ID работы: 3498133

"Научи меня любить"

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В тот ясный и тёплый весенний вечер, когда солнце опускалось за горизонт, озаряя землю своими золотисто-алыми лучами, Аи Миказе, самый молодой из участников QUARTET NIGHT, гулял по дорожкам парка магистратуры. Хотя, как сказать, гулял... Не столько гулял, сколько рассуждал над превратностями своей судьбы. - Представить только! - говорил сам с собой парень. - Кто бы мог подумать, что я окажусь бессилен сыграть когда-нибудь свою роль? Никогда раньше со мной подобного не случалось, почему же теперь?.. Может быть, у меня произошёл какой-то сбой в программе? Но, вроде бы, нет, во всяком случае, согласно моим данным, с этим всё в порядке. Но тогда... В чём же дело? Подойдя к скамейке, Аи в задумчивости опустился на неё и вперил взгляд в листок со сценарием, который он держал в руках. Вроде бы, слова были знакомыми, да и играл он на съёмочной площадке сегодня, в общем-то, неплохо. Но неплохо - это не великолепно, как бывало обычно. Может быть, со стороны и не слишком было это заметно, но Аи-то знал, что играет он куда хуже, чем раньше, и это его не на шутку тревожило. Ведь он, являясь не совсем человеком, был с самого начала запрограммирован на то, чтобы делать всё не просто хорошо, а идеально. Идеальный айдол, идеальный пианист, идеальный актёр - вот кем он должен был быть всегда. А хорошо... Хорошо пусть делают что-то обычные люди, но не он. Только вот в этот раз почему-то идеальной игры не получалось. Миказе перевёл взгляд своих глаз аквамаринового цвета на солнце, уже почти зашедшее за горизонт, и вздохнул. Весь вечер после окончания съёмок, он думал, как ему решить эту проблему, но так ничего и не придумал. Парень стоял на берегу реки, почти у обрыва, устремив взгляд своих светло-бирюзовых глаз в небо, словно бы надеясь найти там ответ на свой вопрос, но небеса, как всегда, были немы... В это время послышался звук приближающихся поспешных шагов. Миказе обернулся в ту сторону и увидел одного из своих кохаев - Сё Курусу, который, очевидно, устав бежать, сейчас просто шёл быстрым шагом, поминутно оглядываясь, как если бы от кого-то убегал. При виде своего "обожаемого и ненаглядного" сэмпая, блондин вдруг резко остановился, не решаясь к нему приближаться. Почему? Да просто потому, что не далее, как в тот же день, утром перед занятиями, он довёл Миказе до белого каления и Аи пообещал Сё, что прибьёт его, как только тот ему попадётся. И надо же, по воле судьбы-индейки, он сейчас на сэмпая и нарвался. Но Миказе не спешил разбираться с негодником, достававшим его утром. Он только обернулся в его сторону и сказал: - А, это ты, Курусу... Подойди, мне нужно кое что у тебя спросить. Но блондин не слишком спешил приближаться к сэмпаю, предпочитая выдерживать расстояние от оного не меньше пары десятков метров. - Ты что, боишься меня, что ли? - удивился Аи. - Боюсь? - фыркнул его оппонент. - Вот ещё! Нет, не боюсь, конечно же. Но и подходить к тебе не собираюсь, мне, знаешь ли, неприятности на голову ни к чему. - А, точно... - кивнул Миказе. - Теперь я кое-что припоминаю. По моим данным, сегодня утром у нас с тобой произошла ссора и я пообещал тебя побить... А, нет, даже не побить, а прибить. Но успокойся, я не собираюсь сейчас этого делать. И, более того, обещаю забыть об утреннем инциденте, если ты, Курусу, ответишь мне на один вопрос. Блондин на минуту задумался, а потом кивнул: - Ладно, спрашивай, только, знаешь что, Аи? Я лучше тут пока постою, хорошо? Миказе вздохнул, но не стал настаивать на том, чтобы он приблизился. - Хорошо, - сказал он, наконец. - Ответь мне вот на какой вопрос: что значит - любить? - ЧЕГО?!! - От громкого вопля блондина Миказе даже показалось, что он оглох... чего, конечно, быть не могло, так как Аи - не человек, и звуковые раздражители, вроде криков, на него так действовать, в общем-то, не могут. - Да откуда, блин, я знаю, что значит - любить?! Аи понял, что вопрос он сформулировал не совсем корректно, ведь, судя по всему, кохай его просто-напросто не понял. Что же, он решил спросить об этом же ещё раз, но немного по-другому. - Я немного не так об этом спросил, - стараясь сохранять спокойствие, хотя бы видимое, что в данной ситуации было непросто, произнёс Аи. - Спрошу по-другому: Курусу, скажи, что может чувствовать человек, когда он влюбляется в кого-то? Что значит влюбиться - именно в плане чувств, эмоций... может быть? Сё сделал вид, что он мучительно о чём-то размышляет, хотя, на самом деле, он уже успел придумать ответ, причём такой ответ, который навряд ли мог бы понравиться его сэмпаю. - Ты спрашиваешь меня, что чувствует человек, когда он влюбляется? - хитро усмехнувшись, произнёс блондин через пару минут. - Ну, что же, Миказе, я отвечу на твой вопрос. Влюбиться - это, знаешь ли, как в штаны наложить: все это видят и замечают, но только ты один... ощущаешь это... тёплое чувство. После этого он, расхохотавшись, стремглав бросился убегать прочь - подальше от своего сэмпая, которого его ответ, судя по всему, поверг в шок... ну или во временное зависание, учитывая, что Миказе - как бы робот. Примерно через пару минут Аи пришёл в себя и помотал головой, словно бы отгоняя прочь какие-то мысли, не дающие ему покоя. - Нет... - произнёс он, наконец, откидывая рукой с глаз длинную чёлку светло-бирюзового оттенка. - Не понимаю, как это так. По моим данным - влюбиться - это хорошо, а наложить в штаны - наоборот, очень плохо. Не понимаю, как это может быть взаимосвязано! Аи хотел было поспрашивать об этом же своего второго кохая, сиречь, Нацуки Синомию, но потом махнул рукой, решив, что тот ему вообще ничего толком не сможет объяснить из-за своей врождённой наивности и не слишком больших умственных способностей, как считал его сэмпай. Миказе повернулся и медленно побрёл в общежитие магистратуры. Он просто не знал, где ему искать ответ на свой вопрос. И вдруг... В памяти Аи внезапно всплыл образ их композитора - Харуки Нанами, которая не далее, как сегодня помогала ему с написанием песни для фильма. Парень вспомнил, с какой добротой и расположением она ко всем относится, как хочет всем помочь... Как она старается, чтобы всем всегда было хорошо, как сглаживает конфликты между участниками обеих групп... Да и вообще, чем больше Миказе думал об этом, тем больше понимал, что если кто и может помочь ему разобраться в этом вопросе - так только Харука. Ведь она сама словно бы излучает на окружающих свет, тепло и любовь. - Ну, конечно же! - воскликнул он. - И как это я раньше не додумался об этом? Если кто и может помочь мне понять - что значит любить, то только она одна... Сказав так, он, резко развернувшись, направился в сторону женского общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.