ID работы: 3498119

Бездна лабиринта

Mass Effect, Blame! (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лог 15. Слияние путей.

Настройки текста

Ненадзорный уровень.

Санакан шла по улице внутри поверхности огромного сталагната. В автоматическом режиме сканируя глаза всех прохожих. Уровень за уровнем, она спускалась всё ниже, к источнику энергии города. Несколько сотен уровней вниз. Высокий тоннель с опутанным кабелями потолком и потемневшими стенами. Кое-где даже были трещины. Не смотря на то что два из четырёх уровней, окружающих город, считаются строящимися, из-за эксплуатации их людьми, постройки медленно ветшают. А строительство продолжается медленно. В городе есть несколько средних размеров строителей, которые почти не проявляют активности, отчего не возводятся новые постройки и не ремонтируются старые. Неизвестно, покидают ли жители данный уровень, чтобы искать ресурсы. Судя по анализу всех строений и систем, большинство уже частично начали выходить из строя. Вероятно, город находится в состоянии упадка, возможности ремонтировать что-либо уже нет. - Эй, вы кто? Что здесь делаете? – по тоннелю прокатилось эхо. Санакан обернулась. По тому же тоннелю шёл человек в коричневом комбинезоне, а синими полосами на плечах и вдоль ног. В свете тусклой лампы показалось его хмурое лицо, небритое, с неопрятными волосами. Он шёл немного сгорбившись, шаркающей походкой, спрятав руки в карманы. - Это технический уровень, посторонним здесь находится нельзя, - произнёс он безразлично. - Я хочу узнать, какой тут источник энергии, интересуюсь техникой, - она слегка улыбнулась. - Хе, пойдём, провожу тогда. Мне плевать если спалят, всё равно мне тут надоело. Я тут мелкий рабочий, а ведь мог бы управляющим быть, если бы не местные тупоголовые начальники. Чёрт, как бы мне хотелось иметь подчинённых. - Носитель сетевых терминальных генов обнаружен. – Произнесла Санакан, смотря на человека. - Чего? – он уставился на неё. – Каких генов? Какой носитель? Я пошёл отсюда. - Жду возможных приказов носителя. Я Хранитель Санакан. Он остановился, чуть качнувшись. Медленно повернулся. - Хранитель? И ждёт от МЕНЯ приказов? Чё за розыгрыш? Ты серьёзно? То есть ты исполнишь всё что я прикажу? Нихрена себе… ну я им покажу… мной дыры затыкать. Он ухмыльнулся и жестом показал Санакан следовать за ним. *** Руку Асэта оторвало совмещённым взрывом контактной мины. Её в полёте подхватил Шера, с радостным возгласом, вытащил из руки пистолет и побежал в сторону выхода, противоположного двери, откуда они вошли. Эссера не придав этому значения выстрелила в голову Асэта, который, впрочем, увернулся, и продолжила расправляться с солдатами города, что с удивлением проследили путь убежавшего. Уход Серахса с поля боя заметил Тамани и последовал за ним. Чуть с опозданием, это сделал и Авен. Страж бежал вперёд, словно зная дорогу. Он выбежал на открытую площадку, рядом с переправкой на другую сторону, к огромному зданию. Едва коснулся панели вызова вагонетки, как его руку схватил командир. - Ты что сделал? Что ты взял из его руки? – спросил серьёзно Аргенталь, глядя прямо в глаза. Подбежал Дариус, остановившись в нерешительности. Он смотрел то на одного, то на другого. - Ты сам видел на что способно оружие Хранителей, - Серахс улыбался, но не как обычно, жизнерадостно, а азартно или даже со злостью, - оно сбивает Жнецов с первого выстрела. Если я отдам им это оружие, они не уничтожат меня, и возможно людей. Мы должны помочь Жнецам уничтожить это место, тогда они нас не уничтожат. - Ты с ума сошёл? Помочь Жнецам? Они никого не пощадят. Они всех нас уничтожат, если мы их не остановим! – Тамани схватил его за плечи. - Я и не ожидал что ты меня поймёшь. Может увидишь с того света мой триумф. Серахс выхватил свой пистолет и выстрелил в горло командиру. Спустя секунду в ногу и попытался в голову Авену, запрыгнул в вагонетку и закрыл дверь. - Кхе… Прх…д… - прохрипел Аргенталь. - Что произошло? – подполз Дариус, - он нас предал? Чушь какую-то нёс. Командир кивнул. Его голова тряслась, он сжал горло рукой и пытался ещё что-то сказать. - Я сообщу Варану чтобы он предупредил базу, что Серахс предал нас. Его ведь индоктринировали Жнецы? Проклятье… Справа от него стену что-то рассекло, задев третий путь вагонетки, к сожалению, не тот, на котором ехал предатель. *** - Кто это? – спросил мужчина в таком же комбинезоне, что и Герман, как назвался человек с сетевыми генами. - Это-это… Хранитель, - с самым невинным видом ответил электротехник. - Что? - Никому не двигаться… Хранитель, ты можешь взывать ещё? Не знаю, как их там называют у вас… белых таких… Она кивнула и выстрелила в троих человек иглами. Люди превратились в Ликвидаторов. Они окружили сбившихся в кучу людей в центре круглой комнаты мониторинга реактора. - Вы считали меня никчёмным! Возьмёте свои слова назад, а? – Герман подошёл к своему бывшему начальнику. - Я знаю, что ты появился из-за пространственной аномалии, но думаю, что ты и до появления здесь был ничтожеством, - процедил он своему бывшему подчинённому. - Ладно… пощады не жди… а твою дочь я заберу, она мне давно нравится. Санакан, убей его. Она молча подошла и задушила цель. Точнее сказать просто смяла шею железной хваткой. - Я хочу стать комендантом этого города. Ха, или вообще всей Мегаструктуры! Мне никто не сможет помешать. – он радостно расхаживал под взглядами ненависти от сотрудников обслуживания реактора. Тут он подошёл к Хранителю и прошептал, - всегда защищай меня, не позволяй никому меня убить, даже если придётся пожертвовать собой. Ну, а теперь, я вас тут закрою, а мы пошли к коменданту Шестону. *** Серахс выбежал из вагонетки, держа в левой руке пистолет агента, в правой Тайфун. Сигнал был отправлен сразу, как только он забрал оружие. Теперь ему надо дождаться новую пушку себе и эвакуацию от Жнецов. Он побежал к ограждению, свернул налево и побежал вдоль, надеясь найти транспорт, чтобы лететь в центр города. На него обращали внимание прохожие, но не более того. Когда он спустился на несколько уровней ниже, возле улицы пролетело несколько аппаратов. Последний завис, повернулся в сторону Шеры и на полном ходу влетел в здание. Солдат отпрыгнул в сторону с кувырком, поднялся и побежал дальше. Как вдруг рядом с ним появилась огромная расселина. Из аппарата вышли Кремниевые. Впереди была та самая женщина, что сражалась с Асэтом. Она снова взмахнула мечом, после чего здание было разрезано пополам. Серахс успешно увернулся и открыл огонь шквалом пуль. Когда закончился термозаряд, бросил оружие и кинул гранату Инферно. Мощный взрыв окружил чёрных огнём и дымом, давая шанс убежать. Группа последовала за ним. Возле зданий всё чаще мелькали бело-коричневые транспорты, которые патрулировали или искали что-то. Эссера заметила, что из глубины вверх летела машина, облепленная ликвидаторами. За ней следом летели несколько от службы безопасности. Предводительница пошла дальше. А Серахс уже нашёл транспорт и летел вверх. К самой большой башне-сталактиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.