположен за небольшой стеной, в высоту 3-4 метра. И эта база, на которой находилась Санакан, была охранным периметром. Она сейчас находилась внутри одной из башен, от которой отходил мост ко внутреннему периметру, чья стена была ещё выше. Хранитель вышла к этому мосту, двери перед которым были почему-то открыты. И перелёт был выдвинут. Санакан пошла вперёд. На той стороне было пусто. Кажется, системы изолированы друг от друга. Вероятно, это глупое решение. Кажется, второй уровень был в толщину больше. Санакан прошла дальше, минуя развилки, которые отводили в комнаты охраны и арсеналы. Выйдя на открытый балкон, впереди открылся вид на подножие города. Вверх уносились конусообразные здания, наверное, в сотни или тысячи этажей сами по себе. В туманной дымке, которую не разгоняли световые панели на потолке, мерцали огоньки окон или летающих устройств. Огромные трубы оплетали башни словно внешние корни. Поверхность у подножий была завалена разнообразным разногабаритным хламом и обломками, а также залита и обрызгана грязью, которая маслянисто блестела огнями пролетающих слишком низко транспортов. К ближайшей башне над мусорной поверхностью вели трое навесных рельс. Одна из них широкая, вторая уже, вагонетка стояла у станции, передние двери были открыты. Третий рельс был потемневшим, состав из двух вагонов на нём тоже выглядел не лучшим образом, по всей видимости это резервный путь. Она зашла в вагонетку основного пути. Панель управления засветилась, двери закрылись и поезд мягко поехал вперёд. Позади только что зазвенела сирена. Замерцали красные и жёлтые огни, состав остановился. Дёрнувшись, поезд начал движение обратно. Там, на станции, уже стояло несколько человек, направивших своё оружие на Хранителя. Двери снова открылись. - Вы кто? Как вы попали сюда? – спросил командир, человек в бело-коричневой броне с красной вертикальной линией на вытянутом вверх шлеме. - Прошла, - безразлично ответила женщина. - Вы задержаны с подозрением на убийство сотрудника службы безопасности. - Ясно. Мне нужно в город, - с этими словами она выстрелила иглами в солдат. Все тела вздулись, покрылись белой коркой, которая сегментировалась. Вокруг них с земли поднялся кружащийся туман, облепляя их. Они сформировали тела Властителей. По приказу Санакан они разбежались в поисках оставшихся солдат и уничтожать оборудование периметра защиты города. Она вновь села в поезд и отправилась в город. Её цель обесточить город, после чего… *** Судя по изменению мощности электромагнитного излучения, группа двигалась всё дальше от плиты Мегаструктуры. Всех это насторожило. Серахс почему-то шёл впереди, ведя остальных. Скоро тоннель кончился, и бойцы вышли в огромный зал. Судя по показаниям, как сказал Варан, впереди и снизу ещё шло излучение Мегаструктуры. Как он показал на карте, которую успел составить по результатам дальнего сканирования, зал, в который они вышли находился между тремя плитами Мегаструктуры. По неизвестной причине они не соединялись здесь, образую большое пустое пространство. А башни Хранителей не были обнаружены. Они двинулись по уступу, откуда влево вёл мост к странной стене, свисающей с потолка. Пройдя по нему, ОГР наткнулся на отряд встречающих, выставивший вперёд свои ружья. - Вы кто? – спросил один из солдат. - Особая Группа Разведки, - ответил Тамани, подняв для своих руку, - мы ищем людей. - Откуда вы? На Хранителей не похожи… - спросил видимо командир в шлеме с красной линией. - Мы прилетели извне Мегаструктуры… Откуда-то послышались выстрелы. Потом всё затихло. Вдруг прозвучал отчётливый звук гравитационного излучателя… - Хранители… Уже вторглись… не вы их привели? – на ОГР снова наставили оружие. Из коридора позади до замерших в тишине людей донеслись металлические шаги. Из темноты вышли создания в чёрных одеждах и доспехах. Впереди шла высокая худая женщина в чёрном плаще с высоким воротником, волосы того же цвета свисали двумя хвостами до пояса. На левой стороне лица от рта и за глаза шёл шрам. - Убить их, - произнесла она ледяным тоном. Кремниевые тут же выстрелили из оружия на своих руках. Несколько солдат сразу же разлетелись на части, оставив после себя на полу и окружающих шмотья кожи, мяса и пятна крови. Серахс отскочил в сторону и выстрелил из гранатомёта. Селана успешно применила сингулярность, заставив Кремниевых полетать. Тамани вступил в ближний бой с высокой женщиной. Авен также кинулся с резотроном на врагов, попутно выстреливая воспламенением из уни-ина. Варан уже успел заморозить и разбить плазмой одного, и размещал дрона с ракетами. Солдаты города уже заняли оборонительные позиции и меткими выстрелами своих винтовок пробивали головы Кремниевым. Силы оказались неравны, она не напрягаясь откинула его своим мечом, на котором от резотрона даже следа не осталось. Женщина ударила его мечом в живот, отбросив в стену и направилась дальше по коридору в сторону города, с несколькими сопровождающими. Остальные всё ещё сражались. *** Он быстрым шагом шёл по слабоосвещённому коридору. Это был среднего роста мужчина в сером плаще, под которым было чёрное тело. На поясе слева висел небольшой пистолет, справа кинжал. Ему удалось успешно пройти периметр города, показав тот знак. Теперь он был внутри. Как ему сообщили, в город проник Хранитель и начали вторжение Кремниевые создания. Всё из-за высокой вероятности найти здесь носителя сетевых генов. С этой целью в живой город и пришёл представитель управляющих – Асэт. Транспорт тут автоматический и нет. Поэтому ему удалось сесть на один из летательных аппаратов с пилотом и отправится к месту происшествия. Стоило появиться Хранителю, как в городе начал медленно нарастать хаос и паника. А Асэту надо устранить угрозу Кремниевых, после чего найти носителя сетевых генов. Его доставили ко второй стене периметра. Тут уже шла битва. Предводительница киборгов пока не использовала гравитационный меч, с лёгкостью сокрушая простыми ударами броню солдат. Или же использовала лучевой распылитель, отчего местами на полу и стенах были остатки распылённых тел. Остальные также комбинировали оружие ближнего и дальнего боя. Тут на поле боя ворвались необычного облика солдаты. Первый бросился в бой стреляя из какого-то гранатомёта, и раскидывая взрывающиеся устройства, следом синекожая женщина использовала неизвестные способности, иногда светясь синим пламенем, худощавое человекоподобное создание замораживало кремниевых, после расстреливало их из пистолета. У прохода, откуда эти вышли, стреляли присев двое снайперов. Асэт вынул нож и отсёк голову ближайшему Кремниевому. Тут на него обратили внимание и набросились сразу двое. Первый сразу же потерял правую руку по локоть, потеряв лучевое оружие, второму нож вошёл в спину. Это увидела предводительница и подошла к представителю. - Снова ты, Асэт, - произнесла она, выставив перед собой свой меч. - Эссера, надеешься найти здесь носителя? – ответил агент, прижав к себе праву руку, которой оставалось чуть-чуть до пистолета. - Как и ты… Она взмахнула мечом и отбросила его. Следом наставила правую руку и выстрелила, оставив вмятину в стене. Асэт быстро перекатился, поднялся на ноги, выхватил оружие и прицелился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.